Обычная колба (в Леруа или Оби) + фильтрующий элемент (в Леруа дешевле всего). Замена занимает около 5 минут. Планирую поставить то же самое еще и на горячую воду (увидел, что есть аналогичные колбы для воды до 80 градусов). Кстати - результат работы фильтра за 1 неделю (был кристально белый): Фильтрующий элемент - 90-100 мкм. Промывка может быть затруднительной. Я такой вариант отверг.
На горячую воду бы не советовал эти пластиковые колбы ставить. В подъезде уже в 2х квартирах протекали эти колбы, ущерба на сотни тысяч.
@Arturvn, Есть два варианта: Product Details Page – Леруа Мерлен в Волгограде Фильтр Гейзер 10SL проточный дл горячей воды купить по цене 1729 руб. в ОБИ Какой из них потёк? Второй я не рассматриваю! Под "аналогичным" имел в виду такой же формат фильтрующего элемента: купил - поставил - работа 2-3 месяца - выкинул. Дорого, конечно, но оно того стоит для более длительной службы смесителей. А если стоит дорогая душевая кабина или джакузи, то "сам бог велел".
Такой как на фотке выше, точную модель не скажу, но внешне очень похоже Качество водопроводной воды в Волгограде 2020
@Arturvn, неужели у кого-то хватило глупости установить такое на горячую воду? Там же "везде" написано "для ХВС". Они бы еще в пластиковой посуде на плите готовили...
100 мкм - он и называется фильтр для грубой очистки. Я его для этого и ставил. Замечательно собирает гряжь, ржавчину. Промывка (полная) - открутил колбу, достал сеточку, помыл под водой, щеткой потерев и поставил обратно. Делал это в марте, проблем ноль. Для смыва всякой мути и мусора кран внизу есть - 5 секунд. Фильтр на холодную был немного забит, а на горячую - облеплен был. + регулятор давления, полезная вещь. А как у вас, если его только после этих ставить.
@Arturvn, я под "тем же самым" имел в виду "очистку", а не колбу (в скобках же инфа написана: "для воды до 80 градусов"). Цитирование неуместно!
Смыл какой тогда в 100 мкм? Я вот отзывы не на сайтах магазинов почитал, а на "Отзовике" и т.п. И люди пишут, что нет В определенный момент сетку эту становится чистить очень трудно. "Зарастает" она и престает пропускать воду. Не за 3 месяца, конечно, а вот после года-двух...
Установил 3 года назад. Использую по сей день! И копейки на него больше не потрачено. И заверяю Вас, что все прекрасно, лично их обслуживаю! А смысл в них в том, чтоб не убить стиралку, песок и ржавчина вам не текла из крана. Все остальное фильтрует под мойкой Гейзер, хотя в нем у меня сомнения кстати.
@Dimboss, вопрос был про то, какой смысл ставить этот (100мкм), если после него ставить 10мкм, и это не для питья? И странно, что есть сомнения в гейзере, где фильтрация еще круче (5мкм). Когда я решал, что ставить, я исходил из двух составляющих: 1. Стоимость фильтра 2. Степень очистки (10мкм против 90-100). Вот по обоим параметрам фильтр с сеткой проигрывает, учитывая, что его стоит иногда не просто промывать под водой, а еще и обеззараживать хлоросодержащими средствами или кипятком. Да и не поверю я, что эта многоразовая сетка не выйдет из строя из-за ржавчины и солей (интересно даже сейчас стало - она хоть отдельно продаётся?). Выигрыш только в размерах. А для чего манометр в квартире, вообще не пойму. В 3 часа ночи вставать смотреть, не критично ли давление, когда никто не пользуется водой, при этом присутствует лишнее резьбовое соединение? Но самое интересное даже не это. Всегда к воде подключен унитаз и смеситель на кухне. Подавляющее большинство людей даже не задумывается, что под металлической оболочкой подводящих трубок находится резиновая тонкостенная трубка, которая постоянно находится под таким же давлением, как и вся система водоснабжения, и которая в определенный момент приходит в негодность, при этом увидеть вовремя это невозможно. После одного несчастного случая я в квартире везде исключил такие соединения, и все трубы оставил с возможностью периодически проверять их состояние (а многие "замуровывают" их).
А смысл тогда в 10 мкм если не для питья, да и для питья он один не предназначен? Что он задерживает такого, что страшно в стиралку попадет? И еще не известно сколько с него вымывается. Я как раз за дешевизной и не гнался. И как показывает время - не зря за него заплатил. не для питья. чем меньше поры в фильтре - тем быстрей забивается -> уменьшение потока. Я и не ожидаю от него ничего, кроме задержки грубой механики, собственно для чего он и предназначается и прекрасно справляется. Эээээээ....зачем, если он через 10 секунд станет таким же. К тому же один из них и так в кипятке. Вы где такую ерунду прочитали (ссылка ) или придумали сейчас? дешевая может быть и выйдет. эта после очистки как новая. даже не интересовался за ненадобностью. но не вижу проблем, эти фильтры распространены в городе. Я снял манометр и только потому, что смотреть у меня на него крайне трудно будет. Но им проверил работу редуктора изначально, когда выставлял давление и не парюсь больше.[/QUOTE] Вот и ответ на нужность редуктора, манометра. Кстати, в инструкциях стиралок и в фильте для очистки воды написано желательное давление не более 3 бар. И резиночки жить будут дольше. Собственно, я не спорю с вами. У каждого свое мнение на сей счет. Поэтому, можно прекращать спор. Вас все устраивает, меня все устраивает...смысл?
Смысл в 10мкм в моём случае, что он установлен 1 на входе в квартиру. Я же Вас спрашивал про смысл, зачем: 10мкм по-любому задержит раза в 2 больше "желтизны", чем 100мкм. Учитывая постоянную замену, ничего из него не вымывается, т.к. площадь и объем фильтрующего элемента во много раз больше. А второй? Достаете, кипятите?
Механическая очистка воды: правила выбора — Всё самое интересное! Статья. У вас не хватает моего, а у меня вашего Ну ок. А дальше что стоит? Фильтры есть еще какие? С желтизной даже 3ступки не справляются. Поэтому даже не парюсь, о том, о чем паритесь вы. Т.к. описал для чего он предназначен. Никакой грязи у меня не льется (песок, окалины). Для питья стоит фильтр. Но с него даже через три фильтра мелким напором все равно желтоватая вода. Поэтому я и сказал, смысл мне в 10мкм, чтоб чаще менять фильтры, ну почище вода, но все равно не для питья. А для купаться и стиралки практически одно и тоже. Ну допустим, хотя это не точно Но постоянную замену делать, следить какая вода, как он забит. Неееее. Тут не надо ничего менять, а смысл тот же. Я же написал, что смысла в этом вообще нет. Первый раз даже об этом слышу. Прокипятил и опять поставил в фильтр с грязной водой, и что это дало?
После кипячения в электрочайнике, на поверхности воды стала появляться взвесь. Что это, от чего и как с этим бороться ?
Кстати, в Волжском вода прозрачная и чистая, без желтоватого оттенка... И как верить, что цвет в Влг из-за особенности волжской воды сейчас...
Взвесь... у меня все белые шмотки порыжели, вот где жесть А воду в пищу используем только фильтрованную. Уже давно.
жесть это когда брусчатку светлую перед домом помоешь а она через некоторое время вся рыжая становится
так это вода после фильтра аквафор, 3 фильтра. если сырую пить, то вкус как говорят металлический, а вот после кипячения иногде такая вот муть всплывает. Я почитал, пишут, что это алюминий-коагулянт добавляют, вот он после кипячения и дает реакцию. ваще воды в городе хорошей нет, либо рыжее сырое дерьмо, либо кипяченое с хлопьями
У меня в квартире нормальная вода. Но вот заметил что. У друга на ангарском стоит фильтр дорогущий. Но вот кофе не их не наш просто невозможно пить.
Спасают белое от пожелтения при стирке в нашей воде. Сами салфетки после использования коричневые, а белье белое
Кто-нибудь пробовал воду, которую по городу в автоматах продают? Часто вижу их машины, заправляющие автомат Судя по сайту, вода артезианская из Кировского района. Куча степеней очистки и даже в автоматах фильтруется и ультрафиолетом обрабатывается Хотя у меня большие сомнения по поводу такой очистки
@spoke, хорошо работают, но кладу не 1, а пару салфеток, а если есть риск, что что-то может полинять, то и 3.
А зачем в это верить?) Эксплуатирующая контора активно занимается постановкой спектаклей, выпуском газеты, развитием музея и прочей медийной и немедийной мутью, к делу не относящейся. Какое качество воды ? О чем вы? Им некогда!!!!