@Зуб, ну не настолько и давно, старт дали в Влг, причем все отмечают огромную человеческую силу тренеров, которые поступались абмициями и "отдавали" его дальше. А я лично безумно рада за его маму и вообще армянскую общину Волгограда. Они приложили много человеческих усилий. И это тот случай, когда люди ни сказали ни одного плохого слова ни в чей адрес, при жесточайшей конкуренции за лед, внимание тренеров и так далее. Они реально заслуживают уважения. ЗЫ. Тренером была не только Людмила Леонидовна Пучкова, но и Екатерина Жаринова
Да, это было феерично. Всего на 0,03 балла он опередил Мориса. Хотя феерия началась ещё месяц назад, когда он на чемпионате России так откатал произвольную, что с 13 места взлетел аж на 2-е.
я знаю мнение, что многие из Волгоградского фигурного катания уезжали сами, т.к. преподаватели не хотели двигать дальше. У меня знакомые были в том первом наборе 2002 года рождения, тоже уехали в мск.
@missouri, в случае с Артуром Пучкова отдала его Жариновой в определенный момент, поняв что ему нужны ее компетенции, а последняя отдала в Москву, хотя с учетом молодости могла удержать.
Так тут нет никаких вариантов. Если хочешь выйти на высочайший уровень, то нужно ехать или в Москву или в Питер. Там находятся все тренеры мирового уровня.
Я вообще не отслеживала ничьи успехи, детей уехало много, родители бросали тут все и уезжали, в погоне за мечтой. Вчера на глаза попался ролик одной девочки, как результат карьеры в Мск. Это боль ((( Насколько я помню, общалась с мамой Артура перед их отъездом, они сразу ехали в резерв олимпийской сборной. Те кто сами уезжал - должны были администрировать процесс тренировок сами. Отсюда думаю и разница: сколько ресурсов может дать система и сколько родитель. Девочек больше чем мальчиков в ФК в разы, вероятность что именно тебя заметят тоже разная. Поэтому можно уехать, но если у тебя нет ресурсов как у учащихся олимпийской сборной - льда, тренеров, хореографов, медиков то и результат у тебя будет...
мы с ФК ушли в свое время по причине поборов - с нас потребовали костюмы фирменные, курточки фирменные, оплату за физподготовку...и это для 4-летки, хотя вроде говорили, что "будущее есть". Ладно эти костюмы уже на выездные соревнования в старших возрастах...но для занятий на льду - перебор. но может быть, конечно и отдавали..но спасибо Жене Плющенко за те 2 занятия, которые он у нас провел - моя дочь сказала, что либо не будет заниматься, либо будет заниматься у Плющенко. Т.к. второй вариант был на тот момент не приемлем + наложились все эти поборы - мы бросили ФК. Потом смотрела как дети ломают себя на этом ФК, какие травмы, сколько сил вкладывается, зачастую вместо учебы...а чемпионами становятся избранные...наверное я не готова была к таким нагрузкам - ни своим, ни детским...и что в будущем?
@Capitan Alex, Настя, обладавшая прекрасными спортивными задатками (родители спортсмены) обладала и не менее выдающимся характером - смелость и безрассудность, позволявшая не бояться прыжков и скорости с другой стороны приводили к битью других детей всем что модно - головой в живот на ОФП или лезвием конька или прыгалкой. Артур тоже получил как то, что вызвало у него безмерное удивление Но у Насти был талант и ей прощали такое поведение тренера. Поэтому, конечно, звучит страшно, что человек, которого воспитывали звездой без границ, которому посчитали уже сколько вложили...
а там расписывается на что тратятся средства? 3 млн в год прям не мало. Или им федерация вообще не выделяет средств на переезды и проживания на соревнованиях?
Со слов Таракановой: - на аренду квартиры в Москве, так как в Волгограде, откуда я родом нет возможности поддерживать высокий уровень катания. - на спортивное питание. - на оплату школьных репетиторов, ведь у профессиональных фигуристов почти нет времени посещать занятия в школе. - на дополнительные занятия по Хореографии. - на дополнительные занятия по Актерскому мастерству. - на дополнительные занятия по ОФП. - на индивидуальную растяжку. - на тренировку на удочке, для обучения четверным. - на пошив платьев для выступлений. - на постановку программ. - транспортные и прочие расходы Спортсмены обычно об этом сильно не распространяются, но доподлинно известно, что всё это очень сильно зависит от результатов, которые показывает спортсмен.
выделяется не много и в основном когда это уже высокий спортивный уровень и показатели, в основном это вложения родителей. А допзанятия требуются постоянно. насколько я помню, в волгограде знакомый ездил на подкатки в волжский - сумм точных за одно занятие не помню (это было 6 лет назад -в начале 2015 они переехали в мск) - но помню, что у меня это вызывало шок и я радовалась, что мы не остались в спорте. даже в 4 года кроме 3-4 раз в неделю катка, мы 1-2 раза брали индивидуальные занятия (цена катка + цена тренера) + 1-2 раза сами накатывали с ней (цена катка). т.е. почти все 7 дней в неделю мы были на катке. когда ввели отдельное ОФП - это было обязательным, платным и на тракторном. еще и в 2 часа дня.. бросай работу и занимайся ребенком