по сути сейчас если глобально так сказать идет борьба между логическим (мужским) и эмоционально крикливым(женским-) типом управления. это очень легко понять по речам президента и даже по этом форуму.
Всё верно. Я же не спорю с этим. Захват власти был, но именно конституционного переворота фактически не было. Оставался риск, что всё можно исправить достаточно быстро при наличии воли у кого-то. Сейчас делают так, чтобы невозможно было исправить.
"Учитель всегда прав". У тебя какой педстаж скажи мне? Как тебе такое, Илон Маск? Скажем так - до 7 уровня по этой градации не то что без помощи Государства не возможно - в принципе только с помощью международного сотрудничества можно дойти. Не, складывать вычитать - это пожалуйста. Но с этим и школа неплохо справляется.
э не, это всё неспроста. Опять пендосы гадят, хотят развалить Великую Прекрасную Россию и свергнуть Отца её.
вот жеж, сам согласился. я жеж и говорю - определиться "для чего" для начала треба, и"чему учиться" .
Разв только Ельциным? А дальше - все "демократическим путем". В 1917 году Ульянов быстро поправил. На 70 лет хватило.
Причём здесь Ельцин? Тот, конечно, сделал переворот. Я говорил про Путина. Они его не оформлял до этого времени.
Ольга хочет чтобы ее ребенка учили бесплатно, но как она считает нужным. И да - заочное обучение и всякие там куросеры - это не обучение (в том смысле, который вкладываю в этот процесс я). рокировка с медведевым, добавление срока, вертикаль власти, сращивание исполнительной законодательной и судебной власти в кремле, ну и вчерашнее - это и есть "переворот" - достаточно медленный процесс. называть вчерашнее узурпацией и переворотом бессмысленно, это произошло в предыдущее десятилетие. @stuchin, глобально до инья с янем еще на древнем востоке додумались. И это "глобальная борьба" противоположностей бесконечна.
так может причина как раз в том, что ваши с Ольгой вложения разные? потому и "выход" разный. Если уж вкладывать "свой смысл", то я быб разделил процесс на "обучение" и "обмен знаниями" (в бОльшей степени со стороны учителя нежели обучаемого)
Вчера подведена черта... И явно прослеживается попытка это "узаконить". Да хрен бы с ним, будь это бесплатно... но вот платить за этот волюнтаризм прийдется ... и платить каждому.
Одинаковые - и я и она отдали в систему образования своего ребенка)) А я бы отделил обучение от самообучения. А завтра вождь нации скажет я_устал_я_мухожук и вернет все назад своим решением. Вероятность того что станет хуже равна вероятности того что станет лучше) Типа мы сейчас не платим за государство, в котором существуем.
Платим. Платим все больше а существуем все хуже. Мошт не за тот товар платим? Да да да... Тренд очевиден. Не питайте иллюзий.
У меня несколько другие временные масштабы. В долгосрочной перспективе (10е4 лет) всё будет так же. В худшем случае без человечества, но у Природы свои путЯ) Решает большинство. Поэтому я принимаю даже решения, которые лично меня дико бесят - например перевод часов.
А я про педагогические. У тебя какой педстаж? Не самое эффективное. И до некоторых вещей самому не дойти.
вот тут не соглашусь Си теряет Тайвань и Гонконг, экономика растет только потому что плотно лежат под штатами. Северная Корея - жопа В Японии премьеры меняются как перчатки, а император ничего не решает В Южной Корее экспортно-ориентированная олигополия и президент в тюрьме Вьетнам - кто-то помнит как зовут руководителя? Мьяны, Индонезии? Моди в Индии и Имран Хан в Пакистане? Так там ВВП никакой, 2000 и 1500 USD по ППС соответственно, фиг ли там не расти? Даже в Нигерии 2 тысячи. Тайланд политически трясет уже лет 15. На Филиппинах с их Дутерте бардак. Что там остается, хорошо живущие Малайзия и Сингапур, две британских колонии, у которых у одной флаг американский, а в другой 40% населения - иностранцы?
Типа Ньютон без ВО был? Или по твоему Архимед? Как только изобрели письменность стало эффективнее часть знаний от предыдущих поколений передать через "книжки", остальное добавить "из уст в уста". При этом думалка развивается настолько - что может новые знания выдавать. Не справился - с горы, научим способных.
@sema, во-первых, как человек, платящий 1,5 млн налогов в год, я уже оплатила образование своих внуков и не получила толком ничего. Так что завязывай про бесплатно. Во-вторых, я предлагала обсуждать альтернативы, так как обсуждать что то от этого не буду называть чего, мне не интересно.
Кстати, не знаю, насколько большой вклад лично Мишустина, но как налогоплатильщик могу сказать, что ФНС на порядок удобнее для взаимодействия гражданину, чем большинство других государственных служб. За личный кабинет огромнейший респект. Реально другой уровень по сравнению с другими гос. сервисами.