Помоему на авианосцы чуть ли не на форсаже садятся. Да, гражданские не на максимальных оборотах, но в любом случае движки до взлетного какое-то время раскручиваются. Но створки реверса перекладываются еще дольше.
Там еще много мелких нюансов было. Реверс сокращает дистанцию торможения и экономит тормоза шасси, не более. В некоторых аэропортах реверс запрещен или разрешен только в дневное время, чтобы не будить жителей района. Но можно тормозить створками реверса.
Гасить козла реверсом, это что-то новое в самолетовождении. В общем, пилот однозначно загубил посадку, что бы там не говорили диванные эксперты — «опять пилотов во всем обвинят!» Ну да, не только пилот. Вся АК не по-детски обосралась, нельзя так плохо готовить пилотов, нельзя запрещать им самостоятельно упражняться. И точно не самолет виноват, это уже за гранью адеквата.
Как и ожидалось Следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову — командиру самолета SSJ100, сгоревшего после аварийной посадки в Шереметьево 5 мая 2019 года. Об этом РБК сообщил представитель авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшей данный рейс. Подробнее на РБК: Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявили обвинение
01 ноября 2019 «Супеджет» с отказавшим двигателем благополучно сел в аэропорту Тюмени У самолета, направлявшегося в Санкт-Петербург, почти сразу возникли проблемы с левым двигателем. После этого экипаж принял решение приземлиться в аэропорту вылета. Лайнер перед посадкой кружил в районе воздушной гавани, вырабатывая топливо. На полосе его встречали автомобили экстренных служб.
французы так и гадят постоянно... давно пора понять нашим производителям, что нужно свои отрасли развивать, а не надеяться на "криворуких" европейцев...
Если верить пилотам-блогерам, то отказ одного из двух двигателей не является чем-то уж очень внештатным. Процедуры кучу раз отработаны, возможно что до автоматизма.
Чем-от очень эдаким — не является. Не «возможно», а должны быть отработаны до автоматизма. Ситуация не требует героизма, а в некоторых случаях пилоту еще и пеняют: «Ты че, на одном бы не долетел, что ли, зачем возвращался?» (реальная история с моим знакомым командиром). Не знаю, кого вы имеете в виду под пилотами-блогерами, но вот этому парню можно смело доверять. Денис знает это дело туго и весьма.
Не умеют наши делать двигатели, пригодные для коммерческой эксплуатации. Мы этим летом прикупили дом недалеко от Внуково. Сначала близость аэропорта смущала, но оказалось, что самолеты слышно только на улице, воспринимаешь его как фоновый шум не более того. Но это если иностранные самолеты взлетают. Когда взлетает ИЛ-96, это здец. Реально стекла трясутся. Я первый раз даже подумал что самолет куда-сюда падает. Оказалось просто взлетает. Хорошо хоть это редко происходит.
один из них это да, это денокань, еще летчиклёха, ну и другие эт нормально, так на любом производстве, где нет слишком зло...учего ИТБ )
Удивительные эксперты сидят на ВФ. Если в двигатель Боинга или Аэрбаса попала птица - обычная ситуация, летчики молодцы. Если птица попала в двигатель SSJ100, то самолет гамно, летать не может, тут вспомнят и из чего сделан, кто делал, всю родословную экипажа и т.п., тут же вспомнят про пенсионный возраст, правительство.
было бы желание. Космические движки лучшие в мире делаем же, как и атомные станции, как военные самолёты, вертолеты, танки, ПВО и др.
И ещё болезнь всех движков, выпускаемых в СССР-России, будь то военный или гражданский, - заметно малый ресурс. Это была беда всегда, беда не побеждённая. Хорошо в космосе - движок одноразовый, а вот как начнут многоразово использовать - тут то и ... @Bлад, да, я тоже это всегда отмечал, и это не только на ВФ, это вообще в стране таких людей много. Увы.
Ни одного негативного комментария ведь не было ни про пилотов, ни про самолет. Но нужно было зайти и насрать на остальных. Да, и, кстати, где термин "либерасты"? Непорядок. ЗЫ. У кого голова на плечах открывают flightradar24 и смотрят в какой момент и на какой высоте произошла нештатная ситуация.
Бывают самолёты везунчики, все у них хорошо, а бывает и по другому. Вроде новый, совершенный, сильный и сложен хорошо, а вот не пошло, и все тут. Толи изначально проект не окропили святой водой, толи конструкторы грешилил при проектировании и отвёрточной сборке. Неудачка пошла сразу как родился "малыш". Вспомним 9 мая 2012 г. полеты в Индонезии проходили в рамках тура Welcome Asia по шести азиатским странам: Казахстан, Пакистан, Мьянма, Индонезия, Лаос и Вьетнам - цель демонстрационные полёты и встречи с потенциальными покупателями. Во время полетов в Пакистане у самолета, который, как предполагалось первоначально, будет участвовать во всех демонстрационных полетах, происходят технические неполадки и его отправляют в Москву. Ему на смену приходит резервный борт 97004. Ну результат вы знаете, с кучей журналистов и потенциальных покупателей врезались в гору. Опытнейший экипаж, но причина - человеческий фактор. Ну а дальше пошло и поехало, отказы, поломки, отсутствие запчастей, отказ от контрактов. Сейчас, после всего что было с этим самолётом, с опаской смотрят на него. Так что дальнейшая судьба этого аппарата покрыта мраком... ...p/s ... какая светлая голова додумалась на джете подвесить движки в 40 см над землёй и сделать из него пылесос?..........а ведь изначально позиционировали его как региональный самолёт...
у кого голова на плечах, такую уйню не напишет. на флайрадаре будет отмечено когда произошедшее признали причиной нештатки. произойти он могло сильно раньше и до времени отметки на флайт радаре могло идти все штатно. это все правда. но есть такая компания, Боинг. Она, конечно не така опытная как КБ Сухой в выпуске пассажирских самолетов, вообще малоизвестна в кругах тутошних экспертов и всяких иных. Так вот, есть у них модель Boeing 737 MAX. Вот это надежная махина. Вам бы на ней полетать. а на боинге 737на какой высоте они висят?
делалось так, чтоб потребитель столкнулся с как можно меньшей разницей, относительно того, к чему он уже привык. а привык он к пылесосам от боинг и аирбас
Там везде конкурировать нужно, причем на международном уровне. А мы так еще не научились, проще "междусобойчики пилить", а все остальное купим.