@cure, В любом магазине. Extra Virgin. Самое крутое масло на котором указывается кислотность. Но такое практически не найти. Можете почитать на досуге. Что такое кислотность оливкового масла? | Статьи
Берите какое по вкусу больше нравится, я как-то купил пафосную бутылку, не фильтрованное, чуть ли не девственницами в полнолуние отжатое, мне не зашло Обычный Borhes или ITLV больше нравится. И можно кстати попробовать другие масла, на оливках свет клином не сошёлся, мне например очень понравилось рыжиковое, приятный такой свежий вкус, а для помидорного салата горчичное очень подходит, тыквенное ещё очень полезное кстати.
Поддерживаю. Сейчас имею на кухне в ассортименте масла - Кунжутное, Оливковое, Кокосовое, Горчичное, Виноградное, из жареных семечек Подсолнечное, чесночное Подсолнечное, ну и само собой обычное Подсолнечное. Для каждого находится свое применение.
Хорошее масло надо ещё поискать. Купил недавно в Перекрестке льняное, а оно горчит , пришлось выбросить. Из местных производителей больше всего мне нравится вот здесь https://www.borodinskoe.com
Льняное брал один раз очень давненько, не помню уже горчило или нет, но почему то никому не понравилось, так и было выброшено по истечению срока годности
@Ник Маки, у льняного должна быть лёгкая приятная горчинка, а здесь была такая горечь что есть было не возможно.
Такие простые! Бутылка оливкового масла стоит порядка пяти сотен. Как понять какое нравится, если раньше не покупал еще. Если купить, а оно вонючее, я, например, есть такое не смогу - это только выкидывать Зашла в тему почитать советы, ибо сама часто туплю у полок с оливковым маслом и никак не могу выбрать.
Вернуть за что? За то что мне не нравится запах масла?) Я говорю не про испорченный продукт. - Знаете, мне не понравился запах семечек у подсолнечного масла, я бы хотела его вернуть. так чтоли?)
Брал в Ленте летом по акции прямо совсем дешево. 2 одно литровые что-то около 900 рублей обошлись. Понравилось. Но, если ложку выпить, то горло дерет. Вроде так и должно быть у хорошего масла. С салатами очень приятный аромат и вкус дает. l'olio de cecco classico olio extra vergine di oliva
Я думал, что должно быть так, как хорошо для потребителя. И что за закон такой - реально запрещает магазину принять товар обратно от покупателя? Что-то тут не так. Но вообще-то я просто поинтересовался.
Жутко разительных отличий не ждите, вам либо нравится оливковое масло либо нет Ну одно чуть больше горчит другое меньше, но мне пока ни разу не попадалось жутко кошмарное. Вот то же DeCecco брал по акции в ленте, вполне съедобное.
Тему надо переименовать в Растительное масло) Вопрос, узнала что есть горчичное масло острое, пробовали? И покажите фото обычного горчичного которое покупаете. По теме оливкового, покупаю Borges, ITVL, Monini, Filippo berio, DeCecco. Смотрю по ценам. Для салатов, для песто Extra virgin. Для салатов нравится ещё Monini с базиликом, сейчас купили с песто. Греческое мне рекомендовали брать оливковое, то где указана кислотность 2% и ниже. Ну и надо ещё виноградное попробовать, а так же из шиповника.
@Маришка, Для салата самое четкое на озоне есть вот такое. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136017619/ И главное хватает надолго очень.
Брехня . Сами это " острое " видели ? Говорят- говорят . Говорят , что кур доЯт . Вы же Колхозница , доили кур ?
@SATAN, я люблю соус бальзамический, стоит в холодильнике. Только не Monini, Kotanyi вроде... И уксус бальзамический. Горчичное масло 'Сарепта' Я не видела ещё, потому и спрашиваю у волгоградцев.
@Маришка, обычная Сарепта у нас в Метро (Мск) всегда есть. Даже в Зельгроссе как-то видел. Надо будет посмотреть насчет острого. Увижу, свистну...