да у нас всё образование кривое. так что, это будет местом, взглянув на которое, учитель должен непременно вспомнить этот факт!)
Тут причины разные. Эстетика с одной стороны. Красиво, когда труб нет. Удобство той же уборки - (не нужно вокруг труб лазить, вытирать пыль). Ну и как нестранно - экономия пространства. В той однушке, где ремонт делали - всего 17 квадратов. И в самодельном санузле каждый сантиметр был дорог Легко и просто. Сделать дизайн таким образом, что бы было несколько видов плитки. Хотя бы два. И то место облицовывать мелкой мозаикой на подложке. Сейчас их тьма тьмущая. И можно легко вогнутую и выгнутую поверхность обложить
а фото этого образование можно? Прям вот очень интересно стало чёж там за хрень По логике такие углубления задумывались проектировщиками как ниша для труб и коммуникаций. Но строители во все времена не были бы строителями, еслиб что-то не делали или через **** или на отбибись.
@Pashtet, о, вон оно чего. Что-то я не думала, что мозайку можно так изгибать. Сфотографирую, как поеду туда.
можно и с остатками плитки поизвращаться всласть. обрезки побить на мелкие кусочки и реализовать свой творчесикй потенциал)
А ЧТО должно случиться с "замурованной" трубой, чтобы эта самая протечка случилась? Если руки были прямые у тех, кто делал, это почти навечно. по факту в итоге это самый дорогой вид ремонта. Когда делается по частям. Сначала тут, потом там, - потом опять в 1м месте переделать, т.к. ко 2му не подходит/не стыкуется и пр... а потом окажется что что-то забыли/что-то "вылезет", и нужно либо порнографию оставлять, либо все переделывать... Лучше сделать очень бюджетно, но сразу все. Либо временно и дешево, пока не будет средств на полный вариант. Все равно в итоге окажется дешевле.
ну я бы эти углубления тупо зашила бы вровень со стеной. практической пользы от них уж точно совершенно никакой. как и эстетической)
Если делать мокрым способом, то лучше какие-то кирпичи туда заложить. Если сухим способом, то гипсокартоном зашить.
Прям как у меня было. Заложил кирпичами бу, боком они туда подходят. А плитку в углы клал ровно до этого Аля плинтуса, потом углы прошел пиленой плиткой типа тоже плинтус сделал. Всем понравился результат Кирпичи на нижнем тракторном бесплатно набрал.
вырезать примерно кусок гипсокартона и наклеить на ляпухи на клей(кнауф перфликс или волма монтаж), дырки им же замазать
Ну я примерно так и планирую сделать. (если я правильно поняла, то вы углы не сбивали, а просто поверх клали узкую плитку прямо на угол) Куда наклеить? Я не хотела бы, чтобы внутри пустота оставалась. А кирпичи как скреплять между собой и стенкой?
Да, это я и имела в виду. А вы выравнивали плоскость углов или сразу на клей клали? Попробую гипсокартоном сначала, наверное, эту дыру закрыть. Но тут еще проблема, вентиляция прямо над этим углублением находится, ее как-то выводить надо.
Медь. Точнее не так - МЕДЬ!!! Гидроудар, скрытый дефект материала, скрытый дефект монтажа, внешнее воздействие, механические напряжения, старение материала - дальше продолжать?
сразу на клей кирпичами она просто обкладывается и всё, а так на птичке есть пластиковые квадратные каналы любой длинны. под гипсокартон надо раму делать и много много заморочек, кирпичом проще раз в 10
какую там раму, на ляпухи!! есть вент.каналы пластиковые круглого сечения(куда можно засунуть вентилятор) или прямоугольного сечения. И есть разные переходники с прямоугольного на круглый. Канал круглый Equation, 100x500 мм в Волгограде – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен Канал плоский Equation, 55х110х500 мм в Волгограде – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен
Зачем бетоноконтакт все советуют. Нельзя его на бетонную стену. Полимерный у него состав. Он только с гипсовыми смесями дружит. Если будет толстый слой плиточного клея - плитка отвалится по шву этого бетоноконтакта. Клей дает усадку и тянет этот слой бетоноконтакта, который как целофан на стене. Надо делать засечки топором почаще, и после обычной грунтовки клеить плитку.