Её выделили из другой темы. Сначала это было просто примером, но тема разрослась, при этом вклад в рост таких тем добавляют те, кто пытается доказать, что описанное вымысел и проделки наших врагов - "америкосов" и "гейропейцев" (правда, я не понимаю о ком конкретно идет речь, ведь гражданам других стран абсолютно наплевать на наши проблемы) - типа, это они платят нашим гражданам мизерные зарплаты и пенсии, гадят в подъездах, нарушают ПДД и прочие законы и кодексы РФ, включая Конституцию.
нет имею больше, но живу тысяч на 10. пожалуйста: завтрак - каша (25р/кг 200гр/сутки)= 5р/сут обед - щи (литра на 3 0,5 кг картошка+капуста+морковь+лук(20р/кг=10р/3литра/кг+мясокости (100р/кг=200гр/3л)=20р/3л/кг + томатоспеции пусть 30р/3л) = 60р/3л, пусть в сутки 0,5л =10р/сут ужин курочка 120р/кг, 0,5 кг/сут= 60р/сут пусть на чай 25р/сут итого: 100р/сут * 30 =3т.р./мес не говорю что 10тыс хорошая сумма, но выжить можно. И обычно 10т.р. у тех кто привык выживать. 2000КП оно и есть. 1.для начала разобраться за что платишь, стоЯт ли общедомовые счётчики, ведётся ли начисление по ним или "но нормативам" 2.создать ТСЖ и самому (с соседями) рулить обслуживанием своего дома.
мясокости (100р/кг=200гр/3л) - надо ли это понимать так, что те кости, продаваемые на рынке для собак, пенсионеры покупают для себя, "не теряя лица"? Что это за щи такие из 200гр костей для собак на 3л? Давеча саратовский депутат прожил месяц на 3.5тыс, похудел на 7кг. @zaqwsx питается на 3тыс. P.S. Обычное питание 7тыс дома и 15тыс (3 раза) в кафе/столовой. 2тыс за жкх 1к хрущевка - это не счетчики и утеплитель, а какие-то жилищные субсидии.
нет, я питаюсь тысяч на 5 (к вышеупомянутому хлеб, печеньки, бананы, молоко деревенское цельное (когда есть возможность), пилисины, капуста квашеная, венегрет, конХфетки иногда, бляны, плюмешки собственного производству.
хорошая писанина, в теории я к себе могу применить. Но вот если у тебя есть дети, то всеми этими расчетами можно подтереться. Что касается пенсий, то тут вроде все очевидно, должны минимум установить в районе 15-20 т.р. Но тут будет нарушен принцип справедливости в отношении других пенсионеров, которые получают больше и им будет завидно и обидно, что всякий также будет получать, но и у работающего населения могут быть вопросы. А так в теории много раз думал, мама у меня живет одна, пенсия у нее 8500 р, зимой кварплата 5000 р, вот возьми и перестань она платить, как они собираются деньги-то выбивать с нее? А вообще глобально вопрос пенсий и уровня жизни напрямую связан с вопросом наследства и успешности предыдущих поколений, но никак с подачками государства. В теории, если твои предки были успешными, то ты в 3-4 поколении можешь вообще не напрягаться. Но в России из-за исторический особенностей и событий это не сложилось. Но сейчас уже все по другому и напримере своего ребенка вижу насколько он начнет дальше стартовать чем я.
так мы жеж про пенсии? у пенсионеров (с пенсией в 6-10 т.р.) дети обычно уже сами зарабатывать умеют сколько метраж? с ростом доходов растут и потребности, и важно чтобы 3-4 поколение умели воспроизводить доход, иначе возможен крах.
И...? я тоже считаю что пенсу в Москве, легче продать квартиру и купить на юге в хорошем климате, остаток положить на вклад и жить припеваючи, но эта другая история, да в эгоизм родственников все упрется.
и нет необходимости тратиться на потомство, накапливать, сберегать. Нужно всё успеть потратить. Если получаются излишки - это бонус. так что инфа про метраж будет? или вопрос квартплаты уже опускаешь?
Это так. Скорее 3-4 поколения захочет большего, что имеют, так как будут стартовать выше. Но если бы забили на это, то могли на этом уровне прожить не напрягаясь всю оставшуюся жизнь.
Выживать можно. Было время и на меньшее жил. Но здоровья это не прибавит. И это до первой серьезной проблемы или болезни. Детей иметь не жалетельно, они будут полуголодные, полураздетые и безо всякого образования.
как знать как знать. какой-нибудь мальчик-мажёр привыкший к сёмге/стейкам и геледвагенам, но не научившийся согранять и созидать в случае потери поддержки представителя предыдущего поколения оченно может и быстренько упасть. так кто здесь про здоровье говорит? тем более у пенсионеров. Там затраты больше не на питание идут, а на лекарства наверное. хотя разные есть пенсионеры. и ещё раз: в теме было про Как можно выживать на пенсию в 6,5 - 10 тыс. руб какая специальность стаж?
вот и я про то, так что забить не получится. как там у Кэрролла: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" ну да, но вопрос стартера был как. не буду спорить мульён в сЯкунду лучше, даже если копеек. но получается, что каждый получает то - чего достоин. даже если считает, что достоин большего
а че так дорого. Я когда в кармане "болт" беру кости за 70р/кг. Есть и за 30, но там жрать нечего. А что предлогаешь? сдохнуть?
Нет в нашей стране получается проще стырить 10 млн, способов много, спрятать их хорошенько, посидеть чуток и в дамки.
но второе - третье поколение такого не факт что будет иметь навыки/возможности воровства, но будет иметь потребность потребления как при воровстве.
Да че тут спорить, просто многие мыслят своей маленькой зарплатой и своим потреблением. А вот если представить на минутку, что у тебя доход 300000 в месяц, затем взять калькулятор и становится понятно, что это ничего.
наверное: как в его дом попали чужие? где родные? (проблемы межличностных отношений/алкоголизма) звчем?