а у нас легкий ? по моему, в этом плане, мы не сильно ушли от Ростова. Более того, нас очень часто путают с ними. А счас такие же "улыбчивые" люди нарисовались в Питере и в столице. Думаете почему там всё рушится ? Наши отзывчивые земляки там появились. идите мимо, дедушка. и не кашляйте тут.набор, не набор,вам какая разница ?
Ну само-собой, если стреляют или ещё какие-то вещи, тут понятно. Но я имел ввиду любое место, где спокойно и есть нужная инфраструктура для обычной жизни. Например Волгоград). Хотя в Волгограде есть один большой минус, например для меня, жаркое лето. С возрастом плохо переношу жару.
в Ростове был 2 раза в начале нулевых. в заведении отдыхал на набережной, Титаник вроде называлось. стилизованное под морскую тематику. стриптиз, все дела. интересно, существует оно сейчас?
Че 90-е не вспомнили ? Кстати. Я в Ростове был в 1984 году. К Брату в армию ездил. Помню в ДОСе жил. Интересно ДОС изменился ?
предлагаю считать вечер встреч и воспоминаний подошедшим к концу. Давайте, о чем-нибудь о радостном. О хорошем. У кого что хорошее за последние дни случилось ? и самое главное где ? где счас хорошо ? ну и разве это дно ? Воронеж вон как счас отстроился. Саратов тоже по моему не отстает. И люди там не такие затюканные. Может сказывается близость к Москве ? как думаете ?
такие вопросы надо на ростовском форуме задавать. а не здесь. и почему вы всё ещё здесь ? ваши все давно пошли "поле чудес" смотреть, а вы ещё здесь отсвечиваете. чего спокойно то не живется ? тоже хорошей жизни захотелось, на старость лет ? ну так правильно. Вы то уехали, а другие в Воло остались.Проблемы всё те же. Должны же мы знать, где хорошо, где нас нет ?Для стимула, так сказать.Чтоб знать, на кого ровняться.
Хотел рассказать о ХОРОШЕМ, вы меня обломали Буду СТАРЫМ жить. Куда она уехала ? Она же вроде вернулась ? Или нет ?
Да ладно, чё уж там, блесните чем-нибудь на старость лет. да ? я просто не в курсе. тогда, тем более, чего тут удивляться то ? тут речь же не о проблемах города, а о том, куда стоит уехать на пмж, из воло, насколько я поняла. или нет ? а о проблемах, постольку поскольку получилось. это если не уезжать, что следует изменить, чтобы и здесь хорошо жилось. По моему, благая цель дискуссии. Тем более, что и условия, и время меняются.А тема эта всегда будет актуальна. И по моему хорошо это. Значит, неравнодушен наш город. Не все ещё потеряно здесь.
У каждого свое хорошо... А потом что хорошо? Зарабатывать? Вести счастливую жизнь рантье? Если в рф то по моему мнению альтернативы москве нет...
@lylu, да, невозможно подвести всех под одну черту. Что одному хорошо, другому-не очень. Понимаете? Все люди разные, у нас разное восприятие, разный уровень знаний, навыков, достатка, наличие обязательств перед семьей итд. Смысл писать о том, как хорошо жить где-то, если исходные данные у вас и у меня наверняка будут разные?? Это лить из пустого в порожнее.
Чемодан - вокзал - переезд туда, где она есть. Кто их обдирает? Налоги по стране единые. Что в Москве, что в Твери, что в Волгограде. Так каждый год помогают. Или вы думаете, что дыры в бюджете региона сами собой затягиваются. Да в связи с ЧМ наверняка денег подкинули. Вы всерьез считаете, что подачка в 50-60 тыс. рублей - это именно то, чего не хватает людям для открытия своего дела? На мой взгляд эта программа - яркий пример нерационального использования бюджетных денег. Типа всем, но по чуть-чуть. Лучше дать одному-двум, но много и под хорошие проекты. Было бы как в Чечне - небоскрёбы посреди нищеты. Не понял вашей мысли, что из этого вытекает? Что работают плохо, не работают или что еще? Потому что центр дает субсидии тем, кто может их приумножить и вернуть. И дают не бедным, а тем, у кого уже преуспел. А бедным регионам дают пособия - чтобы совсем не загнулись. Дураков нет. Зачем бизнесу идти в Волгоград? Или там в Элисту, в Саратов? Вы что, не понимаете, что это не вариант. Реанимировать города-банкроты толком не получается даже у развитых экономик вроде американской.
В этом смысла нет... экономического)) Еге реанимируй, а оно опять обанкротится. А волгоград жаль... в 80е годы город был на подьеме... строился развивался преображался...а потом как то не встролся в новую жизнь. Жаль. Хотя не он один такой
Такое мнение волгоградцев является достаточным объяснением, почему город в таком состоянии. Дело в том, что работа есть там, где есть работники. Это работаем именно в такую сторону. А в Волгограде их нет. Приведу пример: компании, в которых я работал, делали филиалы в Днепре и Минске, т.к. там есть, кому работать. При этом зарплаты в Минске выше, чем в Москве. Типичное мышление человека, который хочет не работать, а присосаться к кормушке. Такое мнение волгоградцев является еще одним достаточным объяснением, почему город в таком состоянии. К сожалению, это довольно осмысленные предложения.
Работники есть там, где за работу платят.(ездят на заработки, переезжают где выше оплата труда). Что бы наоборот, редко. Но там уже другой фактор играет роль
работники есть там, где есть не только работа, но и зарплата. пахать 10 часов в день за 20 тысяч мало кто хочет, согласитесь. а для воло это сейчас вполне себе норма.
Пальцем в небо. Во первых, размер Нобелевской премии - миллион долларов. Размер пособия, выдаваемого ЦНЗ на открытие бизнеса - менее $1000. А во вторых, ты путаешь премию с грантами. Нобелевская премия Мира - это именно ПРЕМИЯ, она выдается за БЫЛЫЕ заслуги. Лауреат может потратить её на что угодно, хоть на девочек и покер. То, что выдает государство молодым предпринимателям является по сути грантом , целевым финансированием, направленной на помощь в создании бизнеса. Но в этом качестве она слишком мала. Лучше выдавать не 20-ти людям по 60 тыс, а одному дать 1.2. млн., но на развитие работающего проекта или на серьезный бизнес план. Например на открытие успешной франшизы. Тут больше шансов на успех + создание нескольких рабочих мест.
Что за бред? Что за компот? Ты вообще понимаешь о чем пишешь и что пишешь? Сам себя читать не пробывал? То что легко нагуглилось, надо суметь осознать.
Это ты видимо не понимаешь, раз сравниваешь Нобелевскую премию с целевой поддержкой бизнеса от государства. Каждый Нобелевский лауреат может самостоятельно решить, как распорядиться своей премией. Прочти по словам, может так поймешь. Иными словами, Нобелевская премия не направлена на финансирование каких либо проектов, это просто денежное поощрение за уже внесенный вклад в науку или искусство. То что выдает наше государство - целевое финансирование. На полученные деньги надо открыть своё дело и создать рабочие места. Много ты создашь на 60 тыс.? Ты хоть один бизнес план, которые для получения этих денег пишут, видел? Там тупо отписки, чтобы деньги получить, эти проекты больше частью не жизнеспособны. Люди или искренне заблуждаются, либо будут заниматься чем-то другим, либо либо имеют дополнительные источники финансирования, а выплата от государства просто приятный бонус. В итоге заявленные задачи не исполняются - роста предпринимательской активности в долгосрочном периоде нет, как нет и новых рабочих мест. Потому что 60 тыс. - это копейки. Тупой распыл денег ради отчетности, ну и коррупционную составляющую никто не отменял.
я думаю речь все же была про это: Лауреаты Нобелевской премии по экономике выступили за введение БОД Дык давали. Цапкам например дали.
А какое БОД имеет отношение к разовым целевым грантам на развитие бизнеса от государства? БОД логичней сравнивать с пособием по безработице или с социальными выплатами. Я так не думаю. Обыватель пишет именно про Нобелевский комитет, а не про мнение лауреатов премий. Значит речь идет о присуждении премий.
Да не совсем... По многим налогам на федеральном уровне утверждают только максимальную ставку и регионы вольны менять их в сторону уменьшения. И, например, упрощенка "Доходы-расходы" в Волгограде 15%, в Ростове 10%, в Питере 7%.