Муж приобрел зимой банку тополевой рядовки. Сейчас обнаружила на них плесень. Это все? Выкидывать? Или снять верхний слой, а дальше норм?
а что тянули так долго-то? зима как раз самое время употреблять всяческие припасы. Весной и летом хочется свеженького с грядки)
а я вот никогда не выкидываю банки с плесенью, плесень снимаю, выкидываю. Содержимое прокипячу и курам отдаю. Ни разу не сдохли. Всё в дело идёт. Одного не пойму - почему до сих пор рядом живущие форумчане мне не приносят объедки для кур, хлеб там засохший, крупу старую и т.д. Должно быть как? Открываю я утром калитку, а на ручке с той стороны - ваши пакетики висят с едой для моих курочек. И для моих собачек. Всё подписано, чинно и с вложенными карточками с лучшими пожеланиями. Не то вы тут обсуждаете...
хихи - тренер (любитель всяческих ЗоЖ) рассказывал, что жена на дачу уехала на выходные, а дома на кухне осталась 3х литровая банка с какой-то бурой не прозрачной жидкостью. судя по запаху что-то растительное. он решил, что это типа гриба настаивается. и выпил-таки всё за пару дней, мотивируя себя пользой) Как потом оказалось, это была недельная вода от букета хризантем)))
На соленой тополевой рядовке часто плесень образуется. Плесень снять - грибы прокипятить в соленой воде еще раз, можно в томате. Есть можно, единственно, что может остаться неприятный привкус этой плесени. Тогда уж выбрасывать. Но не ядовито.
Мама с Тверской области, там грибы солят бочками. Отодвинут тряпочку, наберут грибов и едят. Я их потому и не ел в детстве, ибо глянув на тряпочку жрать уже не хотелось. P.S. Но я тогда я и не бухал ещё, и не мог познать вкус солёного рыжика под полтишок вотки.
@chappa, да, именно так и делаем, но чаще кипятим именно в томате, чтобы убрать запах и привкус плесени Соленые грибы склонны к пресневению
Есть нельзя? Ну почему нельзя то, есть то можно, уж один раз точно смогёте съесть Самая частая притчина попадание в токсикологическое отделение больницы - "А чё ему будет то , в холодильнике ... "