Спокойная, комфортная , стабильно оплачиваемая работа - это очень крутые амбиции по нынешним временам.
кхе-кхе это как? После двух десятилетий, когда все ВУЗы страны были заточены на выпуск юристов-экономистов, оказывается эта ниша еще не заполнена? /тогда я бы посоветовала сразу переучиться на федерального судью) Закончить 2х недельные курсы и вперед - там зарпалты неплохие говорят)
Места предыдущих работ, разумеется. Позиция и задачи там. Достижения. Причём здесь "руководитель" и высокая ЗП? Зависимости там не так уж и много. Сейчас все хитрожопые. Все стараются сначала вторую сторону спросить. Так и работодатели редко когда сами предлагают ЗП. Чаще спрашивают, на скольно работник рассчитывает. А вдруг он рассчитывает на меньшую сумму, чем готовы за него заплатить?
Так половина фирм мэна 40+ лет еще на этой стадии зарубит. Если не брать миктробизнес, то читать ваше резюме и общаться будет эйчар\кадровик. Недавно общались с друзьями на схожую тему. Наша хорошая подруга - эйчар крупной федеральной компании. По поводу 40+. У них к женщинам ограничений нет. Никаких вопросов к возрасту. С мужчинами иначе. Если мужчина, 40-50 лет, претендует на должность, которая хуже, чем та, которую он занимал ранее, в 90% будет отказ. Даже собеседовать не будут. Например человек был руководителем АХО, главбухом иди директором магазина, а теперь идет на рядовую позицию. Будет отказ. Они предпочтут взять с малым опытом, но молодого. Исключение - бывшие силовики в охрану или на склад. Это распространяется только на мужчин, женщин берут без оглядки на возраст и предыдущую позицию, главное чтобы специальность совпадала.
Потому что начитались "умных" книжек по hr и действуют по шаблону забитому в их мозг. Знаю работу этих мннеджеров-это вообще лишнее звено в отношениях работник-работодатель
Вот это прям полная истина. Столько бреда в головах многих рекрутеров и собеседователей. "Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?"
Почитал вас, хоть стреляйся. Работаю на одной и той же должности с 2002 (!!!) года. Скоро полтинник. Получается в случае чего работы не видать как своих ушей, ибо амбиций получается ноль. Почему я после института не стал не пожарным а налоговым инспектором ((( Щас бы был на пенсии (пример однокурсников)...
@Viktior, работник без амбиций - не очень хорошо для компании. Сразу мысли всякие, а отчего это он готов на понижение?
точнее работа его найдёт. обычно "хорошим специалистам" сами предлагают, главное иметь свою сеть проХфессиональных знакомств, это сейчас оченно важно. для этого нужно иметь определённые черты хараХтера это жеж смотря для какой компании.
У брата знакомый хороший, военный летчик, вышел в запас, отучился на юриста и стал начальником юридического отдела очень крупной пивной компании. На этом история не закончилась. Сказал, не его это, и ушел в гражданскую авиацию. Летает на Боингах теперь. Я валяюсь. Может, будет продолжение ...
а чё валяешься-то? летунам тоже не мало платЮть, и любимое дело опять жеж. вон авиакомпании пробивают законы, чтобы заграниШных завозить можно было, ибо своих не хватает. А юристов - как грязи.
Юрист он был дюже успешный для своей компании. Но дело не в этом, за короткие сроки человек осваивал и добивался успеха в совершенно разных ипостасях. Не один раз, а три.
Ну так наверное это каКчество требуется и в военных лётчиках. типа отбор. Тоже знаю несколько бывших военных лётчиков имеющих успешный бизнес и занимающих руководящие должности.
В некоторых , даже очень серьезных, компаниях сейчас это более минус чем плюс. (Имеется в виду вообще большой стаж работы в одной компании) А уж про возраст... В нерезиновой , при наборе определенных навыков ( например Oracle PL/SQL developer и иже с ним),можно очень быстро найти, а вот если у вас , упаси господь, есть большой управленческий опыт, то тут начинается }|{0па! Рынок труда директоров и их замов очень скуден Так что "Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы."
я же про то и говорю опа. а так - есть какие то сертификаты, оно прямо сейчас у меня даже запущено...
Это они так думают изначально и на собеседованиях .а по факту работник с амбициями нах никому не нужен. Он же денег будет больше хотеть постоянно.
Чтото вспомнил японцев. По легендам у них там как пошел в дет садик от компании, так и выучился на нужного специалиста для компании, так и работаешь всю жизнь в ОДНОЙ компании. И никого вроде как не парит это....
Так и есть. И за такие места держаться. Стабильное и четкое повышение зп в зависимости от выслуги, пенсия и проч. Но некоторые от этой предопределенности съезжают с катушек. А по теме... Если человек в чем то одном специалист, то в случае необходимости вполне способен переквалифицироваться и в "за 40". В промежутке можно и дворником подработать, и таксистом. Вот "менеджеры" после 40 да, по сути никому не нужны.
скорее мало организаций такого уровня в РФ, которым было быб куда использовать "хорошего работника с амбициями". чаще это потенциальный конкурент.
А уж какая редкость, чтобы уровень амбиций хоть как-то коррелировался с уровнем знаний... Чаще амбиции в космос, а знания... ну... такое..
Ну так коль работа нужна, может и не стоит указывать свой управленческий опыт? Берем вакансию, адаптируем под нее резюме, отправляем в конкретную фирму... ну в заграницах, говорят, так и надо делать: указывать только опыт и навыки, относящиеся к требованиям вакансии.
ты к чему эту тему создавал в которой гарантировал оплату человеку?или оплата опытом для тебя стала уже нормой? Требуются разнорабочие для строительных работ
Слепыми или нет, но мой знакомый после одного собеседования, после отказа (он сразу говорил, грубо - миниум 80т/р - и да, это в ВЛГ, причем лет 8 назад), написал развернутое письмо чуть выше, что считает, что несовсем в интересах компании его "отклонили" (а специалист в своей сфере он был и есть хороший), что да, понимает, что запрашивает много (выше рынка), но обосновал почему. И на следующий день ему позвонили и попросили придти оформиться с аргументацией, что в своем письме он как раз и показал то, что нужно компании - нацеленность на результат и обоснованную аргументацию (плюс еще раз подтвердил свои плюсы). Позднее он и в МСК использовал этот прием. В итоге работодатель согласился на 250 при озвученном первоначальном максимуме в ~160. Но там на этапе собеседования все состоялось. Я к тому, что он, не смотря на то, каков максимум указан в вакансии, идет на собеседование, все обсуждает, сразу называет свои условия (которые заведомо выше), и часто это работает. Но при этом и козыри, естественно, у него есть. Есть что рассказать и показать.
При поиске работы, резюме пишется на каждую искомую должность. Хотите работать снабженцем, пишете на сабнабженца. Ищите параллельно продажником, пишете резюме на продажника. Я когда искала работу по двум направлениям, имея опыт в двух этих сферах, размещала два резюме: экономист и специалист отдела кадров, в каждом резюме делая упор на ту должность, которую ищу.
По резюме: Нехорошо звучит - шапкозакидательски. Лучше перечислить конкретные области с которыми приходилось работать. Вместе диковато выглядит. Как уже сказали выше, Нужно делать два резюме и в каждом давить на что-то одно. И вообще резюме выглядит как резюме отчаявшегося человека, это нехорошо. В итоге создается впечатление, что соискатель дилетант и не специалист.
Может не надо коней и людей в одну кучу? Работа на "дядю" и "ТСМ кинули". Кого они кинули? Работники, которых кинули ведь явно не в ТСМ работали, не так ли? А в каких-то шаражках и кинули их именно шаражки. Не надо катить бочку на Ротенберга. От того и проблемы у работников, что они даже не понимают, на кого работают и кто им платить должен.