нормальная кулинария на Тракторном если повезет, можно отхватить суперские котлеты: вместо теста-обертки - картошечка, типа драников
В ПаркХаусе Карусельные тоже очень вкусные в кулинарии - только там и берем, достаточно тонкая панировка. В последнее время стали делать не так много, поэтому к вечеру уже проблематично купить, распродается быстро
Мдаааа..... Вспоминаю детство и самолепные котлеты по-киевски. Видимо, надо возобновлять))))) ТОлько не на кости, уж больно геморройно.... триста лет тому назад у политеха было два киоска, так вот в одном были прям зашибись котлеты. Правда, иногда нам подмигивали -нету. На витрине-иллюзия! И в картохе ж были. Вкусные. Особенно под коньяк чай /сто лет не ела котлеты по-киевски, блин. Взяли, раздраконили...../
Вчера делал сам киевские, внутри сливочное масло Экомилк 82,5% с укропом и чесноком, сверху панировка из сухарей, сливок, яйца и паприки. На гарнир картофельное пюре по рецепту кухонной химии от Хестона Блюменталя и соус из ежевики, малины, клубники, немного сахара, бальзамика с трюфелями и красным винным уксусом. Ни одни из ранее попробованных мною котлет и рядом не стояли.
@Arturvn, эт Вы еще не заморочились "красиво завернуть", чтоб ровно и все такое))) А так - да, кто хоть раз домашние сделает - никогда не сравнит с любыми другими. Масло приобретает вкус полубульонный что ли, короче офигенно пить эту штуку изнутри котлеты. Самое занудное - жарить, если нет фритюрницы или как там эта девайсина зовется. а, и еще. Я не представляю как эту штуку есть, если резать. Особенно домашнюю. Потроховый сок жалко. Ее все равно жрать надо кусая)))
Так есть фритюрница. Сначала 5-7 минут на 190 градусов во фритюрнице для закрепления панировки, а потом на 12 минут в духовку на пергаменте на 180 градусов. Заворачивал абы как второпях с косточкой, на будущее решил не париться с ней и делать без косточек, смысла от них нет никакого, да и без косточки завернуть красивее намного проще, главное филешку посильнее отбить и потоньше порезать.
ну да, с косточкой неудобно...а филеху удобно керамическим ножом пластовать у меня вот нету фритюрницы. я и не помню -сколько мы их в масле -то мурыжили раньше. А может потом дожаривали....да не. Вряд ли... Если уж совсем расколбасит на котлеты, буду жарить по-старинке)))
В Комсомолле они сухие, а вот в Карусели в Парк-Хаусе самые вкусные, сочные, хрустящие. Еще зачетные котлеты в "Счастье есть" на аллее Героев У нас еще во дворе цех Бон Аппетит, я иногда захожу туда и покупаю горячие, вкусно, но мяса меньше чем в той же карусели, но и цена в раза ниже
Друг приезжает в Волгоград. 10 лет за границей пробыл. Любимое блюдо именно они, котлетки) Там не судьба была... Где у нас сейчас самые достойные??
Конфетбары. На Новоремесленной. Тут тебе и готовят, тут тебе и отпускают. Безо всяких там погрузок-перегрузок.
По мне, это скорее всего варианты, кто дома делает котлеты и занимается всем этим. На Авито есть варианты, и отзывы есть... Но хотелось бы из уст форумчан услышать.
Нормальная котлета по себестоимости сейчас выйдет в рублей 300, в массовом общепите такое никто покупать и, соответственно, продавать не будет. Надо искать ресторанные варианты или делать самому.
Вполне годные, 4/5 (но я и не привередливый), в Аик и "Пекарня у дома" , и, кажется, такие же в Хлебнице. надо просто узнать, откуда они их берут, явно не сами готовят. Наверняка и в других местах есть.
@micron, может быть. Я там не ем. Но в опросе они были на первом месте. Может правда опрос заказной был. Так сделайте сами. Там дел то.
Для одной-двух котлет геморрою дюже много. Это надо пару десятков слепить, чтобы оправдать заморочки и срач на кухне.
Для нормального результата нужен фритюр, у меня был весьма приличный, но мытьё его перечеркивает лично для меня все достоинства.
Всё правильно! Но по факту жаришь всё сразу, обжираешься и едешь в больничку с поджелудочной, ибо сила воли никакая... Фритюрница со сменной чашей упростит мытьё.
У нас в здании в буфете офигенные котлеты. Надо попытать их, кто у них поставщик. Корочка не масляная, а как будто запеченная, в крупной панировке.
Огласите калькуляцию пожалуйста. @micron, раньше хорошие были в жилгородке на рынке, там в ларьке прям хороший поток покупателей был. Но сто лет не брал гарантии не дам. На удивление понравились котлеты в покупалке на двинской, с грибами жареными .