Сейчас проехал по Котельниковской трассе. Несколько раз были особо неприятные участки по паре километров в Волгоградской области. Камер мало, постов тоже, трафика практически нет. 2 участка ремонта проскочил без задержек, тут повезло. Нормально, в общем, ехать можно, если готовы потерпеть до Котельниково.
В общем, вдруг кому сгодицца-отчет о поездке до района Геленджика: туда выезд 21:30, машина останавливалась на переезде в Рогачике (5 мин.), в Тацинской (5 мин.) проверка ДПС, за мостом через Дон (480 км) для заправки и перекуса (30 мин), Горячий ключ (15 мин.). Приезд в Дивноморское 08:00, ни пробок, ни ремонтов, пара мелких в горах (20-40 км.час), дороги в Воло медленно, но становятся лучше. Обратно в 10:15, пара мелких пробочек из-за аварий на участке Краснодар-Ростов,остановка за Аксаем для заправки и в сеть Помпончик, выложу фото цен на беляши да чебуреки для ребят из соседней темы. 30 мин. переезд Рогачик, прибытие 22:15. Везде, где можно 106-126 км.ч. Платный участок один, ночь-30 руб., день-50. Кстати о чебуреках: специально продегустировал чуток побережья: Бетта, Прасковеевка, Джанкхот, Дивноморское, Геленджик-цены от 55 до 75 рубл. Самые вкусные показались в Дивноморском. В Помпончике чебурек на четверочку
Сегодня проехал почти Лазаревка-Волгоград по М4. Это антирекорд. Выехал в 6 утра. Итого - 4 часа пробка в Туапсе, 30 минут в Лермонтово, 10 минут в Джубге, 2 или 3 ремонта по М4 по 5-10 минут, 1 ремонт по А260 также минут 5, 30 минут 2 товарняка в Рогачике и 15 минут в Максимке. Жесть жесткая. Под конец уже забил на камеры топил на полный газ. Останавливались поесть один раз на Лукойле, в Помпончик зашел в Красном Сулине, вонь прогорклым маслом и продавашки антисанитарного вида заставили уйти не попробовав их поделок.
Ездил 1-го июля через Котельниково (и далее Шаумян) в Пицунду. Шины с высоким профилем - 195/65 15, поэтому к плохой дороге был готов. Выезд со Спартановки в 03:00. В Котельниково был в 5:30. 225км (из них почти 70 по городу) за 2,5 часа. Вполне неплохо. Юг Волгограда до горбатого моста перед Червлёным закатали новым асфальтом. От Червлёного до Абганерово хреновастенько: скорость 90...100. Дальше до Октябрьского почти также, но можно уже 100...110. Потом до Чилеково прям хороший кусок отремонтировали: 120-130. Ну и до Котельниково и далее до границы с Ростовской областью нормально: 120. После Котельниково тоже начали ремонт. Зато транспорта практически нет ни попутного, ни встречного. Камер нет. Светофорных разъездов из-за ремонта, как под Чернышками, нет. На переезде перед Привольным лишь постоял 5 минут. Первая остановка в Тбилисской на АЗС Роснефть: 630км - за 6,5 часов.
А подскажите по такому вопросу: как с дорожной обстановкой от Джубги (или, даже, Горячего Ключа) до Красной Поляны в конце декабря? Планирую туда с семьей (конец декабря). Если бы летом - без сомнений на авто поехал, собственно, и ездил неоднократно (и через Шаумян, через который очень нравится, вообще дальние поездки, да еще по перевалам, за рулем - для меня удовольствие). Но вот в декабре... Насколько вероятно попасть на проблемы на дорогах, связанные с погодой? Наверное, по этой же причине самолет также лучше не рассматривать?
Сегодня проехал до моря через Ростов. Выехал в 04.30 с центра. Без задержек и пробок на переездах, с минимальным траффиком по А260, вышел на М4, а там на платниках (60р+140р+200р) реально меньше машин стало и ехать сильно проще, с минимальным количеством обгонов тихоходов. Жаль участков 110+20 км в час всего 2 по маршруту. В итоге, вообще не нарушая скоростного режима, в 14.30 был в Джубге. По сути это мой рекорд при езде в рамках не штрафуемых законом. По факту дорога отличная на всем протяжении, от платников впечатления хорошие на данный момент, заплаченного ничуть не жалко.
мы ехали три недели назад через ростов. выехали в 9 вечера. ремонтные светофоры были до калача. несколько участков с реверсным движением. пришлось постоять. Дорога ночью свободная. гаишников нет. платные участки 50% скидка. В Джубге были в районе 7 утра. серпантин проехали за три. все свободно и без помех, За нами ехали часов в 10 и потратили на участок от Джубги 5 с лишним. Обратно ехали в среду. выехали в 6 утра. В районе 9 утра в сторону Краснодара плотный трафик из местных, спешащих на работу в город. Выехали на платную трассу и примерно в середине (до пункта оплаты) навигатор повернул нас на альтернативную, написав, что на пункте оплаты большая пробка. Решили, что посмотрим села Кубани. Дорога в целом неплохая (нам об этом сказали кто там ехал) советовали в Туапсе повернуть на перевал и уйти с серпантина. Доехали на час быстрее чем туда. Но больше мы там не хотим ехать))) Вообще серпантин меня ушатал знатно. по пути туда просто потом отлежалась в номере до вечера с дикой мигренью, а обратно накрыло в ростовской области. через км.100 поехала сдаваться в сельскую больничку. Приняли хорошо. Сделали укол и дали три разных таблетки под язык. Для себя решила так - в следующий раз (если поеду))) выйду в Горячем Ключе и дальше на ласточке. Зимой можно так же - оставить машину в любом пункте на стоянке. Сесть на электричку и быстренько без приключений доехать. Можно в Ростове, можно в Краснодаре или поближе к серпантину. Стоянка на побережье дорогая довольно.
Раз на раз не приходится. В этот раз транзитом ночевали в Ольгинке. В 6.15 выехал в сторону Розы Хутора, по дороге пробка в Лоо на 1 час 30 минут, перекусили 15 минут в Лазаревском в KFC и в 14.15, как раз к заселению, были на Розе. Итого только за 8 часов серпантин прошли, при выезде в 6 утра, но мне серпантин в кайф, потому не сильно напрягло.
Фигасе, это какой день недели был? А то думаю когда лучше выезжать с Волгограда в четверг в ночь или в пятницу...
@Dimanuga, среда это прошлая была. На Розе сейчас вообще аншлаг, толпа везде, в отелях мест нет. Местные говорят, что никогда здесь таких толп не видели. На канатках в выходные катались, на каждую очередь по полчаса. Даже на родельбан почти полчаса стояли. А все говорят у людей денег нет)
так обычно говорят те у кого все нормально с деньгами, по Европам всяким ездят и причитают))) понятно в сезон от дня недели не зависит))) Ну я чуть попозже планирую, когда поразъедутся все, надеюсь пробок не будет
Четверг, имхо, лучше пятницы. К выходным на дорогах будет больше "кубаноидов". Если не за рулём, то перед серпантином принимаешь таблеточку Авиамарин, и часа на три выключаешься напрочь. В эту поездку жена с сыном использовали эту методику. Оба довольны: дрыхли почти на всём участке от Сочи до Туапсе.
В этом году эти люди наверное все у нас остались. Сейчас заселяюсь в Богатырь. Приехал на час пораньше, обычно в отелях подобного уровня заселяют немного пораньше без проблем. Но не сегодня. Отель забит, номеров и супериоров и джуниоров нет свободных, бассейне не протолкнуться, в бар за платными коктейлями очередь. Заметил, что очень много иностранцев и в Розе и Богатыре. Однозначно положительная тенденция, раз уж они к нам на ресорты поехали, а не только на Красную Площадь и Эрмитаж. Раньше такого не было.
как-то так: мимо Котлов если ехать, скажем, на чомнить вроде Рапида, будет некомфортно - достаточно много "старорежимных" участков а вот, скажем, Фрил 2 будет катить себе спокойно-замечательно. зато мало движения, что, на мой взгляд, перевешивает некачество дороги, да и, по-сути, заканчивается оно до серёдки Ростовской области, т/е около четверти пути. и, опять же, зависит от того, на чём ехать а вот М4-А260, условно хороша до Аксая. потом постоянные обгоны, да ещё в дугах, да ещё и закрытых лесом, даже с относительно "большим" мотором, несколько утомляют NB: на затяжном спуске к мосту через Дон (за которым аттракцион гайцов), снабжённом сплошной и знаками запрета обгона, попался весьма странный персонаж на зелёном 2141, едущий даже чуть меньше нарисованного на знаках ограничения скорости и вспомнилось свежее видео (так что разумно-аккуратнее ездите в подобных ситуациях):