Корпоративная культура, которую "культивируют" HR которые проходят тренинги аля "всем не угодишь - поэтому шлите всех лесом" вносит вклад в работу самих предприятий, а косвенно влияют на экономику. Но это никого не волнует. Поскольку к потребителю принято относиться как к недоумку. Практически во всех отрослях. Редкие перегибы выплывают на свет. А в остальном нормальная практика.
Это возмутительно! У начальников,пукан рвёт от такого,сиди и жди окончания рабочего дня, такие стереотипы у людей или делай дальше.
У нормальных не рвет. Лучше один такой на пол дня чем две сонные мухи на полный день. Буфет целее будет
зависит, от того какой реально функционал нарезан секретарю, может быть такой что парнишка не справится в силу тог что он парнишка. я даже не про постель, хотя бы про функционал красиво шинковать колбаску, красиво подносить, широко улыбаться, вызывать зависть приходящих посетителей, украшать собой приёмную.
Насчет Ростелекома хз. За то недолгое время до перепродаж абонентского пула Смартса теледвоечникам как-то не бывло нужды. Насчет Сбера опыт самый что ни на есть положительный. Несколько раз звонил по нетипичным вопросам (типа расшарить имеющийся бесплатный смс-сервис на еще одну мою карту). Объяснял четко и толково, заранее продумав фразу. Понимание достигалось сходу, вопрос решался тут же. Пару раз консультировался по простым вопросам (уровня первой линии), один-два раза первая линия ниасилила, оперативно перевела на специалиста, где вопрос сходу и решился. Это года за четыре последних. Если кто подумал, что я тайный сотрудник сбера, вы больше так не думайте. Я человек, измученный Рособрнадзором.
У сбера все строго. 1) Жесткий лимит времени на ответ или перевод на линию выше 2) Куча информации для обучения по все тематике со сдачей тестов и экзаменов 3) Психологическая устйочивость - не дай бог нагрубить клиенту или выказать не уважение.... За все огрехи снимаются балы и уменьшается зарплата... Первая линия по мимо консультации, должна заниматься отсеивание всяких раздол...ев... А таких звонков 90%. По типу - "Я хочу что бы вы вернули мне деньги! В магазине меня обвесили, верните мне разницу!" "Это ваша карта и вы сняли деньги" "Я хочу оформить жалобу" И надо выслушать такого клиента, попытаться объяснить, принять жалобу. Причем все спокойным тоном и вежливо....
Сбер последние пару лет серьезно прибавил в качестве обслуживания, это факт. Я могу об этом судить, я их давний клиент, еще со времен, когда они назывались «Сберегательные кассы». Года этак с... йоъаный бабай, какой же я старый. (черт, я совершенно точно вспомнил, когда обзавелся первой сберкнижкой)
Столько не живут! Недавнича,буквально. Захотел на новую карту распространить мобильный банк, до этого,по телефону подключал. Мне,мол в сбер или банкомат, говорю, ни хухуа. Я уже такой фокус,года 3 минимум назад по телефону проделывал,а ну да, говорят возможно, ещё даже огласили 30р или 60р (я в курсах), на всякий уточнил,отличие и подключили,сказали 10 минитс, раньше было чуть ли не часы или день. Почти тут же, смс тутунс и вуаля!
Конечно, и персонал вносит вклад. Но очень небольшой. На 95% вклад этот вносит сама компания. То есть высшее руководство, ответственное за направление поддержки.
И тут надо признать, сбер сильно вырос за последние года два. (Кто сказал, Греф? ) Это нынешние столько не живут, а мы — вот-с.
Там у них (в сбере) реально идет внедрение нейросетей по принципу поисковиков (гугл, яндекс и т.д.). По крайней мере в сфере техподдержки... Когда жена в декрет уходила 3 года назад, стоят тяжелый тугодумный софт. Типа база данных, по которой операторы шарили в поисках нужно информации. Теперь, типа, облачный интерфейс. Вбиваешь информацию, которую хочешь получить (как угодно вбивай) - от тут же в мгновение ока выдает все на блюдце
Нет. Пример - приставы вернули списанные у меня деньги, вернули на старый счет у которого срок действия привязанной к нему карты вышел. Но счет как бы есть. При звонке по горячей линии никакая ни первая, на последующие линии денег на этом счету не видели. Да, я распечатал платежку от приставов по которой они перевели, диктовал данные - никто на горячей линии не видел денег, счет есть а поступления денег на него нет и денег на нем нет. В офисе увидели деньги, но так как срок действия карты к которой привязан счет вышел - оказывается с этого счета нельзя ни в кассе снять эти деньги, ни на другой счет у которого есть действующая карта перевести. Только пиши заявление на закрытие счета, жди 30 дней и приходи получай в кассе. Срань, срань этот сбербанк! Другой пример - продал квартиру, покупатель покупал по ипотеке, ипотеку покупатель брал в Сбербанке. Тоесть Сбербанк мне перевел деньги. Когда я начал их снимать выяснилось - денег у сбербанка в кассе никогда нет, в одном отделении дали 300к, во втором 500к. А в третьем отделении перестали давать - 115 ФЗ, нате пишите обьяснение откуда у вас эти деньги и куда собираетесь потратить, мы рассмотрим и по результату рассмотрения примем решение. Вы понимаете ********** ситуации? Деньги мне перевел сам Сбербанк, у меня есть платежка, у них видно откуда деньги, что деньги сам Сбербанк перевел - пофигу, счет заблокировали пиши откуда взял и куда хочешь потратить. Эти обе истории были в последние два месяца. Вечно в отделениях Сбербанка не работают банкоматы, стоит несколько работает один. И т.д.
Всё так и есть. Так же с деньгами было и банкоматы вечно не пашут,глючат,висят, не принимают,не выдают, и сразу не принимают, и не выдают)))
1) если карта утеряна, заблокирована, и т.д. Деньги тебе вернут в отделении только по заявлению в течении 30 дней. Это не прихоть сбора. Это так в любом банке. Или модно просто войти в личный кабинет и перевести деньги с карты куда угодно за пару минут 2) выдачу денег у вас заблокировали, опять же, т.к. закон такой. Большие суммы блокируют. И то, что у того, кто переводил был ипотечный договор ни чего не меняет.
Если карта заблокирована, то с неё бабло перевести ты уже не можешь. По крайней мере в Сбере. Было в позапрошлом году такое. Ждал перевыпуска и активации карты.
У жены так же было. Карта уже год как закончилась, но на неё компенсация за д/с приходила. Через СБО спокойно перекидывала на действующую.
Саня, в этой... Можешь сам проверить... У меня там какая то мелочь была, я её на мобилу закинул.... Ибо счёт в банке это одно, а карта которая привязана, это уже другое...
Ты уверен что деньги не на счет приходили, а на карту? У меня деньги на просроченной карте подвисали. А карточный счет - третье. За банки можешь не затирать, три года одминил.
Саня, админил не админил. Какая разница? Есть карта. Срок закончился. Захожу в личный кабинет. Кликаю на карту. Там баланс 100 рублей. Перевожу. Что я делаю не так? Может, конечно, сейчас что изменилось. Прям интересно, попробую ещё раз...
Что, прям в любом банке не дадут деньги снять со своего счёта в кассе? Даже в моём не самои лучшем банке не будет с этим проблем.
Не не дадут, а дадут не сразу По крайней мере в втб24 было так. Карту заблокировал, деньги получил через 2 недели по написанному заявлению....
У меня в Сити карты и счета живут отдельными жизнями. Карту можно а интернет банке отазяать от счёта, например. Или наоборот, привязать. То есть, карта - это просто доп услуга/инструмент, как оно и есть технически в банковской системе, как я понимаю. Поэтому наличие или отсутствие привязанной карты не влияет на работу с счётом. А все ограничения у банков - это просто искусственные попытки срубить доп. бабло. Вроде, так.