Продаю участок в КП "Царицынская усадьба"

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем JampeR, 20.11.17.

  1. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Хотя отвечать и не на что, адекватный покупатель из первого поста поймет, но я таки разжевал прям как для первоклашки. Читай.
     
    Последнее редактирование: 27.11.17
  2. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    ну вот видите, ничего сложного - света нет и воды нет... А газа и быть пока не может, потому что нету дома. А вы знаете, что по закону в течение полугода, электрики должны свет протянуть бесплатно до границ участка? А вы гордитесь, что у вас за это платить не надо... А газовики - газ до границ участка, в течение трех лет? Правда это в городе, может у вас там другие нормы действуют, я не знаю.
    А самый дешевый вариант, это когда на участке стоит столб с щитком и счетчиком и колодец с о счетчиком и на все это лицевые счета с актами соответствующими имеются. Только вы почему-то, никак не хотели просто ответить на вопрос...
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Рукалицо... "должны бесплатно"...
     
  4. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Давайте я сориентирую) Цены этого года, ЦУ.

    Электричество делал нанятый электрик: поставил щиток с начинкой и к нему пару розеток. Стоимость 8000. Когда будет строение, нужен кабель + подключение.
    Скважина: пробурить 16 т.р. + кессон ~10 т.р. + насос 10 т.р.
    ЛОС от 40 до бесконечности. Мы делали за 110: ЛОС + колодец

    Если так любите сравнивать, ну посмотрите цены участков в ВС или ЛП... там все вышеперечисленное тоже надо делать.

    в пойме вода везде)
     
    JampeR нравится это.
  5. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    а чего, вы не верите? Да приезжайте я вам покажу. Жду вас у себя в Красноармейском районе, проведу по участкам, с людьми поговорите. Если не устроит, к нам в ЮРЭС сходим, они расскажут как линии тянут. Давайте, просветитесь немного, а то отстали там от жизни совсем.

    "Электричество делал нанятый электрик: поставил щиток с начинкой и к нему пару розеток. Стоимость 8000." Да не вопрос, в это я прекрасно верю, потому что знаю тему. Вопрос был о том, есть все вышеуказанное на участке или нет.
     
  6. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.952
    5.047
    я уже пробивал этот момент - мне ответили на реализацию этого закона денех нет в бюджете:biggrin:
     
  7. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    Ну в горгазе мне про есть деньги или нет не говорили)) Подтвердили, что закон есть. Но зная их натуру, я не удивлюсь, что они отмажутся))) Да и ждать три года некоторые не хотят. (Правда у нас можно и ускорить решение вопроса).
    А вот свет реально протянули, сэкономили нам деньги.
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.952
    5.047
    я в 2015 занимался этим вопросом буквально сразу опосля как медвед подписал. тогда мож еще не были выделены фонды щас мож по другому. но мне прямо сказали денех нет на реализацию. с электричеством да проще - 550 рублев и у тебя 15 кВт
     
  9. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    Одна женщина продает участок. У нее прям написано в объявлении что вода есть в 10 метрах под землей.
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.454
    2.107
    Только пригодна ли она для питья? И сколько потом стоит система очистки ее до приемлемого уровня?
     
  11. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Ну а как вы себе представляете электричество на участке без строений? Оно к столбу рядом с участком подведено, можете сами бесплатно подключиться, если умеете.
    Газ аналогично: поселок газифицирован, платите только за ввод в будущее строение. У вас строения еще нет, какие разговоры о газе непосредственно на участке?
    Мне вот например газ пока не нужен, зачем мне труба прям на участке?
     
    JampeR нравится это.
  12. volerko

    volerko Активный участник

    8.754
    178
    У меня есть участок, где торчит на границе газовая труба из земли с краном и стоит столб со счетчиком и парой розеток. С газом понятно, что придется делать проект подключения и платить за само подключение после постройки дома. А вот электричество разве я не могу сам кинуть СИПом до дома?
     
  13. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.310
    1.015
    @volerko, Если есть договор на эту самую стойку со счетчиком, то дальше можно делать все что угодно.
     
  14. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    @romantica, я легко представляю себе воду и электричество на участке без строения, потому что это нужно для строительства. Так между прочим и пишут в документах, стройплощадка, строительство. А как вы строится будете без этого? Генератор привезете или к соседям подключитесь? Воду будете для бетона из дома возить? Ну а зачем тогда писать, что всё есть? Напиши, что всё в шаговой доступности и требует подключения - речь же об этом идёт.
     
  15. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Мы так уже строились. Без проблем, я уже писала выше. Цена вопроса минимальна, сроки тоже. Если сделать розетку и скважину, а потом бросить это дело на годы, где гарантии, что кто-то из соседей не будет воровать электричество или насос не утащит? И вам не важно что у вас в щитке творится, что за насос в скважине, хорошо ли пробурили или может вообще рядом с канашкой соседей?))

    Предлагаю автору для таких упертых сделать спецпредложение: + 30тр к цене участка и у вас самый дешманский набор электричество + вода.

    У автора и так норм предложение.
     
    Последнее редактирование: 28.11.17
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Это не покупатель, это тролль. Ему государство бесплатно газ прям к плите подводит, зачем ему какие то участки где сразу из земли нет крана с пивом?)

    Спасибо)
     
  17. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    я может и тролль, но по крайней мере, за своей "болтушкой"слежу)). Ведь это же не мои слова в первом сообщении темы - " Есть газ, электричество, вода.". А когда зашла речь о конкретике - кто-то, как вошь на одном месте вертелся, прежде чем дал ответ на прямо поставленный вопрос.
    Да и вас таких на одном известном сайте, как собак нерезанных, таких у которых уже "всё есть прямо на участке".
     
  18. trible

    trible Активный участник

    2.340
    486
    Есть розетка и кран на участке? - А это так принципиально?
    Я вот покупал участок с такими же условиями и понимаю что продавец имеет ввиду. Какой кран? Из земли что ли? Аналогично и розетка. Сначала надо же хотя бы примерно представлять, где что где будет, а потом уже бурить скважину, опять же какую и делать эл щиток. Что бы не оказалось, что на месте скважины стоит гараж, а щиток вывели там, где будут ворота.
    У меня щиток слева от дома, у соседа справа. Хватит ума, расключаешь щиток сам, покупаешь какой тебе нужен, нет вызываешь электрика, а так все верно - электричество на участке, у меня так и в договоре на землю указано. Никаких лс счетов нет, деньги за эл платим в днп. Газ, бесплатней, его быть не может т.к. на голом участке без св. о рег. дома, плана бти, тех условий, проекта не может торчать труба из земли. Я думаю об этом все и вы прекрасно знаете и просто цепляетесь к словам.
     
    JampeR, romantica и Grinya нравится это.
  19. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    @JampeR, подскажите, пожалуйста, может у соседей по участку интересовались, до воды глубоко бурить? И по качеству вода как, насколько серьезная система очистки нужна?
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Бурить не глубоко, 3-7м в зависимости от участков. Многие в пойме эту воду пьют, но я бы делать этого не советовал. Как и по всей пойме в воде переизбыток железа (а в деревнях где септики без дна еще и бытовых отходов) и соответствующая цветность. Нормальная система очистки обойдется тысяч в 100 (грубой очистки, колонна, 3-4 BB2, накопитель, насос Грюндфос, ИК лампа) при покупке и тысячи 2-4 в год на обслугу. Плюс осмос для питья. По хорошему подобную систему надо ставить всем и в каждый дом, и квартиру...
    Главное не обращайтесь в Нептун-Сервис, они мне на дом (куда входит вода из речки которая почему то соответствует нормам питьевой СЭС) насчитали систему за миллион и с безудержно дорогой обслугой)
     
    Inigo нравится это.
  21. trible

    trible Активный участник

    2.340
    486
    Поддержу, все правильно сказано и про цены тоже.
    Живу почти рядом, сам бурил 2 скважины - железо, причем месяц на месяц разное количество. Этой водой только ванна, душ, туалет. Пьем из кулера.
    Соседи бурили 5 раз, без толку. Другой сосед один раз и у него отличнейшая вода - анализ сэс.
    Потом есть народ побогаче и думали что пробурят на 20-30-40 и т.д. и будет норм. Но как говорится - х... там плавал. Или железо или марганец или аммиак.
    Все кто мог себе позволить поставить колонны по обезжелез. так и сделали. Цена вопроса в среднем 140-200. Я за это время повидал 3 буровиков местных с говно бурилками, все конченные люди, делают говно и ни за что не отвечают. Потом познакомились с типами что бурят вышкой, они рассказали, что вода плюс минус везде по пойме такая.
    Ну и под конец приехали к уже прям совсем олигархам газпромовские товарищи с убервышкой неким зондом разведки и пробурили в итоге 4 скважины в поселке, каждая примерно по 2,2-2,4 млн руб. 200 метров.
    Вот нашел их расклад -
    Короче делали они у нас в поселке 4 скважины от 230 до 290 метров
    На первой скважине делали УЗИ чисто для себя. Короче говорят следующее. Гидрология по всему поселку скорее всего одинаковая, по крайней мере в 4 скважинах только немного толщинами слоев отличалось
    Отличия только верховодкой, ниже 20 метров всюду одно и тоже.
    Итак верховодка, потом песок с илом, потом с 20 метров хороший по дебету водоносный слой крупного песка, превышение железа 10-20 раз, они идет до 30-40 метров. Потом сизая глина с полостями сухого крупного песка до отметки 70-90 метров
    Потом песок водоносный с очень маленьким дебетом и тонкий слой. Ну тип говорит примерно 5 метров у них было, песок чистый исключительно, но воды очень мало в нем.
    А потом с 90 до 200 идет тупо сухой песок.
    На 200-210 вскрывается водоносный песок тонкий слой, превышение по железу 200-300 раз! Превышение по аммиаку. Вонь и ужос.
    Потом пошел слой черной глины примерно 30-50 метров. Под ней уже песок чистый и о,,,,ный.
    Скважины самоизливные 2-4 м3/час. Если опустить насос, то дебет примерно 80-100 м3/час.
     
    Dragster и Inigo нравится это.
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.952
    5.047
    если мне не изменяет память то именно они ставили у меня на объекте на Батальонной систему очистки и у них лопнул корпус фильтра через полгода с соответствующим затоплением квартиры и нижнего этажа. Добровольно возмещать не хотели на производителя съезжали
     
  23. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    С их ценами конечно не помешало бы и получше следить за качеством...
     
  24. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    Понятно, спасибо!

    Про осмос в квартире согласен. Если же имеется ввиду вся система, включая колонну для очистки, не представляю, как ее в квартире разместить... :)

    Спасибо за такой подробный ответ! Очень интересная информация. Читал, как детектив! :) Да, есть над чем поразмыслить...
     
    Dragster нравится это.
  25. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25.832
    2.813
    только при наличии технической возможности. При ее отсутствии - не обязаны.
     
  27. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    @JampeR, если не секрет, удалось ли продать участок? Судя по некоторым объявлениям по участкам в поселке, цены еще ниже пошли...
    Кстати, вопрос про питьевую воду обсудили, а вот какие грунты? В том плане, пучинистые / не пучинистые, какие типы фундаментов народ использует? Еще с учетом того, что вода на глубине от 3 метров, проблем для фундамента не создает (нужен ли дренаж, например)?
     
  28. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Продано) По цене ниже цены покупки, но всё же продано.
    Ценам в низ идти особо некуда - земли в пойме хоть и много, но с газом проблемы - он заканчивается (не в России а в конкретной трубе идущей в эту сторону) и покупая в деревне у деда обещающего "тут точно подключают без проблем" можно нефигово пролететь. Да и сами поселки, включая ЦУ потихоньку застраиваются, пустой земли всё меньше а жить всё комфортнее. Продал, а не стал дожидаться роста цен просто потому что нужны деньги сейчас а не через N лет.
    По поводу грунтов особо сказать нечего, у меня дом в ЛП где грунтовые воды ниже, метрах на 5, фундамент свайно-ростверковый с монолитной плитой (как то так, не строитель я) проблем никаких. Вот подвал построить в пойме проблема - дорого гидроизолировать, но при желании и деньгах и его строят, технически проблем никаких.
     
    Inigo и romantica нравится это.
  29. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    В ЦУ кто плиты льет, кто сваи крутит. Жалобы на ленту бывают, да.
    @JampeR, проданный участок, кстати, застраивается уже.)
     
    Inigo нравится это.
  30. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    Поздравляю! :) А в ЛП из чего дом строили?
    А что за жалобы на ленту? Мелкозаглубленную, кстати?