Пока что есть... поэтому до окончания расследования случившегося и наказания причастных не буду особо распространяться ) Но подписи рисуют за клиентов на право и на лево :D
Как бывший работник банковской сферы - подписи клиентов - это не система, так - планы завышают, операционисты крутятся как могут. А мошенничество рукалей - типа десяток другой ярдов вывести - это редкость. такие банки уже все позакрывали.
Не надо такие шутки рассказывать. Такое было и есть. Лично у меня был такой вклад в банке, где менее года назад также недосчитались 30-40 ярдов. Никаких последствий для руководства не было. Никакой ни малейшей шумихи. В сми даже не говорили. А это в разы больге найденных денег у полковника того.
Не очень понял вопрос? Бумажки нужны что ли? Или просто, откуда я эту цифру взял? Бумажек нет уже, конечно. А сумму эту официально озвучил АСВ и отдали сначала именно столько. Потом через месяцок доотдали из страхового фонда то, что спёрто банком было. С суммы в 30-40 млрд неучтённых=украденных точно также АСВ на своём официальном сайте публиковали. Таких банков много и действующих.
хе хе, была у меня так сказать обратная ситуация. Открыл интернет вклад, когда банк накрылся сайт перестал работать, а у меня ни каких документов и сумму точно не помню какая там была. Прихожу за возмещением, банкир у меня спрашивает сколько у меня было на вкладе, я говорю столько то, а мне говорят нет, у вас было гораздо больше. И выдали мне все с процентами.
Ага, а потом кредитную историю портят и от клиентов отворачиваются, когда по-нормальному проблему пытаешься решить. Ну пусть с судимостью теперь походят. Кстати, много банков на работу с судимостью берут потом? ) ---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 13:24 ---------- 2 случая в одном банке в отношении одного клиента и с разными работниками банка (по второму случаю не видел документ, но подозреваю все аналогично там, сами подписали) - это не система??
В итоге вклад вернули? Договор на открытие и приходные ордера были? ---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 15:57 ---------- А по твоему уже система? Система когда на банки.ру в топе тема.
Всё было, всё вернули. Ну кроме тысяч 30 за квартал один процентов(они сверх лимита были, а следить за ходом банкротства и судами времени не было), но это не критично. Только причём здесь вернуль/не вернули? Я же конкретно про это сказали, что неправда это: Такие банки точно все не позакрывали. Ввиду открытой безнаказанности и простоты многомиллиардного дохода - этот метод точно живее всех живых. Скорее, наоборот - думаю, таки банков всё больше становится по озвученным выше причинам.
Алексей Хотин, владелец банка Югра, один из крупнейших собственников офисных площадей и торговых центров столицы, хозяин нефтяных активов в конце прошлой неделе уехал из России. "Сел в любимый «Бомбардье» и улетел".
кто там кричал: мошенники! и оскорблял бедного зайчика Хотина??? генпрокуратура опротестовывает решение ЦБ. и вот что пишет http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1217512/ такого кордебалета еще не было за всю историю крушения банков. не, они, конечно, красавцы, но хотелось бы определенности: банк полетит или нет. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 00:51 ---------- akrivcov, Хотин в Мск и не покидал границы нашей необъятной родины. это вброс был.
Мда, в Волгограде для выплат назначили ВТБ24... как же туда не хочется идти, опять что-нибудь подделают... интересно, как в банке отнесутся к видеосъемке всего процесса оформления документов?
Отрицательно. Фотовидеосьемка в банке не разрешена по соображениям безопасности. Так что к управляющему за разрешением надо будет обратиться.
всё когда-то бывает впервые. Зачем вам сейчас определённость? у вас есть планы на этот банк? вы на стадии принятия решения?
интересно генпрокуратура сама будет расчитываться с вкладчиками или вкладчиков просто кинут? ---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 10:09 ---------- так а зачем идти? Генпрокуратура опротестовала, Инфузория вон тоже утверждает, что банк порядочный.
Афиноген, не нагнетайте. перед выборами и такой крупняк по вкладчикам? ха три раза. ГП не свои денежки выплачивать будет. напечатают. никуда не денутся. за невыплатой вкладчикам банка югра маячит кризис банковской сферы. а это сейчас никому не надо. нет, когда-нибудь бахнет, но не в ближайшее время. конкретно инфузория рассуждает как рядовой вкладчик и утверждает следующее: Югра - это единственный банк, с которым у меня НИКОГДА И НИКАКИХ проблем не было. мне не пытались что-то всучить, мне не приходилось отбиваться тапками от ненужных кредиток, мне выдавали все и всегда по первому требованию, никаких очередей и ожидания и еще много чего и только положительного. югра просто зайки в высокие материи инфузория не лезет. кстати, по поводу забалансовых вкладов. пока ни один на банках ру не отписался о таком. люди все получают с точностью до копейки. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 11:41 ---------- и мне срочно нужна машина времени. что же все же будет месяцев через 6 с югрой...
По словам бывшего председателя правления банка «Югра» Дмитрия Шиляева, у банка отозвали лицензию, после того как временная администрация «искусственным образом разрушила» капитал банка, создав условия для ее изъятия. Он отметил, что владельцы финансовой организации рассматривают решение ЦБ в том числе как «эмоциональное давление» на клиентов банка, которые не забирали свои вклады. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597b03db9a794791a3c36dc5?from=newsfeed ---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 16:00 ---------- Иск был подан экс-председателем правления банка «Югра» Дмитрием Шиляевым, чьи полномочия были приостановлены после введения в банк временной администрации 10 июля, сообщил сам Шиляев через своего представителя. Как рассказал Шиляев, истец требует признать незаконным решение Банка России по введению временной администрации и моратория на расчеты с кредиторами. Действия регулятора он назвал незаконными, заявив, что на момент введения временной администрации в банке не было признаков вывода активов или проведения незаконных операций, а все необходимые нормативы соблюдались. «Все операции проходили без задержек, на счетах и в кассах банка находились средства в достаточном количестве», — сообщил Шиляев через представителя. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/25/07/2017/597739ea9a794727625efc6b
чушь. не было никакой пирамиды. так же как и не было тетрадочных вкладов, о которых в первые дни упорто трубили изо всех утюгов. в 2012 году банк купили новые собственники, пришла хорошая команда топ-менеджмента, которая смогла вывести рядовой региональный банк в топ федерального уровня. банк давал хорошие банковские продукты, но ставки по вкладам были в рынке. а по основанию "кредит своим" можно закрыть любой банк. абсолютно. но для обывателя это представляют как страшное преступление. сейчас в югре цб творит полный беспредел. https://iz.ru/625370/anastasiia-alekse...ala-7-mlrd банк жаль. но что именно произошло и в чьих интересах сейчас наезжают на хотиных мы не узнаем. если только через пару десятков лет.
ЦБ в пресс-релизе пишет что размеры кредитов не соответствовали деятельности "своих" предприятий и налицо признаки вывода капитала.
а что вы ожидаете прочесть в пресс-релизе ЦБ? "что мы решили отжать банк..."? конечно они будут из пальца высасывать причины захвата банка. Если бы было за что уже бы и арестовали, и тетрадки показали бы. а так высасывают из пальца и вон пишуть что занижают стоимость активов, чтобы дешевле своим продать, а заодно дыру нарисовать.
В июне у Югры был интересный трюк. ЦБ производит оценку рисков банка и требует от банка повысить резервы на 28,5 млрд, в итоге у Югры становится отрицательный капитал. Чтобы не отозвали лицензию Хотин отказывается от валютных депозитов на счетах банка на 20 млрд и дарит банку ценных бумаг на 5 млрд. А дальше начинается интересное. Югра производит переоценку ценных бумаг и зарабатывает на этом 11 млрд рублей(!). Видимо эта манипуляция с отчетностью стала решающей для ЦБ и они пошли на крайние меры.
оценка рисков - это отдельная пэснь. кратко: банкиры стараются оценивать пониже, ЦБ при желании потопить банк, "оценит" почти по максимуму. да, и все будет законно. единственная возможность защититься от такого произвола со стороны цб - это изначально оценивать риски по каждому заемщику в 100%, но это по ряду причин невозможно. Спойлер: Более подробно Адвокат Федосимов Борис Александрович (с праворуба.ру) К сожалению, следователи, оперативники, которые специализируются на банках (как пример, возьмем отличных специалистов из ЦАО УВД г.Москвы, где сосредоточено 80% банковского рынка РФ), очень слабо разбираются в банковском праве и реальной банковской экономике.Каждый раз, защищая очередной банк, приходится заново объяснять оперативникам, следователям, прокурорам, а потом и суду, откуда появилась «дыра в банке». Да, иногда, в банках были реальные действия, направленные на вывод активов за рубеж, обналичку, выдачу технических кредитов и т.п. Но, в 80% случаев эти дыры делались так… попытаюсь объяснить это не для экономистов максимально понятно... В банковском праве есть два базовых положения, которые позволяют банкирам и ЦБ (временной администрации) смотреть на одни и те же факты, но получать разные результаты: 1. «Положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности» (утв. Банком России 26.03.2004 N 254-П). 2. «Положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери» (утв. Банком России 20.03.2006 N 283-П). Для простоты рассмотрим нормы первого положения. В этом положении ЦБ определяет, как банкиры должны оценивать заемщика (в зависимости от его финансового положения и платежной дисциплины), для отнесения к одной из 5 групп. Где, заемщики, которые попали в группу 1 — высококлассные, по ним в резерв не надо формировать, и самые плохие заемщики (5 группа), где в резерв надо отдать 100% от выданного такому клиенту займа. Но проблема, как раз в заемщиках 2-4 группы, где банк, исходя из своего профессионального суждения, т.к. он своего клиента знает хорошо, имеет «вилку» процентов отнесения в резерв (например, для 4 группы эта вилка от 51% до 100%). Банкиры, конечно, объективно пытаются поставить как можно меньший процент. Но… когда приходит временная администрация, то зачастую, делая финансовый анализ, она поступают очень просто - она без особого объяснения переводят клиентов из одной группы в другую (большую) и там еще делают максимальный процент. Например, банк отнес клиента в 3 группу, поставил резерв в размере 21%, ЦБ же перевел его в 4 группу и там поставил 100%. И что, спросите Вы? А вот это уже «дыра», отвечу я, поскольку, если такому клиенту выдали кредитную линию на 1 миллиард, то только по нему «дыра» сразу стала на 790 миллионов больше! И таких нюансов… тьма! Я даже когда-то хотел писать статью-ликбез для наших правоохранителей. Беда только в одном, что это им не надо! Они получают заключение ЦБ (АСВ), считают его истиной во всех инстанциях и наши ходатайства о проведении экспертиз, привлечении специалистов «спускают». @Иной гость, безотносительно югры. сейчас идет массовая зачистка банковского сектора (власть об этом говорит открытым текстом). у меня сложилось впечатление, что в вас вселилась эльвира что вы поддерживаете зачистку. почему? что вы видите в этом хорошего для рядового россиянина?
ну было бы хорошо если остались только реально работающие, здоровые банки, а не деньгососы. другое дело, что ЦБ мало кто доваряет ввиду явной его предвзятости, непонятности критериев, субьективному подходу. Лучше бы они не отзывали лицензии, а конкретно говорили ежемесячно - к каким банкам, какие претензии, какая работа проводится банком и как ЦБ мониторит процесс изнутри банка. А отзывали уже когда смерть банка неизбежна.
я пересекался с руководством нескольких банков в середине 00х, с одним товарищем, на уровне руководства департамента, до сих пор тесно дружим. Какой там адъ творился.. Манипуляции, массированный обнал и прочее. Когда ЦБ закрывает дыру в 7 миллиардов, я считаю что лучше пусть закроют дыру в 7, чем потом дыру в 65, как у Интеркоммерца.