out, потому что серый бизнес ведут ученые, белый -- романтики и мечтатели. Те кто, открывая его, планировал уйти на пенсию из этой фирмы. Поэтому и держатся до последнего, встревая в проблемы с законом. Ладно бы с законом, общество ведет себя по свински, не исключая работников. Десят лет чел работал, кто хорошо а кто и вола попинывая, и ничо, вроде так и должно. А месяц задержки -- все, классовый враг. Мля, в натуре, как бабы разведенки. Хотя можно было бы попрощаться и поблагодарить друг друга за те годы когда было все хорошо. Нет же, надо насрать напоследок. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2016 12:03 ---------- ну Москва дольше продержится, кто бы спорил. Бобла побольше, жырные кормушки все там же. Но тенденции те же, сеть "Аренда" активно развивается. Ну а Волгоград тут лидер -- в смысле, по глубине в жопе. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2016 12:13 ---------- да, и свобода малого бизнеса могла бы быть одним из выходов. Когда было совсем уж жопа в 90е, гораздо хуже, пока мы не там еще, слава Богу, Ельцин издал указ о свободе торговли, не исключая трансграничную. И вот это хоть как то позволило народу не голодать. Социальные гарантии это хорошо, но надо соизмерять их объем с возможностями. Для малого бизнеса, в собственности физлиц, нужна максимальная свобода и минимальный объем соцгарантий для наемных работников. Исходя из нескольких простых истин: 1. Владельцы-граждане и их семьи так же нуждаются в соцгарантиях и эти граждане не должны поражаться в правах; 2. Экономические возможности малого бизнеса просто не позволяют тянуть такой объем гарантий; 3. Наличие в экономике работодателей с ограниченным объемом соцгарантий не нарушают положения о социально-ориентиованном государстве; каждый гражданин имеет выбор, работать на государство, в большой корпорации, вообще не работать, работать на себя или работать в малом бизнесе с ограниченным объемом соцгарантий. Но в этой жизни в этой стране я не дождусь уже... ---------- Сообщение добавлено 29.03.2016 12:23 ---------- Вот кста недавняя новость: московский дистрибутор кабельной продукции, с которым я работал с 90-х, почти 20 лет, распродает склад и выходит из бизнеса.
Вот всеми своими постами господин капиталист показывает, что он классовый враг и "кулак". Как же его иначе воспринимать? Эх, опять придется брать ружжо и вилы и начинать грабить награбленное)
Свобода от соц. обязательств перед работниками? Это больше всего мешает бизнесу? Разве сейчас нет возможностей для этого? Срочный догвор или договор подряда не позволяет всё это осуществить? Я серьёзно спрашиваю, так не очень в курсе именно таких вариантов. Или позволяет, но надо просто больше платить в таком случае и это проблема? Я тоже капиталист в душе Хоть никогда и не имел бизнеса, а занимался только наёмным трудом.
В Волгограде малый и средний бизнес держится на плаву только благодаря серым схемам, не понимать этого, глупо, сидя в Москве на белой зарплате. Помню было время когда государство почти подошло к грани когда с серыми схемами можно было завязывать, лет 10 назад, только теперь много воды утекло, даже под 6-8 процентов обнал мало кого смущает, на чём теже кабаки и живут, деловой центр типа речпорта, весь центр практически, и прочие пафосные места, суть прачечные.
В Волгограде сварщик угрожал бизнес-центру самосожжением за долги по зарплате Житель рабочего поселка Ерзовка Городищенского района Волгоградской области обещал устроить самосожжение в бизнес-центре «Дельта» в Ворошиловском районе Волгограда из-за долга по зарплате. Как сообщили **.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 60-летний мужчина, работавший сварщиком в одной из строительных организаций, сначала устроил одиночный пикет возле здания с плакатом, в котором он требовал выплатить 65 тысяч рублей, которые задолжало ему руководство компании в виде заработной платы, после чего пообещал поджечь себя в здании бизнес-центра. Подоспевшие полицейские задержали мужчину и доставили для дальнейших разбирательств в отдел полиции. По факту происшествия проводится проверка. Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/149632038719489.html?full=3
Правильно. Посадить козла. Зарплату ему захотелось. Пусть теперь постигнет его возмездие правосудия за такое.
3,14-2,71, я вот в данной теме поддерживаю тебя на все сто. Примерно такие же мысли у меня насчет ТК. Даже хуже.
и много вам в прошлый раз досталось? ---------- Сообщение добавлено 29.03.2016 16:24 ---------- самое интересное наблюдать вот что: уже пару лет я пишу, что все катится к чертовой бабушке, и всегда куча граждан кричат, что просто надо уметь экономить, и покупать такие-то продукты, да со скидками, да ботинки в центро, и все будет норм. Сейчас мельком вижу, как эти же граждане стонут, что денег не хватает. В частной клинике в волгограде вот сказали, что поток уменьшился на 50 процентов, клиника пустая, нет пациентов - врач не выходит на работу, врач не выходит - меньше жратвы покупают в продуктовом, не покупают в продуктовом - две девки-продавщицы съедут со съемной квартиры и зацепит арендодателя и тд и тп, объем жопы не все могут заценить
как то народ не понимает, что даже если в сфере мелкого бизнеса полная жопа, то это не освобождает его владельцев от соблюдения ТК и других законов. Пора прекращать считать себя благодетелями, а работников скотиной бессловестной. Тем более, что прибыль капиталисту приносит именно наемный работник и социальное гос-во обязано защищать права именно работника, а не капиталиста
Так в том то и дело, что слишком уж рьяно защищает. ПЕ об этом и толкует. В России официально оформить человека на работу - это какой-то гемор лютый. Как-то имхо по-другому должно быть все устроено.
ни хрена не защищает где проверки, где контроль хотя бы расчетов больничных, отпускных, наличия договоров, сроков выплаты зарплаты и т.п.? знаю я как ипшники людей на работу берут: никто не стесняется даже черых схем, потому, что никто не проверяет
Скорость света не имеет размерности и мы никак не можем оценить ее величину,большая она или маленькая,поэтому ее приняли за единицу,а любая другая скорость есть тоже просто число от нуля до единицы.Всякие там метры в секундах это для детишек в школе,они не способны правильно понять смысл этой величины.
$100, я не на пенсии. Но, вроде, и не в рабстве. Хозяин чётко сказал, что он хрен клал на ТК и прочее. Меня устраивает. Ибо рынок волгоградский. Лучше синица в руках, чем дятел в жопе.
а вы поймите, что общество и вселенная живет по своим логичным законам и по имеющимся возможностям, а не по тем фантазиям, что придумывают законодатели. Если завтра напишут, что по вторникам всем обязательно тра-ться в попу в пассивном варианте, тоже с пониманием, видимо, отнесетесь.
....палкой с занозами...так получится? ))) и закончик еще можно написать скока заноз должно быть и какой породы дерева палка
"Социальное государство" должно заботиться о людях само. А оно перекладывает эту заботу на других, не особо интересуясь, как это будет происходить и за чей счёт (но не за его). Даже если это невозможно - ему плевать. Вынь да положь. В этом посыл РЕ. Фигня в том, что такие правила нормально не работают. И действительность это доказывает. Но у вас по-прежнему виноваты "буржуи". Ну раскулачьте опять, начните новый круг, чего там. 17-й год - он ведь следующий.
Гэст хауз, кафе под домом, 31 марта работает последний день. Сейчас зашел выпить кружку пива, попрощался так сказать. На Руслане, шашлычной, вывеска "продается".
интересно, почему в Австрии, например, гос-во установило закрывать супермаркеты BILLA в 20-00 и их закрывают, не заставляют работать персонал в ночную смену. Если в Вене у всех ресторанов положен обед в течении 2-х часов, то все сотрудники обедают и ресторанах закрыт, даже если это не выгодно хозяину, т.к. толпы туристов идут мимо. Патамушта они соблюдают ЗАКОН по которому гос-во заботится, чтобы люди не перерабатывали и чтут завоевания профсоюзного движения конца 19 века ---------- Сообщение добавлено 29.03.2016 20:01 ---------- наверное за работников, которые потеряли работу переживаете?
Если твой ЗАКОН достаточно разумен, применим в реальной жизни и работает - почему бы не соблюдать. В перечисленных тобой местах люди думают, какие законы принимать. И если не работает - отменяют и думают снова. Вот если государство РФ требует заплатить зарплату за три месяца при увольнении - то это классно. Только по-правильному - оно само должно это делать. Уволили человека - пошёл он в центр занятости, или куда там. Предъявил справки с последнего места, - и там ему три месяца платят, как на последней работе. Бизнесы зачем налоги платят? Вот на это бы налоги и шли, в том числе. Пока бизнес живой, он отстёгивает. И не парится, что ему никого нельзя уволить. Потому что государство позаботится, деньги ему дадены. Это было бы по уму. А в текущей ситуации - бизнес сам загибается, вынужден сокращать. А ему нахлобучивают функцию богадельни. Молодцы, блин.
да. Потому что я официанток знал, а хозяина нет, он мне никто. А девки через два дня без работы. Вот уж не знаю хорошо ли там ТК соблюдался, и чисто по рыночным причинам закрывается, или какой нибудь скунс нагадил под занавес, помог утопить.
Во-первых, никто ни хрена из ИПшников при увольнении по 3 зарплаты не выплачивает, это сказки. Т.к. никто не контролирует, то никто и не парится соблюдать ТК. Также никто не выплачивает правильно рассчитанные отпускные, никто не платит больничные, работают в большинстве торговых фирм не 5, а 6 дней в неделю по 8 часов и за переработку не платят, а в наглую указывают в объявлении 6 дневную рабочую неделю. Так что, не надо с другого континента плакать а нашем бедном предпринимателе. У нас, в отличии от вас, нет почасовой оплаты труда (у вас же этот закон соблюдают?) и работодатель обычно нагибает своих рабов и с зарплатой, и с соц. пакетом, и с компенсациями при увольнении. А не дай Бог проверка придет, то сразу всплывают подложные табеля и трудовые договора в которых прописано, что все работники работают якобы на пол или четверть ставки. И прокуратура делает вид, что верит
$100, мозги не пудри. Просто перечитай, что я написал выше и подумай - правильнее было бы или нет. Включай голову. У нас, в отличие от вас, это так и работает. Уволили - идёшь и подаёшь на пособие. И его размер зависит от зарплаты на последнем месте. Хоть и не равен ему, увы. Но зато платят дольше, чем три месяца.
Вообще, оглянувшись назад, проще вспомнить что такое артель, выбрать старосту или атамана и работать по такому принципу, с точки зрения коллектива не менее достойно чем то что сейчас есть, из артели просто так не выгоняют, только ногами вперед если. К чему я, белая зарплата на каждые 100 тыр ещё помимо 13% и внебюджета в 30% грубо, ещё и НДС в 18% с фирмы и НДС с работника пошедшего в магазин, это ещё чуть меньше 18%. Итого грубо с каждой 100 ФОТ, грубо под 80% налогов выходит. Что лучше черный нал но 36 тыр в месяц или 20 тыр и чистыми, каждый может прикинуть сам, в малом и среднем бизнесе единицы выбирают второй вариант.
$100, а почему кто то должен париться, кроме самого работника? по твоим сведениям, в стране миллионы белых рабочих мест, с полным соцпакетом, потмо госслужбу никто не отменял. А норот упорно идет к ипешникам на положение рабов. Они глупые ты умный?