Люди, есть ли закон о бесплатной стоянке автомобилей на вокзалах? На "Волгоград 1" стоянка раньше была кажется больше 15 минут, вот чисто логически прикинуть, приезжает человек проводить кого либо, или встретить с поезда, так 15 минут бесплатных, их просто физически не хватит. Кто что об этом думает?
я считаю правильно - выгрузил вещи - съе..лся, иначе у каждого будет повод долго прощаться, а "долгие проводы- лишние слезы"
Поддерживаю! Таксисту хватит, а встречающие и провожающие могут и заплатить. Нет денег - встречай/провожай у главпочтамта...
Согласен. Мне нравиться, приехал - всегда есть место куда поставить. Кстати заметил, не все деньги доходят до хозяина, при выезде молодой человек забирает полтинник и карточку и с пульта открывает шлагбаум, а вот куда уходят деньги... А встречи теперь происходят как в аэропорту, все на авто ждут недалеко от вокзала и по звонку едут на стоянку.
Вот вот, и я помню, что 30 минут было бесплатно, а сегодня увидел новые правила, у нас как обычно, всё для народа, вот только выявили, что знак "Остановка запрещена" установлены от балды, то с каких то пор время стоянки на вокзале вместо 30 минут снизили в двое, видимо за 30 минут люди всё успевают и 50 не платят, а вот 15 минут и потом как за 1 час берут как то не соответствует пропорциям времени и денег.
Кстати да. 30 минут вполне достаточно чтобы приехать, запарковаться, дойти с вещами до поезда, даже если он на 5-м пути, дойти до вагона, показать билеты, зайти в вагон, закинуть вещи под полку, выйти, пообниматься, нацеловаться и попрощаться, вернуться назад и спокойно уехать. Не порядок. Народ не платит. Надо уменьшать время. Безобразие. Пусть тогда делают бесплатный час при предъявлении билета. Вот купил я бабушке билет на поезд, и еще должен за стоянку платить отдельно? Свинство!
Представляете, есть услуги и вещи в жизни. Представляете, купил бабушке билет, приехал на бесплатную стоянку, а попить купить денег стоит. Свинство. А ещё и ботинки надо обуть, чтобы проводить бабушку. А они тоже не бесплатные, а денег стоят. Свинство! И бензином не обеспечивают бессплатным. Ведь билет же есть, а бензин не дают бесплатный. Вообще полное свинство. А ведь ещё, не смотря на билет, ещё и транспортный налог платить надо. Ну не свинство? А как же бабушку проводить...
out, Я не вижу принципиальной разницы стоянки у вокзала и супермаркета. И то и другое заведение существует за счет своих клиентов, и должно о них заботиться, путем создания комфортных условий. Чтобы было больше клиентов и больше бабла. Как думается мне, супермаркет который сделает платную парковку около себя, долго протянет? Короче все беды от жадности монополий. И таки не надо путать меры направленные на наведение порядка, и на выжимание лишних денег.
Вы можете отказаться от пользования данным заведением, никто не настаивает))) А так, пару раз в год можно 50р за парковку отдать, не вижу проблемы. Это же меньше 1,5л бенза...
Присмотритесь внимательней! Как количество клиентов РЖД зависит от количества мест на парковке? Типа, я не буду пользоваться поездами, т.к. на вокзале платная парковка?
Ну т.е. все считают нормальным поиски отдельных лиц где бы еще выжать копеечку? Я вот собсвтенно тоже за введение зоны платной парковки по улицам чуйкова, советская и проспект ленина, от царицы до 7-й гвардейской. Но другие почему-то против
Велокм ту ЦУМ или ГУМ в Москве. Или Метрополис. Думаю, кстати, среди посетителей того же ГУМа очень много недовольных тем, что слишом маленькая цена за парковку. В итоге приезжают и их не пускают на парковку, так как мест нет. Тоже самое и с вокзалом. Если я кого-то провожаю, и душа прямо просит пробежаться за поездом и махать ручкой, то самая главная проблема, которая может сильно всё подпорить- это отсутствие парковочных мест. Вот это действительно проблема. А не заплатить немного рублей за парковку прям у центрального входа на вокзал.
Причем тут отдельные улицы? На привокзальной площади и в аэропорту всегда должна быть возможность привести пассажира и выгрузить багаж! Все!
Встречал пассажиров. 30 минут вполне хватило, что бы от вагона до машины (с учетом пробки на выезде) уложиться в указанный промежуток времени. В 15 минут не уложился бы. Так что основная и единственная причина в этом: . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И мне отсыпьте
выгрузить пассажира. как он будет добираться до поезда на 3й платформе с чумоданами - его половые проблемы. у нас в стране десятки миллионов пожилых людей и инвалидов. за чертой бедности - уже пятая часть населения. вы пока здоровы и у вас пока есть 50 рублей? ну ну. продолжайте зарекаться, глядишь и освоите ралли на инвалидной коляске на третью платформу вокзала с чумоданом в зубах и без провожающего.
3aвулoн, если человек имеет возможность содержать машину, то он должен иметь в кармане минимум 50 рублей (мало ли на что) на парковку, которая ему предстоит раз в... (редко) на вокзале. Расценки на такси в Волгограде вполне позволяют раз в... (редко) воспользоваться этим видом транспорта. Насчет инвалидов - это особая тема. В Волгограде для них просто ничего не приспособлено, "недоступная среда"! Грусно. Сорри, вы часто таких в Волгограде видели? А вот я видел во Внуково калясочника без сопровождающих, который там свободно передвигался...
С фига ли? Я заплатил за билет(ы), с фига я должен оплачивать еще и стоянку? Возможность встретить\проводить поезд на авто должна быть. А 15 минут - это издевательство. Зачем вообще эти 15 минут оставили - все равно за них ничего не успеть. Куда ты их выгрузишь? За 15 минут дойти до поезда и вернуться обратно нереально, особенно сейчас, когда вход только через рамки. Или ты, привезя жену\дочь на вокзал, отправляешь их самих тащить чемоданы, а сам дальше поехал? В среднем на вокзале бываю 4 раза в год. До этого в 30 минут укладывался только один раз. Всегда платил. Теперь принципиально не буду заезжать на стоянку, а ставить авто рядом.
Я наверно напишу банальную вещь, но все же: тут много слов сказано и мнений выражено, а в прокуратуру или роспотребнадзор кто-нить написал жалобу с целью проверить законность такой услуги?
Вы серьезно считаете, что 15 мин вместо 30-ти сделали, потому что мест не хватало? С заботой о людях? Только вот помнится, как только построили эту парковку, и первое время она бесплатной была, я периодически попадал на вокзал и даже тогда было много свободных мест.
Именно так. Есть много способов помочь этому пассажиру. Например, оставить машину на платной стоянке. Или на бесплатном парковочном месте чуть подальше. Разве для машин, перевозящих инвалидов парковка не бесплатная? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 10:12 ---------- Почему? С фига ли такая возможноть должна быть? Довезти и высадить возможность есть. Почему ещё допы нужны бесплатные? Где они должны заканчиваться? Может быть тогда и 2 часа бесплатно должно быть? Пару литров бенза в придачу и т.д.? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 10:14 ---------- На площадь привокзальную или до входа в вокзал. Ради проводов жены/дочки жалко 50руб.?
Вот любопытно: как сей вопрос решен в других странах? Интересует вариант именно с городом, сравнимым с нашим. Столицы не в счет.
фотографф, г. Тур. Областной центр, если по нашему. В том числе 2 ЖД станции. Типа центральная и Волгоград два Около центрального вокзала бесплатная стоянка на улочках окрестных. И большая подземная. Насчет подземной я не уверен платная она или нет... Если взять города поменьше, типа Блуа, Амбуз и т.д. то там нет подземных стоянок. Зачастую есть стоянка совсем не неподалеку...Напротив. Огорожена, но без шлагбаума...
в 7 раз меньше людей вокзал обслуживает. А скорее, всего даже больше разница. Это районный центр по-нашему. С Камышиным сравнимый. В уж тогда сравните с Мареселем каким-нибудь или Дюссельдорфом. И поищите там стоянки около вокзала с 30мин. бесплатными.
out, Возле разных вокзалов Парижа и Вены я видел разные стоянки. И многоэтажные со шлагбаумами, и обычные огородки из сетки. Но чем мне понравилась европа, что там можно в радиусе 5 минут пешком найти бесплатную стоянку от практически чего угодно. Исключения это конечно самые злачные места исторических центров.
Cranium, Вы как-то очень хорошо умеете искать. Я в центре(хотя бы радиус 3км от самого центра) этих городов бесплатных стоянок не видел. А в Волгограде вам, пожалуйста, в самом центре бесплатные парковки. От вокзала 200м- бесплатные парковки. Далеко не в каждом европейском городе платная стоянка будет ближе этих 200м. Но нет же, нам подавайте бесплатную парковку в 50метрах.