Математик Дмитрий Челкак, окончивший Санкт-Петербургский государственный университет в 2000 году, получил одну из самых престижных математических наград — премию Салема (Salem Prize 2014). Организаторы премии отметили работы петербургского ученого в области предельного поведения двумерной модели Изинга, в которых Дмитрий Челкак сумел получить новые точные результаты. Премия Салема была учреждена наследниками банкира и математика Рафаэля Салема. Присуждается молодому ученому, получившему выдающиеся результаты в сфере научных интересов Р. Салема. Многие лауреаты этой премии впоследствии становились обладателями медали Филдса. В частности, математик Станислав Смирнов, в настоящее время возглавляющий лабораторию им. П. Л. Чебышева СПбГУ, в 2001 году получил премию Салема, а в 2010 году — Филдсовскую премию. Как и Дмитрий Челкак, Станислав Смирнов был награжден за работы, связанные с моделью Изинга. СПРАВКА Модель Изинга — математическая модель статистической физики, предназначенная для описания намагничивания материала. Представляет собой дискретный набор атомов в узлах решетки, энергия взаимодействия между которыми определяется значениями спинов частиц. А у волгоградских ученых есть какие-нибудь достижения?
Абалдеть!!! Immunology! Спасибо за добрую весть. ИЧСХ!!! Наши роют такие фундаментальные вещи, а прикладники тупо пи@@@ят открытия. А кто у нас прикладники?????? Правильно - весь Запад - Эвропа, американцы, корейцы, японцы и немного китайцы. Не удивлюсь, если фирма Seagate или WesternDigital или какие еще Самсунги результаты этих исследований, в ближайший год, воткнут в свои винты, и нам же, аборигенам, будут втулять эти винты втридорога в качестве стеклянных бус на терабайты объемов. Интересно. А фундаментальные модели подлежат патентованию ?
Immunology, если посмотрите темы трёх-пяти летней давности в рубрике "Научные вопросы", то увидите большую активность участника heretic. Это самый сильный физик в мире, который преподаёт в волгоградском институте бизнеса. Про него даже статья была на Луркморье.
Вот Лурк А это его скопус. Для сравнения - скопус такого же профессора, но из ВолГУ не уходившего, гранты РФФИ ежегодно не получавшего, заваленного нагрузкой и шпыняемого начальством за недостаточную научную активность. А вот для сравнения скопус западного ученого средней руки.
одинаковый скопус, тк Хирш одинаковый и вообще наукометрия...нуууу нате!! Волгоград отдыхает, ибо: От здесь http://mnemtsev.livejournal.com/545539.html Описано: Самый продуктивный и выдающийся учёный России, согласно статистике Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) - это Владимир Александрович Бабкин, сотрудник Себряковского филиала Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета (в г. Михайловке). Его индекс Хирша равен 73, у него 956 публикаций и 14448 цитирований у физика-ядерщика Николая Диканского, академика и бывшего ректора Новосибирского государственного университета - Хирш аж 5 при 39 публикациях, а цитат из них насчитывается 225 - всё по РИНЦу). Заметил этого феноменального автора -уважаемый Роман Евстифеев ( evstifeev ), который не просто заметил, но предложил обогатить российскую наукометрию индексом Бабкина. это из здесь http://mnemtsev.livejournal.com/545539.html далее.... МетОда повышения публикативной активности: Бабкин В.А. и др., Квантово-химический расчёт уникальных молекулярных систем. Том 1. г. Волгоград 2010, Изд-во ВолГУ - 272с титульный лист и содержание PDF Там только в первом томе(а их 3!!!!) 116 статей с его участием(подряд!!!!) и они все в e-library. Есть еще издания к его 59-летию (это вообще лютый 3,14здец!!!), под его редакцией, где все статьи - с его соавторством! 2. Зарубежные публикации - берем свои сборники под своей редакцией, и печатаем перевод за рубежом PROFIT111! 3.Самое непонятное - как!? как он умудрился в Казани(!!!!) 84(!!!!) статьи в Вестнике Казанского технологического университета напечатать. По годам, общая разбивка, завидуйте все 2014 (82) 2013 (112) 2012 (344) 2011 (119) 2010 (269) 2009 (8) 2008 (16) 2007 (4) 2006 (6) 2005 (2) 2004 (4) Ну и собственно все статьи - такие "КВАНТОВО-ХИМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ МОЛЕКУЛЫ О-АЛЛИЛОКСИСТИРОЛА МЕТОДОМ MNDO" и просто перебираются соединения Если смотреть по ключевым словам на e-library - там список соединений - ппц, как в каталоге Элдрича.
да, но тут наукометрические индексы приводили тут ранее, я к этому а они не объективны в скопусах -китайцы бредят с индусами (так повелось, в химии и фарме индусы и китайцы- это отдельный разговор)...китайцы за бабки свои журналы туда суют... а у нас- до 90х индексировалось хз как, по спецтематикам не публикуют вообще... короче все эти цифры не показатель вообще а "деятель" в волгоградской правде наговорил лишнего недавно кстати, несмотря на его хирши, горхоз единственный неэффективный вуз у нас. 2 показателя из 7(какие завалили-хз)
Да, да, понимаю. Тем не менее персонаж статьи свои цифры упомянуть не забывает. это не помешало второму набрать примерно такие же показатели, как и первому. При условии что благодаря деятельности МинОбр на науку с 2008 года у него не было ни времени, ни ресурсов. Но в целом вынужден сказать, что Волгоград уныл, и по большому счету его лунный пейзаж оживляют только вот такие вот кадры. Премий Тьюринга и Филдса волгоградцам не светят явно.
тосклив, и безрадостен ну да. Есть крутые вещи, только о них писать нельзя)))Да и "фундаментала" там мало Нет У нас другая направленность В принципе, сейчас таааак поперло - запросы по прикладухе, я бросаю нафЕк все "бантики" и буду просто помогать народу с импортозамещением. Потому что надо. Ну и при всем унынии у нас три года деньги были, я до сих пор не верю, что могу когда в голову взбредет образцы хоть в -70 С загнать, хоть в 1500....а если азот нагнать жидкий - так и в -170-180С...и кучу чего еще сделать... Аа скопусы...ну реально - тыщ двести-триста рублей мне в год только на публикации, и хирши понесутся вверх. За перевод первичный заплатить, потом на сайте журнала-за корректуру... потому что без корректуры все равно в пень пошлют... я просто не понимаю-зачем....
1. Нет такого ВУЗа у нас))) 2. хз зачем писать если хз.... зы: http://bd.patent.su/2394000-2394999/pat/servl/servlet3fd0.html К примеру. И? по теме?
да знаю я. у нас и политеха нет, и педа тож. но так же короче! потому что я знаю количество выполеннных показателей. Остальное не так важно, но интересно...
Пед вообще мог отгрести по самое не балуйся. Но их отмазали, и последующую проверку они прошли нормально. К тому же после присоединения Ростовского педа к ЮФУ от самого педа осталась одна кафедра. То есть получается, что наш теперь чуть ли не единственный пед на весь ЮФО Кстати новый ректор волгу недавно кхм....отметился задорным интервью, из которого видны планы пед скушать. мордор и горхоз....Я не хочу, честно.У нас своих проблем хватает. И, стати, в нашем мордоре даже в формате слухов про присоединение горхоза я ни разу не слышала...