вся разница что летом нада вакууммировать трубки а зимой нада обязательно вакууммировать трубки ну и зимой если простой сплит и на улице ниже минус пяти то не получицо запустить и проверить систему......ну или паяльной лампой подогреть внешний блок
Можно, а почему обязательно проверять работу на холод? Тупо проверить на тепло. Нельзя только корректно замерить давление системы, да это пофиг если вакуум в норме.
не запустится приличный сплит без зимнего пакета при меньшей температуре чем минус пять хоть на холод хоть на тепло ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 17:18 ---------- а ты знаешь почему нельзя запускать сплит при низкой температуре????
в нашем городе мало кто из установщиков делает нормально вакуумирование, да и вообще мало кто его вообще делает, более того, у многих даже оборудования такого нет. недавно обзвонил кучу контор и только в приборсервисе сказали что "ну если вы настаиваете мы можем это сделать" и "а зачем?". ответ что так правильно и так требует производитель их както мало убедил в необходимости данного действа. на старой квартире мне сделали все по инструкции, 15 минут вакуумирования и сплит семерка отлично охлаждал всю 43 метровую квартиру. а в соседней зеркальной квартире такойже сплит установленный незнамо кем вообще нормально не холодил, хотя сам сплит был технически исправен.
Всё запустится. Как правило сплит стоит в квартире при комнатной температуре и с момента установке наружного блока на кронштейн и пуска около 30 минут , за это время масло в компрессоре не остынет до критических температур. 15 мин. ваккумир. 3 метровую трассу глупость, лучше под вакуумом дольше поддержать и то пользы больше будет.
volk08, кароче русское авось ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 19:31 ---------- вакууммировать ваще нада двуступенчато правда и этого никто не делает
volk08, у меня 3 метров небыло, получилсь гдето 1,5 метра. ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 20:09 ---------- Два максимум с учетом толщины стены ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 20:11 ---------- Да и 15 почти никто не делает, приятелю вон давеча сделали на трассе 5 метров за 5 минут самодельным агрегатом. Как итог холодит хренов тк трубки пару раз переделывали выпустив некоторое количество фреона.
Ну а куда ее длиннее делать? От выхода до стенки длинна плюс 15см плюс стенка 510 плюс 20-25 см до сплита тк повесить его можно было только на простенке прям рядом с выводом трассы из стены. Вот в итоге максимум 2 метра и получилось. При этом холодило отлично, с учетом того что сплит стоял на солнечной стороне дома. ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 21:38 ---------- andrusha, А на новой квартире трасса 7 метров при этом с несколькими углами. Поставили неплохо но не вакуумировали, вот весной перевакуумировать и долевать фреон буду тк для 12ки плохо холодит.
петлю нада .....эту самую .....маслоподьемную ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 22:13 ---------- куле толку перевакууммировать если он год работал на увлажненном фреоне. нада давления померить высокое и низкое и потом диагнозы ставить
По хорошему название сплитов надо писать. Магнит 12 будет так же охлаждать, как 7 митсу. Если сплит на 410 фреоне, его не доливать надо а заправлять полностью и желательно станцией или хотя бы по весам .
andrusha, Про увлажненный фреон поподробнее плиз. volk08, lg CS12AQ2. Както нет желания покупать абы что.
ну там типа если зафреонить неотвакууммированную трассу то фреон как гигроскопичный материал возьмет в себя влагу из воздуха что весьма чревато для компрессора и масла. но эт теория практика говорит что все будет ок. да нееее я специалист шоб вербально еб...ть кондиционерщиков бетонщиков штюкатюров електромонтажников декоративщиков книксщиков и прочий контролфошный сброд а шоб их еб...ть я должен сам понимать чо нада делать и зачем
Не знаю, делалали мне вакумирование, не делали. обращаюсь к одним людям, ставили не только мне, но и моим клиентам сплиты. 4 установленых сплита морозят прекрасно. Хотя Это крафты всего лишь. До этого 2 Галанза стояло. Вроде не вакумировали. В системе давление есть, Фреоном выдавливает весь воздух, заменяя его тем же фреоном. Плохо морозил бы, свисток, пришли и исправили бы. Так что голову себе и людям не забиваю.
Сколько там влаги, для "последствий компрессора и масла"??? ---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 09:12 ---------- Кондиционер- это высокотемпературная холодильная система, поэтому наличие "мизерного" количества так называемой "влаги" проблему для работы не создаст. Вакуумирование обычно делают при трассах большой длины или на "полупромах" и "промах". А на "бытовухе" и тем более при трассе метров до 5-ти обычно , без вреда для эффективной работы:
99999, ну да, тото производитель эту процедура требует делать обязательно не менее 15-30 минут для разных сплитов. ониж наверное дурачки. просто наши горе умельцы нифига не хотят соблюдать технологию.
PanProfessor, производители автомобилей требует ежедневно перед поездкой проверить давление в шинах и уровень масла..... Надо представлять саму физику процесса....15-30 минут даже с использованием самого маломощного вакуумника это чересчур......на стандартном сплите на полный вакуум (контролируя по станции) система уйдет за минуту.... При монтаже нового сплита цель вакуумирования - убрать воздух из внутреннего блока и трубопровода. При ваккумировании нового сплита (после монтажа) вентиля на наружном блоке закрыты, они открываются уже после того как система свакуумированна
еще говорят что фреон не однороден а состоит из нескольких компонентов и стравливая можно слить одну фракцию тем самым нарушив требуемое соотношение но циферкам наверное и это пох а чо фреон он и есть фреон