а что не продать, если цена адекватная. вот у меня человек один на работе, купив в прошлом году хрущевку 2х комн на 1этаже, в центре за 2,1 млн.руб, жалуется, что полгода никак не может ее продать (детям типа надо денег) а ценник 3 лимона выставил. и сидит
а причём тут инфляция? человек купил чтобы ЖИТЬ. плюс квартира стала дороже. и продаст он дороже. а лучше жить на съёмной квартире или на даче с печкой буржуйкой но чтобы деньги утроились за это время?
интересно. А как соседка продала твою хату???? Речь ведь про нее идет, а не про район и всех твоих друзей-соседей У меня может тоже дома лежит пачка в 10000 евро на 120 тысяч рублей))))
http://realty.rbc.ru/articles/26/12/2014/562949993495218.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[realty_block]-[main_item]
О как, новое слово в экономике. Это с каких пор жилье стало ликвидным активом? Не нужно употреблять термины, смысл которые не понимаете Мигранты снимали такое жилье, в котором вы жить не захотите. Сейчас на циане посмотрел специально стоимость сдачи квартир. Однушка в жилом состоянии от 35. А 3 года назад в том же районе за 25 снимали.
в любом случае тенденция есть и она сохраняется. дело не только в мигрантах. много инвестквартир выкинули на рынок. да и хозяева клоповников для мигрантов, привыкшие к пассивному стабильному доходу, приведут в порядок свои халупы и вновь будут их сдавать.
Да нет тенденции, зайдите на циан. Это как официальная инфляция, посчитанная по макаронам и пшонке. Циферки красивые, но к жизни отношение малое имеют. Жилье наоборот немного подорожало, т.к. все бросились от рублей избавляться. У меня друг крайние 2-3 месяца мониторит цены на сдаваемое жилье, т.к. с нынешнего хозяин попросил весной съехать. Так вот никакой тенденции нет, он ее тоже ждет сидит, чтобы подешевле снять. Да ну? На какие шиши? Привести клоповник в нормальное состояние - от полумиллиона стоит. Нет у них таких денег и отбываться они 2 года будут.
а почему нет? ну если не будет варианта сдать квартиру, хозяин будет предпринимать какие-то меры. либо вкладываться в ремонт, либо выставлять на продажу. и с чего вывод, что хозяева клоповников все как один без гроша за душой? хотеть сдать\продать по определённой цене ещё не значит сдать\продать по определённой цене.
Потому что сейчас мало желающих продавать недвижку и выходить в рубли. Вы не в теме, учите матчасть. Циан - основной ресурс по найму жилья в Москве. Там цены реальные. Это не волгоградский вседлявас. Публикация объявления там стоит денег, причем существенных, если сравнить с комиссией риэлтора. Риэлтору невыгодно держать объявление с нереальной ценой, т.к. если объявление проболтается месяц, риэлтор, считай, остался без дохода. Это, во-первых. А, во-вторых, вы невнимательно читаете. Я вам пишу о том, что товарищ мониторит цены крайние несколько месяцев. Когда объявление по нормальной однушке за 35 висит пару дней, а по однушке за 30 - час (такое тоже бывает, но редко), это значит, что квартира сдана. Зачем? Зачем тратить деньги, которые при сильном везении отобъются не раньше чем через 2 года, если можно просто пол года подождать, пока мигранты не поймут, что у нимх в ауле вообще жрать нечего и не вернутся назад? Дело не в том, что у них за душой, а в том, что дешевле переждать.
в большинстве банков проблема только в том, что требуют страховать титул (защита от потери права собственности). У меня свежая ёпатека в сурьёзном банке, на давность права собственности банку было пох при условии страховки титула.
Безусловно. Даже не удивлюсь, если "аренда" через пару месяцев действительно подешевеет. Я лишь хотел обратить внимание на то, что данная конкретная статья, впрочем, как и большинство "новостей" РБК - редкостная лажа. Страхование титула - это обыкновенный узаконеный лохотрон и развод клиента на деньги. На банках24 пытались как-то найти хоть один договор, по которому вам что-то выплатят. Не нашли. Сбер, кстати, подобной фигней не мается и требует только страховку конструктива, 0.18% на задолженность сейчас, ни страхования титутла, ни страхования жизни заемщика в обязательном порядке не требуется. Процент от росгосужаса, который сбер почему-то любит.
и то правда. у меня в волгоградском клоповнике жили за 17 тыс сейчас цены упали и такое жилье уже 13-14 стоит по предложениям. Ну я снизил им аренду. Так начали еще и плакаться что мол ремонт давайте. Выгнал. Ибо они не подумали что раньше их 17 хоть что-то весили - какие-никакие 500 баксов приносили А сейчас их 14 это 200$ Мне легче вобще хату пустую держать чем разгребать их гимор за эти копейки. Так что лучше переждать ---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 18:13 ---------- да с чего бы это люди будут сдавать за цену только покрывающую коммуналку? при этом имея износ хаты и гимор общения с арендаторами? Легче не сдвать вобще. ---------- Сообщение добавлено 07.01.2015 19:06 ---------- жалко людей
почему мне? выгодоприобретателем по всем договорам страхования является банк. однозначно. Но его процент по ипотеке содержит в себе все риски, в том числе и по потере права собственности. Мой банк этим "мается", но его процентная ставка ощутимо ниже.
Точно. я бы к этому прибавил всю нижнюю часть Ворошиловского что укладывается в 500 метров от 1 продольной - ТЮЗ, Североморцев, Циолковского И это относится только к 9-этажкам, так там к сожалению много панелек 5 этажных которые и ломаного гроша не стоят
после статьи промониторила циан - двушка аналогичная нашей - 30-32 тыс..мы снимали в августе - 35. Но рыпаться смысла нет - риелтерские все равно все сожрут...да и на хозяйку не жалуемся..можем делать все, что угодно - гвозди бить, мебель менять. Кстати, а где смотреть сейчас адекватные цены на продажу квартир в Волгограде?