И не стыдно китаю такие снимки для общественности выкладывать ))) смотреть нечего. Хуже снимков марса ещё не было.
У китайцев просто пафоса меньше, они тихо и планомерно прут вперёд, не устраивая шоу из заурядных и даже не очень заурядных вещей. А ещё на орбите Марса болтается и работает индийская автоматическая станция, много-ли людей знают вообще про это?
это всего лишь техническая камера для оценки движения марсохода. Для уменьшения трафика применяют ч/б и не очень крупного разрешения. Так что норм. Вот цветная что взад смотрит, та камера для фотографирования
тем более, что он наверное ведёт передачу на Землю как и американский посадочный модуль — вначале передаёт данные на орбитальный модуль, а тот уже на Землю. И последний не висит на стационарной орбите как я понимаю, а следовательно есть только ограниченные окна для сеансов связи с посадочным. И периодически между орбитальным аппаратом и Землёй оказывается Марс, делая передачу невозможной, а скорость передачи данных всего единицы-десятки кбит/с. Так что это вам не говноселфи в Вайбер скинуть по каналу 4Г со скоростью в десятки мегабит)
Первые снимки Ганимеда подъехали https://www.nasa.gov/feature/jpl/see-the-first-images-nasa-s-juno-took-as-it-sailed-by-ganymede И совсем скоро будут ещё более детальные, а так же с Европы и ИО.
дороги, прямые, частью с изгибами. Ну всё как у нас на дачном массиве ... Кстати, там тоже будут нарезать ? Купить бы 6 соток, да блин дорога дороговата ...
Крупнейший в мире космический телескоп для изучения Вселенной выведен на орбиту Париж. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Тяжелая ракета Ariane V в субботу вывела на орбиту крупнейший и самый мощный в мире космический телескоп James Webb Space Telescope (JWTS) стоимостью 10 млрд долл. для изучения процессов эволюции Вселенной, сообщила компания-разработчик носителя Arianespace. "Телескоп успешно выведен на орбиту", - говорится в сообщении. Запуск был осуществлен в 13:20 по парижскому времени (15:20 мск) со стартового комплекса на космодроме Куру во Французской Гвиане. Через 27 минут 7 секунд после старта космический телескоп отделился от второй ступени ракеты-носителя на высоте примерно 1400 км. Вслед за этим на нем раскрылись солнечные батареи и антенна для связи с Землей. Станция James Webb ("Джеймс Уэбб"), разработанная NASA в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) и Канадским космическим агентством (CSA), является орбитальной инфракрасной обсерваторией, которая придет на смену запущенному в 1990 году космическому телескопу Hubble. По сравнению с ним JWTS является в 100 раз более мощным благодаря используемым новейшим технологиям светочувствительности. Среди основных задач телескопа James Webb - обнаружение света первых звезд и галактик, которые образовались после Большого взрыва. Он будет изучать раннюю Вселенную - состав первых звезд и эволюцию галактик. По данным ученых, Вселенной примерно 13,8 млрд лет. Телескоп сможет фиксировать излучение объектов, которые сформировались примерно через 100-250 млн лет после Большого взрыва. Кроме того, в задачи телескопа входит изучение планетарных систем и поиск признаков существования жизни на экзопланетах. Новая космическая обсерватория массой 6,2 тонны обладает составным (из 18 шестиугольных сегментов) зеркалом 6,5 метров в диаметре с площадью собирающей поверхности 25 кв метров, которое даст возможность рассмотреть самые далекие объекты вселенной. Для сравнения, Hubble располагает зеркалом размером 2,4 метра с собирающей поверхностью 4,5 кв метров. Телескоп James Webb оснащен огромным пятислойным тепловым экраном, размеры которого сравнимы с теннисным кортом. Экран предназначен для защиты обсерватории от солнечных лучей, чтобы поддерживать температуру зеркала и приборов ниже минус 220 градусов для обеспечения условий работы в инфракрасном диапазоне излучения. В предстоящие несколько дней дни на телескопе будут развернуты солнцезащитный экран и главное зеркало. Через 29 дней космический телескоп должен будет выйти в так называемую точку Лагранжа L2, на расстоянии около 1,5 млн км от Земли, откуда он в середине 2022 года начнет полноценное выполнение своих задач. Срок работы мощного космического телескопа рассчитан на 5-10 лет.