Во, где действительно Агрегат, что глаз, что рука радывается Orsis SE Т-5000(300 win mag), прицел Найтфорс 5-25х56 Atacr, сетка Moar. друган себе сии игрушечки прикупил, собрал я их в кучу- Огонь получилось
невнимательно прочитал. Просто у меня один знакомый такой же ствол летом в 338 лапуа магнум взял. Подумал что его.
безусловно понимают и, не только понимают, но ещё и умеют делать- "Сако" и принадлежащая ей "Тикка" очень даже зачетные стволы выпускают, не шибко дорогие, но крайне надёжные и очень качественные. А уж по патронам вообще, финны чуть-ли не главные в теме корифеи, "Лапуа" и "Сако"(как пример), на моё имхо- "Лапуа" это одна из лучших в мире фирм выпускающих патроны, эталон просто качества(ценник токмо конский по нашим меркам, но там действительно есть за что платить). Но финны, при всём уважении к ним- не делают того, что могут делать(и делают) немцы по охотничьему оружию. Самые известные на весь мир тройники- это немцы(австрийцы), финны тройники вообще к стати не выпускают, самые передовые и технологичные разработки- опять немцы, "Блазер" и его дочерний "Маузер" чего только стоят, а там помимо есть "Хейм", "Меркель", "Сауэр" и ещё некоторые. Причем немцы во всех направлениях охотничьего оружия работают, как в нарезном так и в гладком. Правда в гладком их итальяшки сильно подпирают, в гладком полуавтоматическом даже уделывают, а спортивное гладкоствольное оружие- это и вовсе практически единоличная вотчина итальянцев. Да и глобализацию мать её никто не отменял, Сако вместе с Тиккой, входят в состав Нокии и Беретта ещё вроде каким то боком там подруливает.
Mordor а не приходилось держать-слышать об винтовке Т-5000 ORSIS ? интересно послушать. у нас на вооружение вроде бы должны были принять.
вот жеш блин..не заострил внимание...так он стоит сейчас у нас на вооружении? так как винтовка? наши фигню сделали или реальная тема?
да вроде как спецов ими оборудуют. винтовка в целом акуительная, очень пригодный аппарат, рисует кучи, что многий импорт позавидует. Единственный минус(даже не минус, а мелкие недочеты), что сборка по началу хромала, причем на мелочах хромала и, покраску можно было бы и покачественнее сделать, облазила часто краска(плешивины появлялись), на показатели стрельбы это конечно не влияет и многие "не эстеты" даже по данному вопросу не парились. Но за качеством на заводе Орсис следят и все детские болячки незамедлительно пытаются устранять, по гарантиям и претензиям- тоже достойно производитель себя ведёт.
неправда ваша. Тут буквально недавно дяденьке одному очень уважаемому- Меркель привозил тройничок, так вот прицелов, которые стоят дороже етого Меркеля - я честно сказать ни разу не видел в продаже. Сваровски Z-6i поставили на данный дриллинг, прицел просто офигенный под загоны и вышки(как изначально хозяин етого Меркеля и планировал с ним охотиться), но не стоит Сварик дороже Меркеля Или вот другому важному дяденьке, притаскивал Блазер Р-8 в прикольном исполнении с тремя стволами разных калибров в комплекте, он брал 3 Цейсовских прицела(под разные стволы и разные задачи), так же брал оригинальные Блазеровские кронштейны и, всё равно комплект Блазер Р-8 ему получился дороже, нежели чем- аж целых 3 прицела вип класса. И таких примеров много могу напечатать. В случае Орсиса, его владелец изначально захотел ставить Найтфорс, кто скажет что ето плохие прицелы для тактической стрельбы???. Модель "Атакр" по деньгам тянет в р-не сотки, + крон двадцатку, + МАКовские кольца диаметром 34мм,- и всё равно до стоимости ствола не дотягивают даже комплектом, хотя и прицел, и кронштейн с кольцами просто наивысшего качества.
Да блин, видал я того хвалёного орсиса - у него цена как минимум раза в три завышена - импорт в таком же качестве и то дешевле выйдет, а на импорт у нас тоже манера цены вздувать - не дай Бог. А вот на прицелы цену сильно вздуть не получается - вот и выходит... ---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 21:09 ---------- Про тройники ничего не скажу - не разбираюсь я в этих фрагментах фаберже. Моё мнение - или дробовик или штуцер или винт - ни каких комбайнов.
глубже в него надо смотреть, тогда не будет такого поверхностного суждения о нём. вот он как есть штуцер, в самом настоящем понимании етого слова и смысла, ценник 10990 европейских рублей. На нём стоит прицел Цейс, цена на эту модель оптики в комплекте с кронштейном в р-не 3500 ойэро. Или Цейс плохие прицелы выпускает, раз само оружие, больше чем в 2 раза дороже стоит??? Производство тройников- это одно из самых дорогих и высокотехнологичных производств, представь себе, что нужно свести 3 ствола разных калибров в одну точку, чтобы попадали, да спаять всё это хозяйство, далеко не каждые фирмы их выпускают, а те которые выпускает делают это в сегменте люкс. соответственно и ценники не децкие.
Что в нём такого что он лучше того же Sako TRG? Или тикки варминт? Нас одно время сильно достал представитель орсиса восхваляя "уникальные технологии" и "не имеющее аналогов качество", так что в теории я знаю эти орсисы как облупленные. ИЖ-18 в 308 - это штуцер, а этот меркель - это фрагмент фаберже. Ты ещё про это вспомни: http://fishki.net/34835-samoe-dorogoe-ruzhe-v-mire-11-foto.html Так на него даже прицел не поставишь, только если дырок насверлить и болтами... Про тойники - отдельный разговор - такая тяжёлая унифицированная бандура только для показухи - ни за вальдшнепом с ним полазить ни кабанчика пострелять... Не, можно, конечно, но зачем? Если есть зулики-зимсоны для одного и нормальные болты для другого?
Орсис Т-5000 в калибре 338 Лапуа Магнум, стоит порядка 200тыр, а Сако ТРГ-42 в том же калибре, стоит больше 300. Как бы разница в цене весьма существенная. На самом деле технология производства стволов, методом "глубокой резки"- очень даже передовая и высокотехнологичная, там допуски тысячные доли миллиметра, практически в "0" всё делают. Иж-18 это дровиняка, а не штуцер. Одно время я очень сильно с ними колупался, осечки лечил. Дрова они и в африке дрова, но там цена хоть на неё смешная. И лепить на Ижа-18го прицел, который стоит дороже самого Ижа, я лично считаю полнейшим бредом, тем паче, что годных прямых кронштейнов на данную стрелялку, никто просто не выпускает. Помимо Меркеля, есть более бюджетные и в то же время очень качественные образцы, тот же Антони Золи например, Меркель просто как один из признанных лидеров, выпускающих тройники массово. А на картинке которую я выше выкладывал, Блазер К-95. У наших людей это не искоренить, всё бы им дырок насверлить и болтами прикрутить. как в том анегдоте "вы мне сваркой прихватите, а я домой приеду и проволкой намертво примотаю". Хотя, такие вещи которые в сцылке, изготовляются по штучному заказу и, мастера могут сделать какие угодно крепления под оптику. под любую прихоть будующего владельца. з.ы Я очень хорошо знаком лично, с Сергеем Васильевичем Попиковым. нашим бывшим соотечественником, теперь почетным гражданином Германии и одним из ведущих инженеров оружейной фирмы Блазер. Он много рассказывал на семинарах, как под штучные заказы они делают охотничье оружие.
Чо ты меня своей бандой пугаешь? Я знаю нашего бывшего соотечественника, а ныне единственного владельца фирмы и производителя вот этих стрелялок: И да - он тоже в Германии.
Цена на Сако около 70 000 наших деревянных, а наценка до 300 - это от лукавого и для поддержания местного производителя. Да и орсисы не стоят столько - ему цена чуть выше полтоса - остальное тоже неправедное - за эти деньги его можно и взять... ---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 11:23 ---------- Полено, называемое ложем на нём можно и поменять... А что, при нормальном стволе он не стоит хорошего люпа? И опять, за цену - почему в штатах они стоят дешевле чем у нас?
никого я не пугаю, а всего лишь пишу, что знаю- как ружья премиум класса на заказ делают. Ктож ВДшку рядом со стволом на картинке поставил???. на нормальное масло денег что-ли нету??? Эт где такая цена???, в Европе эта модель стоит 7900евро в америке 6700баксов, ну плюс допов можно набрать на штуку-две, таких как дтк, сошки и прочие оригинальные кронштейны. А у нас ето хозяйство стоит 420-500тыр с допами и 310-330тыр без допов. Я лично сколько их перелопатил, ни одного ствола не видел- который без оговорок мне лично-бы понравился. Стреляли много с них, никакой выдающейся кучи, ни разу не видали- так посредственность банальная. Дрова они и есть дрова, и дело даже не в материале из которого выполнена ложа, а просто сами по себе. И ладно, взгромоздишь на него того-же льюпа, а крон какой поставишь???. Кронштейн в этом деле- вещь, которая далеко не последним номером значится. В штатах- абсолютно всё из этой темы, стоит дешевле чем у нас и, что из того???. И даже дешевле чем во всей остальной Европе.
Вся прелесть тройника в том, что он одинаково хорош на всех дистанциях стрельбы. Основная его стезя- это загонная охота и охота с вышки(кабан, лось, медведь, олень и иже с ними). И стрельба накоротке, тяжелой пулей 12-го калибра по крупному кабану, всё-же для многих охотников предпочтительней. А чуть дистанция дальше и можно использовать уже нарезной ствол. Получается, что в одном ружье по сути два и нарезное и гладкое. А скорострельность почти такая-же как у полуавтомата. По весу к примеру тот-же Меркель весит как наш ИЖ-27, но только очень далеко нашему ИЖу до вскидки Меркеля. А по вальдшнепам ходить, конечно не его направление. знаю одного дяденьку, который покупал себе дорогой тройник потому, что он сам любит иной раз ходить в загон на зверовой охоте, чтобы зайчиков-лисичек пострелять Я говорит по очереди, сначала на номере по зверю стою, потом в загон иду, там можно мелочевку стрелять, и тройник говорит етот просто незаменимая для этого вещь. Хотя дорогущих стволов у этого человека целая коллекция.