из общедоступных тарифов — только вроде бы для смартфонов, будешь раздавать или воткнёшь SIM-карту в роутер если, тогда порежут скорость до нуля. Но это решается перепрошивкой роутера. Хотя я несколько месяцев "телефонную" симку Теле2 юзал в роутере, прежде чем они там опомнились и огородили. Но перепрошил его и вот уже второй год анлим за 300 руб/мес. У дочки вот тоже симка МТС с анлимом, но она уже третий месяц смарт использует в качестве модема, что по правилам тарифа позволяет бесплатно раздать какие-то смешные 200-300 МБ в сутки, а дальше некисло приплачивай. И ничего, пока не отрубили почему-то. Единственное, что торренты она не качает и когда она просит очередных Симсов поставить, то я их у себя скачиваю торрентом, а ей уже перекидываю удалённо. Это 30-40 Гб за несколько часов и тем не менее всё норм.
Дома у меня нормальный человеческий Связьинформ. А это просто пакет: 650 минут голоса, 300 смс, инет полнейший безлимит без ограничений. Пост-корпоративный тариф «Управляй».
Я вот вообще не вижу связи... Маск же не вай-фай запускает, а спутники. И для этого нужно специфическое оборудование, которое, тоже не дешево стоит....
У меня было платное подключение, но тоже по акции - не помню уже - кажется 1500 и на счёт только следующий месяц. Но на что обратил внимание - ребята потратили на меня считай весь день. Около 9 утра приехали и только ближе 16 закончили.
угу, будут. Даже если стандарт связи тот же. Но не долго. Как вы думаете, мощность передатчика девайса для сетей сотовой связи, где до базовой станции несколько километров и мощность передатчика, что б добить до спутника на высоте свыше трёхсот километров, должна отличаться? Она и отличается в десятки раз. А соответственно и энергопотребление. Такой передатчик и батарею для него в корпус от айфона пока не научились засовывать) Да и вообще, как вы будете втыкать в инстаграмчик, если только под навес зайдёте и амба, фоточьку для селфи уже не зальёшь)
Вот терзают мутные сомнения.... Тут как минимум тарелка, или фазовая решетка нужны размером с пиццу . Что бы до спутника стрельнуть Все это больше для мест, где нет сотовой связи и проводного интернета. Можно на теже автомобили ставить, в лему развертывать...
Мне 50. У меня есть всё для жизни. Я могу не работать "на дядю", если не хочу. Когда работаю, как только мне не нравится, - сразу увольняюсь. Детей у меня нет. Чего я должен "терпеть"? P.S. Недавно, когда работал "на дядю", заболел (состояние ужасное, но температуры нет - ОРВИ). Нужно было оформить больничный. Пошел в поликлинику, занял очередь. Тут какой-то дед ломанулся без очереди. Я у него спросил, что у него есть для этого: "удостоверение инвалида", "участник ВОВ" или он просто бывший халявщик работник какой-то администрации. Не получив ни одного ответа, дедок этот был послан в конец очереди. И тут выяснилось, что дедку то и на прием не надо - до завтра решил потерпеть. Но за мной стоял парень лет 30, которому не понравилось, как я с этим дедком разговаривал. Так вот, кто из нас "терпила"? Я последнее время просто прикалываюсь над тем, как вас нагибает наша власть, а вы подставляете свою спину, мол "садитесь поудобнее", видимо, так надо жить... С 21 года, как я пришел из армии, я никогда ничего не терпел. Наехали - боролся. Нужно решать проблемы - а кто кроме меня их решит? Всё, что происходит со мной сейчас, это потеря смысла что-то делать дальше, только и всего. Но вот иметь меня никому не советую!
Про Маска Залетный гость писал, к нему вопросы. Проводной телефон в квартиру тоже казался вечным и несокрушимым, и к нему хрен было подключится, даже и деньги не всегда помогали. И где он теперь...
Ну не нужно х с пальцем сравнивать... Проводной ни куда не делся. Просто из бытового применения он перешёл в корпоративный сектор и проф области. Тот же колл центр, думаешь на мобильниках седят? . Опять же , всякая спец связь в кабинетах начальников. Да и просто офисные телефоны. Кабель,. Оптика... Кроме скорости, дают ещё и надёжность. Сколько раз бывало и будет, всевозможные проблемы по разговорах по мобильника. То плохо слышно. То заикается. То сигнала нет и т.д. По проводу все четко и стабильно. Для всего свое применение. Мобильная связь потому так и называется, что для применения в движении. . Стационарному офису или домашнему ПК, нафига она сдалась, если проводом удобнее .
У меня щас ростелеком оптику мимо моего дома протянули - я было обрадовался - но там за подключение платить несколько тыщь и тариф тоже не дешевый(хотя щас акция )
Кстати, насчёт проводных телефонов, по сей день применяется в армии и будет применяться: Даже вообще без питания может работать (точнее, без элементов питания, так как есть встроенный генератор).
Возможно это связано с тем, что в перспективе планируется понижение орбиты спутников с тысячи до трёхсот с чем-то км.
Подавляющее большинство сидят на софтфонах и гарнитурах. Ты сильно удивишься, узнав, что я могу набрать с мобильного внутренний номер в своём офисе?
Сложно. 5G-интернет будет спутниковым? ... Европейское космическое агентство (ЕКА)... решило внести свой вклад в развитие этой отрасли. Собрав в один консорциум 16 компаний спутниковой отрасли, ЕКА представило инициативу Satellite for 5G. Для реализации идеи нужно разработать технологии, которые позволят предоставлять доступ в высокоскоростной интернет 5G через спутниковую инфраструктуру. По сравнению с наземными базовыми станциями спутниковый 5G позволит получить доступ в Паутину в любой точке мира.
Не важно. Это проводная связь. Простая эволюция связи. От аналоговой к цифровой. При чем тут это? Я говорил о надёжности. Ведь наверняка, телефоны в офисе у вас проводные. Лишь конечные устройства могут быть лицо просто беспроводными (типа dect), либо ip телефония. Но интернет до базовых станций по проводу.... Понятно, что ты можешь со своего мобильника позвонить. Дело то не в том, можешь ты позвонить или нет. Дело в том, что бы ваш офис всегда был доступен для звонка без помех. Опять же, это скорее всего на 99.9999% означает то, что базовые станции 5g будут соединяться между собой не оптикой или релейной связью, а через спутники. Ибо передавать сигнал с телефона на спутник, это не вариант. Ибо, нужна прямая видимость. Чего достичь в реальной жизни не возможно. Сел в машину, зашёл домой. Положил в сумку. И все. Нет сигнала . Более того. Обеспечить прием сигнала, чисто в теории, ещё как то можно. Но во. Обеспечить передачу сигнала с телефона на спутник, уже фиг вам... Мало того, что антена нужна большая, так ещё и мощность не жилая. Такой телефон в кармане быстро яйца сварит
Нет никакого «офис доступен». АТС где-то в облаке, я хз, где дата-центр у дом.ру. На мобиле — Groundwire (кстати, им же можно звонить по мегафоньему eMotion/Мультифон из всяких анталий). У мобильных сотрудников тоже нет никаких проводных телефонов. В офисе есть, да. А колл-центр уже без телефонов, у них софтфоны на компах. Никто не мешает в условном Ново-#бенёво получать в офис 3G/4G-интернет от опсосов. И даже с резервированием/балансировкой от нескольких сразу.
Ты чего то не догоняешь. Не выспался? Интернет до ваших софтофонов по 3ж идёт? По проводу он идёт, по оптике.... Вот она основная связь! Провод! А то что мобильные сотрудники на мобилках, логично. Не провод же им по городу таскать Ещё раз. Проводная связь гораздо более помехоустойчива, а значит надёжна, чем беспроводная. У тебя не разу что ли не было, что то тебя не слышно, то собеседника. То прерывается, то пропадает и.т.д. Издержки мобильной связи.
В Ярославле, где колл-центр? Я опять-таки хз. Не исключено, что радиомост по воздуху, через AirMax какой-нибудь. Надо спросить. А с этим никто и не спорит.
Так я не в курсе, про какой ты вообще кол центр говоришь. Для начала. А так же, факторы разные есть. Например, невозможность пробросить проводной канал данных . Но в этом случае, это уже какая то глупость, делать колцентр там, где не возможно организовать нормальную связь Колцентры делают там, где дешёвая рабочая сила и нет проблем со связью не привязываясь к территории.
«Проблем со связью» как раз стало намного меньше благодаря вай-вай и сотовой связи. Где нет провода (или сложно/дорого его положить), там работают радиомосты.
Да что-то завернули не по-детски. 3600 подключение плюс рассрочка на оптический терминал - ихний фирменный.
Люди, а кто в курсе, что с инторнетами в Латошинке? ул. Брусничная. Вист сказал, что х мне а не интернета.