За обедом карп был съеден. Что можно сказать? плюсы- быстрота и простота приготовления, не дорого ( два карпа по 600 гр. обошлись мне в 130 руб.), блюдо несомненно диетическое и полезное. минусы- Вениамин, был прав у одного из карпов желчный пузырь все таки лопнул (нужно либо потрошить, либо готовить при более низкой температуре), вкус какой то пресный и характерный привкус прудовой рыбы.
Афиноген, а я говорил,а бабьё не слушает куда приятнее есть с ништяками в брюхе,чем с требухой,ведь так?А почему вкус пресный получился,я так и не пойму.Я ещё когда рыбу запекаю,солью и специяи её изнутри натираю,всё ок.
Ура! У меня на курочке корочкап получилась! Наконец-то! Куриные бедра разрезала на половинки, поперчила и замариновала в большом кол-ве лука, убрала в холодильник до утра субботы. Бедра посолила, положила в форму для запекания, поставила на 1 уровень (самый нижний), режим верхний/нижний жар, 180 градусов, минут через 30 включила режим гриль, минут 10 и готово. Ставлю себе еще один "+" на курочку с корочкой Не так давно я научилась жарить жареную картошку и блины.
Несомненно диетическая тыква+болгарский перец+морковь+лук, приправленные соевым соусом и зеленью были сделаны за 20 минут в микроволновке прямо в горшочке. Менее диетические карпы, фаршированные рисом, морковью, луком и собственной икрой, были запечены за 25 минут в духовке под одеялом из фольги. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 16:41 ---------- Маришка, а ты сразу в раскаленную духовку ставь, а через несколько минут (как корочка образовалась) убавляй жар.
Не люблю я микроволновку, все таки вкус еды в ней приготовленный какой то другой А вот уместен ли соевый соус в вашем горшочке? Я смотрю вы соевый соус очень любите.
Афиноген, я и шафран люблю, он там тоже есть. В горшочке в микроволновке удобно готовить. netдима, да? А мы их, как карпов едим. Но их уже нет, так что уж все равно.
Я вот тоже сделал настойку из шафрана, но кроме риса пока не куда не добавлял. А вы куда его кладете?
netдима, я тыкаю пальцем в рыбин и спрашиваю, сколько стоят. Я знаю только щуку, судака, сома, белорыбицу и очень "понятных" рыбин. Маришка, а ты попробуй вот так, язык сглотнешь: http://belonika.livejournal.com/269730.html?style=mine Я постила такую в "ужинах", посмотри, как выглядит. А грудка получается прозрачная, как балык. Делать по рецепту для говядины.
какую купить электродуховку? вчера весь вечер выбирал - ниче не выбрал... пока остановился на такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7940927&hid=90580, на чтообратить внимание, какие подводные камни? ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 13:46 ---------- я индейку без духовки жарю, на сковородке, вкусная, падлюка.
desd, нахрена такая дорогая?если только дизайн.В самой простой электродуховке есть всё что нужно-верхний и нижний тэны,конвекция,гриль,таймер. что ещё от духовки надо? у меня вот эта-ненарадуюсь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4678503&hid=90580
Спасибо. Ну да, дизай важен, потом мне нужно что б дверца не сверху вниз открывалась, а именно с права на лево. Потом телескопические полозья - удобно... Дорогая говорите? Я не особо в ценах на них ориентируюсь... посмотрел маркет - от 15 до 150... выбрал что более менее по дизайну и по функционалу вроде подходит ... и цена ближе к мининимуму... Не знаю... буду выбирать.
tauro, я уже от прочтения сглотнула! верю! у меня сейчас эксперементы с духовкой, набиваю руку и опыт)) нечего ей без дела стоять я ориентировалась в основном на фин. возможности, и уже из этого круга выбирала. Начитавшись отзывов и слушая знакомых, в голове отложились горенье, мили и неф. Купила http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3973736&hid=90580&frompersid=2 Весной брала её за 36т.р., сейчас она почему-то дороже стала... Как поняла я, это то, что в общем духовки они все хороши В моей дверка заезжает вниз под духовку, за это знаю переплатила, т.к. такая же модель без заезжания стоила дешевле)) Функций разных достаточно, две решетки, два противня, снимающиеся держатели решетки/противня, первый уровень - телескопические полозья, самоочистка, разморозка, стекло там какое-то слойное. Еще мне нравится в ней ручка дверки, она двигается вместе с рукой когда открываешь. У коллеги духовка мили. Мили которые мне понравились, стоили гораздо дороже моего бюджета. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 14:24 ---------- это тоже было критерием. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 14:25 ---------- если у него есть возможность купить дорогую (что понятие относительное, моей маме и за 10т.р. дорого), то почему нет то?
да я ж не спорю,просто одинаковое качество приготовления будет что за 40,что за 10 тыр. остальное всё переплата за дизайн/бренд. я тоже чисто случайно купил,когда делали ремонт,зашёл в магаз бытовой техники.бюджет на покупку встройки планировал в пределах 40 тыр на всё(духовка,поверхность,вытяжка).в итоге нарвался на акцию и взял весь комплект за 17 рублей. а чё там на ней написано,веко или бош,мне как-то пофиг,функции свои данная техника выполняет на отлично.
я бюджетом не особо ограничен. но и платить лишнего за бренд и понты не считаю нужным. для меня во главе угла функционал. Т.е. все функции за которые уплочено - должны быть востребованы. обратил внимание, что сименс который выбрал я по функционалу даже превосходит Маришкин Нефф, а цена на 9 тыс меньше... И кстати, и там и там нет вертела. Мне че та хочется вертел, что бы уточку на вертел и запекать ее родимую на гриле... Востребована функция вертела или нет? Хорошо получается на вертеле или это так... маркетинговый ход, не более? по всем мои критериям маркет выдал вот такой вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1564030&hid=90580 вроде все хорошо, а дизайн не нравится... во, еще нормально, и вертел и термозонд... http://www.shop-hansa.ru/goods-126.html
Ой) Я не свою показала, обшиблась чуток Вот моя http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3973738&hid=90580
угу, читаю... основываясь на отзывах пришел к выводу, что вертел и термозонд мне жизненно необходим, а так же и гриль. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 16:43 ---------- вертела нету...
Я на днях готовила вкуснющие стейки из лосося. Ничего лишнего: рыба, соль, перец, сухие травки, все в фольгу и в глубокий противень на 20 минут при температуре 240 градусов в режиме "Большой гриль". Прям отвела душу, давно хотела, да все рыбы хорошей не попадалось, а тут урвала в "Ленте" смачные стейки))) Раз уж пошел разговор о духовках, то у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5156803&hid=90580 просто супер и совсем даром.
May_bee, а мне рыбьи стейки больше на сковороде-гриль нравятся,без масла...они так честнее получаются чем в духовке.
desd, бери с пиролитической самоочисткой и телескопическими направляющими. В сторону открывающаяся дверка неудобно, сразу говорю! Функциями будешь по факту пользоваться тремя, поэтому пофиг на них. У меня разморозка есть- раза два включала. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 19:37 ---------- Термощуп для неумеющих готовить Афтаритетна.
Пиролитическая очистка - не сильно вонюча? Мне дверь в сторону нада... у меня место для нее достаточно высоко, неудобно, думаю будет через дверь... а вертел? утку вертеть...? гриль?