Незванная, Иштар, Zuka58, спасибо. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 15:07 ---------- не совсем понятно, заложили молоко и манку и закрыли. Каким образом манка не оседает первое время? Бултыхается как-то?
Думаю вся фишка в том, что подогрев идет не ТОЛЬКО СНИЗУ, как на плите, а по всему объему чаши да ещё и сверху (эффект "русской печи"). Я , когда закладываю перемешиваю всё, ну и потом всё-таки помешаю разок, но многие все продукты закладывают , а каша готовится с отсрочкой по времени (к утреннему завтраку например) и никаких проблем, я так не делала,не было необходимости, но надо конечно попробовать ради интереса.
Не могу не поделиться необычным рецептом Кекс с зефиром в мультиварке: Ингредиенты для теста: •2 яйца; •1 стакан сахара; •1 стакан йогурта (или кефира); •4 столовых ложки сметаны; •2 чайных ложки разрыхлителя; •1 пакетик ванильного сахара; •1 столовая ложка рома или коньяка; •5 штук зефира в шоколаде; •2 стакана муки. Ингредиенты для глазури: •100 г сахара; •1 чайная ложка (с верхом) какао; •50 мл молока; •100 г сливочного масла; •3 штуки зефира в шоколаде. Приготовление кекса Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт, сметану, ром и снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После выпечки корж вынуть и остудить на решетке. Приготовление глазури. Какао размешать с сахаром. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Нагревать на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о стенки кастрюльки. После полного растворения зефира варить ещё 15 минут. Готовую глазурь слегка остудить и покрыть ею кекс. Я делала всё по рецепту, только заменила зефир в шоколаде на простой зефир + не добавляла в глазурь какао (муж не любит, к большому моему сожалению, ничего шоколадного). Ещё: кекс получился высокий , поэтому я разрезала его на 2 части и ещё промазала этой глазурью меж коржами. Попробуйте!
Бета, в основном о мулте слышала только восхитительные и хорошие отзывы. Два года назад (могу оишбаться в сроке), дарили подружке мультиварку, у неё два сына (погодки) и муж, так она настолько счастлива, что каждый раз говорит, что это её вторые руки, что с ней ей стало жить в разы легче
Отличная говяжья печенка получилась вчера (готовила первый раз, обычно в сковородке делаю). Стандартно вкусный рецепт - это когда много лука, печень кубиками и сметана. Так как сметаны не было - пришлось экспериментировать с тем, что нашлось. Лук и морковь (в любых пропорциях, у меня было морковки гораздо больше) обжарим минут 20, добавляем очищенные от шкурки помидоры. Затем добавляем порезанную печенку (небольшие кусочки), еще чуть прижарим все вместе. Посолить, положить специи, пару зубков чеснока и налить 1 мультстакан воды. Оставить тушится часа на 1,5-2. Оочень нежная и мягкая печенка с приятной кислинкой от помидор. На гарнир изумительно пошла гречка.
А 1 ст. воды выпарился???? Вообще странно:печень, если долго подвергается тепловой обработке, становится жесткой, а тут 1.5-2 часа и мягкая?!?!?!??? Давненько я печень не готовила. Надо попробовать ..... Хочу поделиться маленьким "мультяшным" секретом: готовила жаркое (картофель+мясо), чтобы приготовить жаркое быстро, после того, как обжарила лук+морковь+ затем мясо, добавила ~2 ст. ложки красного винца и ещё пару минут обжаривала, чтобы спирт выпарился, но самое главное: нарезала картошку тонкими кружочками. Всё было готово за 30 мин (сюда вошло и время чистки-резки ингредиентов)! Мясо было мягонькое, картошка, пропитанная соусом не разварилась- загадка мульти
Неа, получилась вкуснющая подливка. Да, я тоже удивилась, что так долго на тушении - и мягкая! Такой ни разу не получалось на сковородке. Уточнение: у меня маленькая мультя, а там по сравнению с большой все в два почти раза дольше готовится! Мясные закуски очень легко и вкусно делать в мульте. Например, делала вчера корейку. Кусок корейки (мясо с салом) обсыпаем приправами (была готовая для свинины), солим, оставляем на несколько часов пропитаться. Затем на жарке - минут 40, переключаем мультю в режим тушение - и томим мясо часа 2. Я подливала чуток водички, но можно на тушении и без этого обойтись. Пару раз в процессе перевернула кусок. Употреблять остывшим как холодную закуску. Нечто подобное еще делала в режиме варка на пару, только мясо было нашпигованное чесноком и приправами и в рукаве для запекания томилось в собственном соку в паровой корзинке. Прямо буженинка получилась. Ну и сегодня еще рис для суши сделала - 1:1 риса и воды, на режиме Гречка. Идеально получилось (а то как я ни исхитряюсь, на плите все равно снизу рис берется корочкой).
моя мультя все лето на даче живет, надоело ее возить, порой не хватает дома, особенно когда икру баклажанную делаю, а летом ее едим постоянно или запеканку творожную. На даче в ней готовлю все, тк готовить там больше не на чем, последнее что делала это сырники жарила, суп варила, рис с тушенкой
Что такое чанахи раньше даже не слышала! Но спасибо инету и его возможностям- нашла рецепт http://yummybook.ru/catalog/recept/chanahi Скорлупка, неужели Вы именно это чудо и именно так готовили? Вкуснота наверное необыкновенная!??? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2012 17:21 ---------- сама не пробовала, но помню, что где-то видела много рецептов хлеба для мульти. Найду- выложу здесь. Но хлебопечка всё же лучше наверное- она же и замешивает и "настаивает" тесто. Скорлупка, у меня к Вам. как готовящей грузинские блюда, просьба: давным -давно ела такую вкуснятину: баклажанчики (маленькие такие) , засоленные (насколько я помню, но уксуса в них точно не было!) с чесночком и гранатовыми зёрнами и всякой зеленью. Вкусно было необыкновенно, отдаленно напоминало грузди солённые. Сколько не пыталась найти рецепт- не нашёлся Может Вы знаете, что-то похожее?
а здесь http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bljudavgorshochkakh/731-2012-01-27-16-06-20 совсем другой рецепт, похоже на овощное рагу с мясом. а по какому рецепту Вы готовили?
Незванная, чанахи действительно по сути своей -рагу. Вариации в том,кто как крупно нарезает. Я целиком баклажаны не сую))) Крупно очень режу: томаты(обязательно сочные,иначе мясо будет жестким),баклажаны,картоху,болг.перец. Зелень сельдерея не очень люблю,добавляю кинзу,красный перец. А когда мне не лень запариваться с баклажанами,делаю по "правилам": баклажаны нарезаю вдоль слоями, на поверхность выкладываю рубленый чеснок и кинзу и заворачиваю рулетиком. Когда готовлю в мульте-никакого вина не плескаю)))) До мульти я готовила в глиняном горшке,не порционный...у меня большой был.
А посоветуйте какую купить мультиварку - что бы вот в ней режим такой был как т.е. жарки ) Заранее спасибо!
в Кабарде чанахи делают с фасолью и без вот этих вот легкомысленных цукини. Впрочем, я там только зимой питаюсь, поэтому летом, возможно, что и всякий силос в чанахи пихают. Ну ничего- вот в сентябре съезжу, проверю.
Скорлупка, а почему ??? Скорлупка, новое для меня в чанахи само название и фарширование перца и баклажан курдючным салом. Вы так когда-нибудь делали? Курдючное сало никогда не использовала и даже не представляю как это будет на вкус, или сало растворится? Нестоличная штучка, посмотрела рецепт чанахи с фасолью http://vkusnoe.info/230-chanahi_s_fasolyu.html во всех рецептах чанахи присутствуют помимо мяса обязательно картофель, баклажаны, перец, зелень, но цукини ни в одном рецепте не встречала. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 01:58 ---------- cole, Розовая Кофточка совершенно права Но я бы всё же выбрала мультиварку в которой присутствует и режим "жарить" и отдельно режим "выпечка"- всё-таки в режиме "выпечка" жарится не так "рьяно" и , насколько я заметила, мультиварки у которых нет режима жарки менее мощные, а значит и готовиться всё будет медленнее.
А еще есть мультиварки-коптильни ) От Emson купил себе ) С настоящим дымом ) Правда, хоть и есть функции обжарки и скороварки кажется, но позиционируется все же больше как коптильня. За счет давления время горячего копчения сокращается до 20-40 минут... холодное копчение тоже есть... ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 09:13 ---------- Ждем когда китайцы придумают коптильню-мультиварку-фритюрницу-хлебопечку в одном приборе )) а то 4 агрегата все-таки места прилично занимают а функционирование аналогичное везде.
не, я копчённое не люблю А вот я недавно приобрела мультиварку-стиральную машину-сушилку- вот это да! Закладываешь в неё ... и всё-через 45 мин -готовый обед и постиранное+высушенное бельишко! Видела ещё мультиварку-холодильник, она сама меню выбирает и из холодильника все ингредиенты в себя загружает... Жду на неё скидки-обязательно куплю! ... А пока в своей скромной мульте сегодня куропаточку пожарила и гречневую кашку (из холодильника пришлось всё самой доставать ).
Я в ориджинал-рецепте тоже ела с фасолью, но тут в северных широтах она в основном только замороженная. С ней не так вкусно(( Хотя если получается купить-тоже добавляю))
сегодня в магазине видела мультиварку Bork, продавец клялся, что в ней есть функция жарки. но и стоит она в районе 34 т.р. а так в основном у мультиварок токма функция обжаривания. и цены гораааздо приятнее)) Вы отстали от жизни)) уже давно есть мультиварки с функцией приготовления пищи под давлением и при полной герметичности. соответственно можно выбирать вариант как готовить - под давлением или как обычно. погуглите, если интересно
Out Of My Mind, вы часто жарите что-то? Можно ли пожарить в мультиварке так, как самой? К примеру, картошку, которую переворачивать надо, или гренки, или блины? Это же мультиВАРКА. Вот ваша, в характеристиках "поджаривание", а не жарка.http://volgograd.mvideo.ru/products/20024680.html Может, продавец так жарит - раскалил сковороду, вывалил картошку или мясо, посолил и крышкой накрыл? Тогда получится, как в мультиварке.