Постойте, кажется вот она, разгадка. Сейчас стал гуглить сколько зелёных насаждений в Волгограде уничтожено за последние годы и попалась вот эта новость: Высадку деревьев никто не отменял: в волгоградском ЦПКиО воссоздадут поверхность Марса Новость почти годовалой давности, вероятно с тех пор концепция поменялась и марсианский ландшафт решили не ограничивать мизерной площадью под куполами, а масштабировать на весь город.
@dk-34, можно. А вдали от центральных улиц, где асфальт не меняли лет 40, можно сделать лунные парки с кратерами и пылью, всё как положено.
Там уже итак сделали "сквер" возле ДК алюминиевого завода. Правда не все деревья спилили, видимо недоработка. А рынок на тракторном если и снесут то похрен. Боюсь, что его как раз и превратят в марсопарк.
спонсор строительства завод "Красный Октябрь" ? (сарказм) у знакомой, в "Олежкиной слободе", на балконе периодически наблюдается "поверхность Марса" , и сохнущее белье тоже марсианского цвета
@fb03, Уже обсуждали ) Пока американцы отправляют корабли на Марс, мы уже воссоздали Марс у себя ! Как тебе такое, Илон Маск ? Так что бочаровский Волгоград на пике прогресса, в тренде так сказать. Вот сейчас набережную забетонируют, там ещё последние деревья спилят, амфитеатр забабахают (ведь всё есть в городе, только амфитеатра не хватало). Будут бои гладиаторов проводить. Платные трансляции на весь мир ! Затмим UFC, Дана Уайт заплачет кровавыми слезами. А Маску можно предложить отправлять корабли непосредственно в Волгоград ! Экономия какая, а результат даже лучше ! Марсианские ландшафты в волгоградских степях и бои гладиаторов как в древние времена ! Проигравших сбрасывают прямо в Волгу с бетонных плит.
@Checkист, для этого Волгу бы почистить.... А то в р. Пионерка превратится скоро.... Но Дон уже больно смотреть, а когда то по нему теплоходы ходили....
Тут ноют что в городе заводы закрываются, люди теряют работу. Вот и выход - бои в Колизее ! (в современном формате) Очень популярная сейчас тема. Мир стремительно деградирует. Людям нужны хлеб и зрелища (самые низкопробные). Пока американцы мусолят уже протухший ММА, у нового Волгограда безусловно есть шанс создать и оседлать тренды ! (Как известно всё новое - хорошо забытое старое)
Я вот тут давеча смотрела на "входы" в бывший парк ЦПКО и у меня возник следующий вопрос. В 2013 году азербайджанская община восстановила парк, сделала его в национальном колорите, назвали его парк Баку, сделали историческую связку с памятными досками о разработке бакинских месторождений еще в РИ, защите их во Второй мировой. Сейчас концепция этого парка разрушена, может быть его когда нибудь как нибудь доведут до конца, но в любом случае парка Баку не будет. Приятно, наверное, инвестировать в Влг средства и усилия, чтобы потом через 4 года это было разрушено. Показательно я бы даже сказала.
Давняя история. Традициям верны. Можно вспомнить 1987 год и историю парка "Хиросима", вернее не парка, а то что получилось - зеленой полосы между двумя дорогами. Японцы, кажись, после увиденного результата инвестиций в "международную дружбу", не появлялись у нас с подобными идеями.
Жесть. Голосовать, чтобы в миллионном городе выбрать 10 мест для благоустройства через два года 10 скверов и улиц обновят в Волгограде в 2022 году Какого, спрашивается, хрена? Наша администрация в курсе, что весь город должен быть благоустроен, а не какие-то клочки? Напротив планетария асфальту лет 20 минимум - без голосования нельзя делать, видимо.
нужно начать с той улицы, которая на фото в заголовке статьи. Слишком много деревьев, слишком много. Непорядок.
монах и бес есть лес есть интерес: 1 тыс. видео найдено в Яндекс.Видео https://yandex.ru/video/touch/searc...95&text=Нет леса, нет интереса&path=sharelink
Федеральная служба по надзору в сфере образования представила результаты проведенной ей оценки регионов России по качеству образования. Они собраны на специальном интернет-ресурсе, который доступен для ознакомления всем желающим. ФИС-ОКО
6 миллиардов потрачено на уничтожение города.(это ещё не считая затрат на прочие прожекты типа "благоустройства" ЦПКиО и поймы, нулевой продольной и т.п.) Прямо изощрённое изуверство какое-то. Вот реально - лучше-б вообще НИЧЕГО не делали. Хотя-бы деревья кое-где остались бы ... Но деньги нужно осваивать. Поэтому получите храм, "музей"-ангар-сарай и бетонно-плиточные плацы по всему городу. Ещё очень хороша всяческая клоунская подсветка по баксу за килограмм из Китая.
@fb03, зачем зря говорить про побелку? Её ж капитально перебирали, она д как гриб, верх только малая часть, основное снизу.
@Zebra21, блин... А без сноски "*утрировано. Прим. автора" никак?))) Ты сам подумай, что можно сделать на 23 миллиона, можно построить дом с внутренней отделкой, инженерными коммуникациями и газоном с бронзовыми гномиками. И посмотри на каменную готовую ротонду.
А ты видел какие работы там проводились? Я уверен в 23 млн входит и вся лестница к ней, которую полностью перебирали, меняя где надо гранит и делали новые балясины из бетона... Но конечно больше веры пукишам с в1 хорошо , что таких немного Пока мне достаточно видеть сколько людей гуляет в новых локациях, чтобы понимать, что вектор в правильном направлении.
Масштабы воровства просто чудовищны. Цена фонаря в пойме - 10 тысяч рублей. Интересно, за сколько они проходят по смете ? 50 ? 500 ?
@Dimanuga, может и гранит с лестницей меняли. И В1 тут не при чём, я просто в РФ живу и вижу как и другие люди, как что делается и какова эффективность трат бюджетных средств.
Для воров и мошенников хорошо, да. А где гулять-то ещё ? Вектор конечно в правильном направлении. Храмы, заборы и плацы.
да может и реально 10 тыс, кто знает. Коррупция и её составляющая соответственно на всех уровнях, от производства кабеля для фонаря до покупки китайских светодиодов, везде надо отстегнуть и заложить риски на кидалово. Тем более если это не серийные изделия, там оно автоматически дороже будет. Я на прошлой работе был в шоке раз от "дизигнерских" светильников, которые руководство купило за некислые деньги для банкетных залов. У нас в школе на уроках труда качество обработки выше было.
@fb03, просто не люблю, когда замечают только одно, не важно, плохое или хорошее, при этом утрируют до абсурда. Но с главной проблемой -отсутствием хоть минимального контроля планов и работ по городу со стороны жителей дело обстоит хреново. Даже если результат лучше, чем было раньше, то это чаще всего всё равно плохо, хоть и лучше, и слишком дорого.
Однозначно в правильном. Рогозин не даст соврать. Ещё несколько интересных цитат про пойму отсюда: Каскадные сады, экотропы и дрон-рейсинг: представлен проект благоустройства поймы Царицы Со всеми задачами успешно справились