@AlexeyNik, посмотрите, что не посмотреть, коль делать нехрен. Лично я думаю, что вероятность не получить операцию при аппендиксе стремится к нулю, а то из-за чего мы вероятно умрем - онкология или инсульт, непродиагностированные вовремя, будут в значительной мере непрдиагностированы потому что нам так было удобнее, не заморачиваться или мы так расставили свои приоритеты.
Да, что касается экстренной помощи, то да умереть пока не дают. Но почему бы и на нее не распространить ваш подход "нужна помощь иди и возьми ее с боем"? И серьезные заболевания длительно вялотекущие не диагностируются вовремя именно из-за недоступности помощи в поликлинниках. На то, чтобы по омс, например, продиагностировать язву желудка уйдет более месяца (обращение к терапевту, направление на узи и ожидание, направление к гастроэнтерологу и ожидание, направление на фгс и ожидание). И все это время, следуя вашей рекомендации, человек должен всех и вся победить и добиваться, добиваться, добиваться ведь никто ему ничего не должен. А если он вдруг, в течении этих двкх месяцев хождения по мукам, до постановки правильного диагноза и направления в стационар, умрет ночью от желудочного кровотечения сам будет виноват, что запустил. Не осилил, слабак
@AlexeyNik, ну, довести язву до состояния, что в течении месяца она смертельно закровоточит - это, имха, надо совсем не любить себя. А так вообще то по идее есть возможность при появлении первых признаков записаться, проходить-прождать на, фактически, начальной стадии заболевания. Там ещё какая то диспансеризация полуобязательная в поликлиниках для разных возрастов... Это я к чему - значительная часть проблем со здоровьем обусловлена у наших людей своим наплевательским отношением к себе. Сам такой - пока не дойдёт до серьёзных проявлений - хрен кто куда пойдёт. Ну, в основном. А врачи у нас чем дальше, тем больше не боги. Ну и...
Если язва открылась, то закровоточить, без лечения, она может в любой момент. И язва это просто пример. Один из. когда имея уже "на борту" серьезное забодевание вы будете долго и нудно его диагностировать. А если еще в процессе длительного обследования немного отпустит, то велики шансы, учитывая с какой силой наша система здравоохранения делает все чтобы не лечить вас, руки опустятся плюнешь, и убеждая спбя что само рассосалось, пойдешь решать ежелневные проблемы, которых овер дохрена.
Обращался. "А че вы все сюда претесь со своей шестой? У нас не резиновая поликлиника!". Это в "обкомовской". Хотя очередей там нет. Можно ругаться, да и заставить. Но тогда лечение и отношение будет такое же - на отвали. ИМХО, эта условная "бесплатность" провалилась. Породила бардак и кучу дармоедов-посредников. Все должно быть платно, но зарплата даже минимальная, должна позволять платить. Тогда они в каждом пациенте будут видеть свою зарплату и отношение будет нормальное. А пока: Государство выделяет недостаточно денег на здравоохранение. Ну кто ж его заставит то? Здравоохранение начинает "выкручиваться". Платят гроши младшему персоналу, экономят на ремонте, вынуждают обращаться в платные услуги. Приписывают услуги которые не оказывались, чтоб выбить деньги со страховых посредников.
Вы заблуждаетесь. Сходите на диспансеризацию и узнайте что это. Я сходил. Никакого отношения к профилактике или подобным словам не имеет. Не знаю для чего её придумали, то ли чтобы отчитаться, что заботятся о здоровье граждан, то ли чтобы сказать, что вот мы всё для вас, а вы не ходите. В поликлинике прямым текстом говорят, что диагностировать толком нечем, лучше за платно сходите в другое место. И вообще если не при смерти, то лучше не приходить. Смотрят как на идиота.
Кстати конкретно к врачам у меня меньше всего претензий. Что может сделать участковый терапевт когда общий анализ крови делают почти неделю. (кто не знает в коммерсеской клинике вам выдадут результат в течении дня). Или когда очередь на узи месяц. Я уже поиводил пример, свежий. Матери нужен было сделать рентген так запись была расписана на месяц вперед. 21 век, великая россия, рентген ждать месяц. Еще пример. У ребенка подозрение на гайморит. В поликлиннике нет рентген аппарата, нужно ехать хрен знает куда, попась в нужное время, потом опять к врачу и везде очереди, запись и т.д.
Вчера в магазине поймали семейную пару. Взрослые. Орали что у них нет денег. Они бедные и несчастные. Брали самое необходимое. Пармезан. Шпроты и прочие самые не обходимые продукты. И так каждый денью
элементарно Ватсон! сейчас ВСЁ бизнес. куча частных клиник\поликлиник... туда нужно наполнение. как правило врачи работающие за зарплату в госполиклиниках - за плату (как правило серую) работают в частных. организаторы платных клиник пролоббировали организацию "диспансеризаций", для того, что б у клиента нашли как можно больше болезней, которые срочно нужно лечить. нет здоровых людей. есть недообследованные.
Я был. Может быть от человека зависит, как с ним разговаривают и как на него смотрят? Почему то на меня никогда в поликлинике как на идиота не смотрели и не говорили, что идинафиготсюда. Повторюсь - я считаю, что наше здравоохранение очень и очень слабое и плохое. и с каждым годом (образное выражение) уровень врачей становится ниже, по крайней мере в нашем городе. Но пока человек будет говорить, что нуевонафиг узнавать, что там у меня внутри побаливает, хлопотно больно это, то даже самые хорошие врачи ничего не смогут сделать. А уж причины этого его решения он найдёт всегда - муторно, долго, смотрят как на идиота, дорого, муторно, долго.... "Пусть нас оправдают хоть тысячу раз, а мы уж себя непременно..."
Я опишу процесс. Приходишь на первичный осмотр, там рост, вес, давление и дают направление на общий анализ. Спрашиваю как на счет ЭКГ, что-то не нравится мне? Ответ: в вашем возрасте(чуть за 30) не положено, показывают бумагу по возрастам. Второй день всё сдаешь. Далее по записи к терапевту, где тебе говорят, что с анализами все норм. Конец истории. Это реально всё. Какие обследования?! Кто что искал?! Или может кто думает, что у меня здоровье как космонавта?! Опишите свой опыт прохождения диспансеризации. Я был в поликлинике №1. Выгляжу нормально, опрятно. Иногда тон меняется, когда узнают, что работаю инженером. Хорошие врачи встречаются, но всё чаще хамство.
Я через госсулуги в 2018, получил сведения об оказанных медицинских услугах и узнал, что прошел диспансеризацию, ни разу в районной поликлинике не побывав у врача, при этом еще, я лечился у врача две недели, прошел законченный курс диспансеризации, ТФОМс заплатил за меня поликлинике стоимость оказанной медицинских услуг!. Пять лет пытаюсь записаться в электронной регистратуре, пишет у Вас есть участок, но нет участкового врача, узкие специалисты вообще без свободных окон для записи.
Даже интересно, какая же там мотивация? Например, какие зарплаты, если работать по ТК (т.е. не работая, более чем на 1 ставку)? Тогда подскажете, пожалуйста, как ОМС распространить на частные клиники? Т.е., вот захотел я обратится, к примеру, в "Сову" (там даже стационар есть), пришел туда с полисом ОМС и бесплатно попал к врачу... Или Вы предлагаете менять "шило на мыло"? Хреновенький совет, тогда...
Думаю, вы и сами понимаете, что всё это ерунда. Есть деньги, идешь и платно хорошо лечишься, хоть в Германии или Израиле. Нету, идёшь в поликлинику на тех условиях, что есть.
ну вот в 12й поликлинике к специалисту можно записаться только у врача. т.е. я лично пришёл с острой необходимостью - дежтерапевт записывает с узкому спецу... спец через несколько дней посмотрел, грит не моё, и записал к другому узкому, тоже ч\з несколько дней... а боль всё болит...
А с чего ему становится выше? Кто там в руководстве нашего мед.универа? Всё тот же господин Почётный гражданин города-героя Волгограда Петров. который много лет назад свой кабинет в середине здания отделил дверьми, и чтобы попасть из одного конца этажа, на котором этот кабинет находится в другой конец, надо пройти через другой этаж, а лифт включался только для пожилой родственницы без образования, которая каким-то образом из рядового сотрудника стала какой-то заведующей (информация от бывшего сотрудника универа). Я то понимаю, вот Ольга всё в розовых очках ходит... Предлагает менять одну гос. поликлинику на другую.
Пару лет назад пришёл по ДМС в частную клинику к терапевту, и о чудо! там сидит та же тётя, которая несколькими годами ранее в поликлинике меня "лечила". По такому же ДМС. В другой частной узкий спец, девушка с горящими глазами, сказала, А, у вас же LVC? щас тогда назначим обследования... Ну, типа помимо тех, которые реально нужны были.. Так что частники не панацея, особенно в нашем городе. Да и руководство то тут не очень причём. Если кто появляется нормальный врач, так 90% старается срулить в москвашку. К оставшимся пробиться - нетривиальная задача. зачем? Всё равно ведь мнения своего не изменишь. Но, если что, мне назначили несколько нестандартных анализов и УЗИ. №3
откуда взяться нормальным врачам, если наши образовательные учреждения выпускают коекакеров? Вы правда думаете, что руководство этих учреждений ни при чём? Это не оно должно выгонять всех студентов, которые пришли за дипломом, а не за знаниями? И речь сейчас не только про медицину. Алчность руководства нашей страны плодит деградацию.
Вот как раз с анализами все ОК. В отличие отвсего остального. Прошлой зимой мне терапевт назначил анализы. Я их сдал. Потом плюнул на поликлинику где нет гастроэнтеролога, пошёл в частную клинику. Там гастроэнтеролог был. И она мне назначила на 95% теже анализы, что и терапевт в поликлине, только обошлось мне это в 7 т.руб. Короче плюс к анализам сделал УЗИ брюшной полости за 2,5 рубля. Плюс два приёма врача первичный и после анализов и "лечения". 1,5 рубля по 750 руб. за приём. Лекарства тоже покупал где-то рубля за 1,5. Итог нулевой. Потрачено почти 12 т.руб. Фпесту. В этой стране только сдохнуть.
Кстати, меня вот прикалывают "патриоты" от ЕР, которые вещают о скором лучшем будущем, но сами "ждут" это будущее за "101 км". Они реально такие тупые, что думают, что их не коснется деградация населения России? Пересажать то всех не получится... И где они потом будут получать профессиональные услуги, если все новые профессионалы уедут, а старые просто вымрут?
опять кто то виноват? т.е. сам не учился, не имеешь должной специальности, а отсюда не можешь найти достойной высокооплачиваемой работы, а руководство алчное виновато?... вся страна сидит на попе и пытается изображать деятельность, но при этом все в заднице... но обязательно кто то должен во всем этом безобразии быть виновным... Путин, Шмутин, его команда? Вам всем пинка надо каждый день давать, что бы учителя, врачи, юристы, судьи, чиновники начали работать? Чтобы каждый учился, приобретал нужные знания, работал ответственно... т.е. без волшебного пенделя русский не может ни чего делать?
А она, эта "высокооплачиваемая работа" имеется в этом Волгограде в достаточном количестве? Я вот и учился, и опыт нормальный. Но более-менее приличную работу 8 лет не мог найти. Приходилось с говноработодателем иметь дело, ибо, в массе своей, почти все такие: хрен на хрен менять - только время терять. Не скажу, что сейчас в шоколаде, но хоть дышать стало легче. И не только в материальном плане. Прежде всего, в моральном. Или ты о работе типа "бери больше - кидай дальше"? Для неё тоже надо было учиться? Кто у нас главный работодатель? А нерусский в этих же условия?
нет, я про специальности за которые платят именно потому что они хорошо это умеет делать... кучу друзей которые в свое время приобрели специальность или профессию, например врачи, хирурги, логопеды, главные инженеры и энергетики, толковые прорабы и инженеры, администраторы в банках и руководители специализированных подразделений, программисты и разработчики САПР, КИПовцы и энергетики ... можно долго перечислять, при этом если их уволят, то со своими знаниями и опытом они быстро найдут альтернативу, т.к. востребованы. Например племянник много лет учился вначале на геолога, потом на специалиста по этой тематике, а теперь он востребован как в Москве, так и в Волгограде с хорошим окладом...
@modcomp, у тут согласен частично, кто со мной в институте учились все более менее успешные. Таких, кто последний хрен без соли доедает не знаю. Среднюю зарплату по региону все имеют, кто тут остался. Часть в Москву уехало, часть заграницу.
@out, ты же вроде считаешь себя специалистом в некоторой области и что твоя зряплата не сильно зависит от мохнатой лапы твоего протеже и что если завтра тебя уволят, закроется твоя компания, сократят отдел и т.д. то ты не останешься за воротами цивилизации, а быстро сориентируешься и найдешь что то другое, не менее достойное, а в крайнем случае переберешься в другой регион, другую страну... и представь человека, который ни чего не знает или проработал всю жизнь по узкой специальности и теперь после сокращения он остался у разбитого корыта, без знаний, опыта, способности быстро сменить место жительства и т.д. ... особенно касается мальчиков продаванов, которые после 10-15 лет вдруг осознают, что кроме как поболтать языком с клиентом, у него нет ни какой специальности и навыков ... а в 40-50 лет такие навыки уже ни кого не интересуют.
Так в том и фишка, что речь же шла про Волгоград, например. А в Волгограде я не найду работу даже с доходом в 5 раз меньше, чем есть сейчас. По любой специальности/направлению, которые у меня есть. А это три совершенно разных направления. К сожалению, эти навыки, как раз, самые универсальные и высокодоходные. И с возрастом не особо сокращают возможность найти работу.