А как ? Кстати, какой-нибудь банк вообще кешбечит MCC коды типа "ЖКХ" ? Сбер, Авангард, Тинькоф, ОТП - игнОрят
"тепло" Восточного 5% (оплата через ИБ по реквизитам) "пятерочка" Почта банка 1% (оплата через систему город Сайт «Платёжный кабинет» - поиск услуг по ЕЛС) у хомяка забыл какая тоже 1%
@Творческ@я, Через ГИС ЖКХ(гос.услуги) оставил обращение в капремонт, с использованием вашего текса) посмотрим что ответят, там они болтить недолжны)
Фонд капремонта Волгоградской области расторг договор с коллекторской фирмой после вмешательства прокуратуры
Наказать должностных руководящих лиц фонда и лично юридический отдел данного предприятия (чтобы в следующий раз думали). Жителям оплативших "услуги" "кал"екторов взыскать моральный ущерб и с фонда с "калов".
Эх какую малину обломали Фонду и МКС. Губер может начнет думать своей головой, когда с его молчаливого одобрения творят беспредел подведомственные ему структуры.
А я рада, что не все так безнадежно, и можно добиться справедливости. И рада, что мои обращения в органы были одной из капель в море многочисленных обращений, что помогли расторжению этого договора.
Он ничтожен был сразу. Журналисты неправильно интерпретируют понятия ГК. Расторжение по ГК предполагают либо соглашение сторон, либо по суду, а признания ничтожности сделки как в данном случае эти требования законодательства не нужны. Те кто заплатил коллекторам за их "услуги" теперь надо будет обращаться в суд за взысканием неосновательного обогащения, но как мне кажется, что по факту они нечего не получат, если только прокуратура не выступит в защиту не определенного круга лиц и обяжет возвратить коллекторов все полученные таким путем деньги. Либо административные ресурсы с целью избежать выноса мусора за предел нашей помойки.
ахахахахха!!! по этой схеме уже не первый год население нагибают на бабло. Точнее, часть населения, у которого коленки трясуца при виде бумажек со словами "наказание, суд, пени, приставы, долг, коллекторы" и т.д сначала нагибают на заведомо незаконное бабло, затем делают небольшую паузу для сбора денег, затем типо вмешиваеца прокуротура и машет саблей-вынимаблей, типо показывая что бдит закон и порядок, затем все всё резко забыли. но!!! самое главное - незаконно вытрухнутое с хомячков бабло осело где надо. и оттудова его уже хрен кто достанет
@ванёк, не думаю. Во-первых, такие хомячки обычно за все безропотно платят, поэтому они вряд ли бы числились в должниках у фонда капремонта. Сколько я знаю неплательщиков в своём окружении - это люди, которые не платят по принципиальным соображениям, считая этот сбор незаконным. Я бы с удовольствием бы так считала и не платила, но увы, читала ЖК РФ. Так что я - хомячок) Во-вторых, не надо так презрительно к тем гражданам, которых запугали. Чаще всего это люди пожилые, которые всю активную сознательную жизнь прожили в другом государстве по другим правилам, и им сейчас очень тяжело. Они реально считают, а вдруг какой новый закон вышел, а они не слышали и нечаянно задолжали? Сужу по своим родителям. Чуть отвлечешься - так они готовы кошелёк мошенникам открыть. И они не хомячки, в смысле, не тупые. Просто жили в другом мире, а к новой реальности, где только уворачиваешься от подстав, они не готовы. Не... У её бенефициара связи с ФССП и бог знает, с кем ещё. Такие не тонут.
Ну да, конечно, чтобы не нести ответственность перед бывшими должниками по капремонту, логично намеренно обанкротиться)))) Что-то сразу об этом не подумала. Просто мне было удивительно, как людям из МКС плевать на свою репутацию. Ведь знали, что заключают незаконный договор, ссылались на статьи ГК, не имеющие отношения к ситуации, ну не иначе ностальгия по 90-м)))) А не прокатило. Ну хоть чуток бабла успеть сорвать. В КП была инфа, что по платежкам МКС собрали 24 млн долгов. Интересно, сколько успел "заработать" на этом МКС?
@Творческ@я, это ещё что. Была информация что у нашего фонда капремонта лишние 700 млн.рублей есть. Положены в банк на депозит под проценты.
это противозаконно, а значит плохо, вернее преступно, но это ж друзья-товарищи, а значит им ничего за это не будет, так и живём ...
@Dir, устав фонда запрещает размещать деньги фонда в банках под проценты. Это незаконное обогащение за наш счёт. Читайте устав и уставные документы фонда
Конечно плохо. Мы ведь деньги перечисляем в фонд для ремонта домов, а не для размещения на депозитах.
В зимний период значительный ряд ремонтно-строительных работ вести не целесообразно, а то и невозможно технологически. Деньги "зависают". Держать их в кубышке, вот что плохо. Деньги должны работать и их размещение под проценты верное решение. А то, что народ у нас "грамотный" и, даже, хорошо знает, как правильно управлять государством, в этом сомнений нет.
не совсем так все же фонд банально не успевает осваивать все средства, а размещение госструктурами свободных средств на депозитах - отличный способ обосновать повышенную премию в отчетах В прошлом году неосвоенных средств оставалось полмиллиарда, в этом уже 700 млн, в следующем будет значит около миллиарда.