все и так знают, но иногда забывают, поэтому напомню. 7 ПРАВИЛ СВОБОДЫ И СЧАСТЬЯ 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. 2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучен и занудлив. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам. 3. Правило Погрешности. Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить. 4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону) 5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу (?хочу?). И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!» 6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться. 7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…). Остальное зависит от меня.
Нети, эти правила "слизаны" с христианского мировоззрения. Не поленитесь, почитайте Евангелие, если что не поймёте обратитесь к священнику.
Нети, вот всё бы хорошо, но вот это: уже самопромывка мозга Rin-тян, а правило №1 риальне работает. Проверено и на себе, и на других людях.
Rin-тян, мир - большая игра. Любое событие в ней подчинено правилам и носит закономерный характер. Нельзя сказать, что причина возникновения Третьего Рейха находится исключительно внутри Германии, эрго - мир просто столкнулся с последствиями того, что строил сам. При этом обрати внимание, что Германия - штука большая, а в теме изначально скорее про отношения меж отдельными людьми говорится. Чтобы сопоставить твоё высказывание с исходным нужно существенно скорректировать мысль.
Оно в таком виде пролетало. Я б таки заменил на хочу. И в том объёме в котором хочу. Вообще п. 5 конечно непонятный. Welcome
Коль подняли тему христианства, проведу аналогию через него. Кем тогда был Иисус, если ближайший человек продал его за 30 серебрянников, а остальные отреклись?
Большим молодцом, ибо как бы он без этого продемонстрировал чудо воскресения и (в очередной раз) пророческую силу своих слов (отречётесь от меня дважды).
Груша с бидонами, не, не засосало, уже выплюнуло. Спорные тезисы, причем весьма. Но т.к. есть в жизни более важные дела (мне надо почистить свежайшую рыбу, дабы нафаршировать и запечь), беседовать тут об очередной ахинее совершенно некогда. ЗЫ: название темы имеет одно лишнее слово. Оно в середине. Вернее было бы назвать "Банальное мимопролетело".
Разве Иисус не верил людям? Другое дело, что он не боялся быть обманутым, ну и уж точно не обижался. Его доверие, открытость, любовь к ближним - "отзеркалились" ему - его предали. Другое дело, боялся ли он этого или это было в русле реализации его мессианских целей?..
Rin-тян, Жертвой, конечно же . А без жертвы не было бы христианства. Христианская мистерия состоит в том, чтобы принять на себя тяготы мира и освободиться через их принятие и переживание. По крайней мере, изначальный посыл был такой. Ну и раз у нас есть негативный момент, должен был символ для него. Предательтво, и затем распятие, выполняют именно такую роль.
Человек Библию не читал. Надо прочесть. Иисус боялся и даже очень. Евангелие от Матфея 27:46 — А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Пс.21:2 Мар.15:34 …