Vladis11, на вкус и цвет и помидоры бывают бананового вкуса. В нашем городе есть уникальное производство безалкогольных напитков. Попробуйте БАЙКАЛ. продается в таре по 0.5 в стекле или по 0.95 в пластике. Дети наше все поставьте им незаметно два стакана того и другого и все будут просить не сосасолу. Про состав песи и колы говорить не стоит, в желудке от них хуже чем в Японии после взрыва на Фукусиме. Но не смотря на это все еще выбор стоит между двух зол.!
Я лучше Рича, Добрый лучше ФС. Бёрн и адреналин - г, спрайт вкуснее 7апа, Липтон и Нести на любителя, но мне лучше Нести, остальное примерно одинаковое Г. естественно
Состав колы: Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211). Используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. Ортофосфорная кислота (Е338). Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей. Аспартам (Е951). Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя. Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» - серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы. Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками. Сахарный колер (Е150) Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности. Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в день.
Не употребляю (за это голосовал). Но пробовал, да. Линейка Кока-Колы (кола, фанта, спрайт) просто вкуснее. Если-бы это был компот, сказал-бы, что компот от Кока-Колы более наваристый . А так, лучше квас или минералка.
Где-то читала: если поставить друг на друга кусочки сахара (куб. см.) в башенку высотой с бутылку колы (не помню точно, 0,33 или 0,5, хотя разница, думается, невелика), то количество этого сахара будет соответствовать количеству сахара, содержащегося в бутылке ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 11:07 ---------- По теме: "Пепси" нравится (знала это ещё до прочтения Пелевина ), особенно если газы выветрить) офф. группа "Пеп-си" тоже нравилась
Нормальные люди пьют "Байкал" или "Исинди". От "Доны" натуральные, без химии. А совсем нормальные - берут квас на пивзаводе.
Фу. Исинди. Ну оно же все нереально химическое и вонючее, от этой Доны... Лучше уж действительно квас.
Кола, вкуснее пепси. В последнее время перешёл на волгоградские байкал/саяны если присутствуют. А дона полный шлак, безвкусное уг.
Ничего личного но лучше Колы выпить чем Иссинди, Байкал и т.д. и т.п. Забудьте про вкус лимонада из детства, такого больше нет и не будет. Поскольку технология предусматривала всё натуральное но.....срок хранения был 7 суток. В Кока коле хоть контроль качества есть и химикаты сыпят сертифицированные по Кока кольским стандартам, в отличии от отечественных производителей, где то же самое только непонятного происхождения.
Mr.Q, лучше ни то, ни другое. В коле сахара просто немерено и ортофосфорная к-та, чтоб у тебя блевотного рефлекса от такой дозы сахара не было. Лучше квас пить и чай.
Согласен. Тоже согласен. К кокАколе и пепси доверия больше, чем к подвальным производствам "быратин". Из "наших" более-менее доверяю Доне и Черноголовке. Давным-давно в программе "Здоровье" видел интересный опыт - в колбу с небольшим количеством желудочного сока плеснули колы. Поднялся огромный столб пены, которая затвердела. Объясняли наличием большого количества сахара и CO2.
Брали "Добрый" лимонад и дюшес, вроде на вкус нормальные были, а на прошлой неделе взяли в Ленте - то-ли хлоркой, то-ли водой водопроводной, то-ли еще какой химией несет. Пришлось вылить.
ортофосфорная кислота. можно тут привести байку как кусок мяса растворился за сутки или там цистерну проело концентратом колы, знатоки собрались ) по теме - имхо, в свое время кола была лучше пепси, уж не знаю чем, а так, то да - Байкал там или Саяны, только в стеклянной таре, у них вкус "понажористей".
What a feel?, да напишут в составе все, что угодно. CO2....H3PO4....есть вещи и пострашнее, честно. Кстати. А почему в составе колы не указан кофеин? он ж там есть! Если о сабже - то кола мне кажется менее сладкой, чем пепси. И коньяк портить лучше колой....с пепси не получится то, чо надо А вообще - лучше чифирек из зеленого чаю. Там стерически затрудненных фенолов больше, чем в коньяке))))Все радикалы ловятся, и старение организьмы замедляецо)И сахеру нету, и цэодвы!