Иштар, а что в нем опасного? ЗППП через монитор не передаются. А если чужое слово так опасно, то и телевизор не включать, газет не читать, на лавочке не трындеть.
brend1999, кто же вам так навязал с мясом-то? Прямо читаю и угораю. Может,конечно, все проще и налицо история о "морковном зайце" из "12-ти стульев", который был "полезнее" не по причине вредности мяса. В этом случае, извиняюсь.
где Литрон? Будешь, вот нормально сыт овощами и фруктами. а по вечерам можно? Ответ на вопрос в теме: Овсяное печенье просто СУПЕР!!!
а белок, простите, вы где берете? в овощах и фруктах его мало. Сколько кг надо съесть овощей, чтобы быть сытым? Я вот сегодня без мяса и голодная, на растениях))) Но, канеш, с другой стороны - это личное дело каждого.
наверное берется откуда нибудь Вот, например: "Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания."
Бета, Что то вы совсем меня озадачили: миска мяса, кусок салата... Здаётся мне, какие то странные у Вас гастороэнтеролги. Ну да ладно, мнение было высказано, добавить больше ничего не имею.
Всё-таки ещё кое что добавлю: согласно моим представлениям, есть блюдо одного вида можно только псле того, как блюдо предыдущего вида полностью переварится и усвоится организмом. Так что тут или или. Или слушайте дальше своих врачей и лечитесь по их методам, либо читайте других авторов. Тут уж вам надо выбирать. Я для себя выбор сделал, прошёл год, меня тут уже пугали скорой реанимацией, но я жив, даже занимаюсь спортом, имею нормальный вес.
Совершенно верно! Но Карр идёт дальше и доказывает, пусть на эмпирической, а не строго научной основе (он не учёный и не врач) что именно эти белки являются полноценными для питания, а животные несмотря на кажущуюся калорийность вредны для организма .
где животные белки, там и животные жиры -> вредный холестерин -> атеросклероз Наверное он эту мысль проталкивал. Повторюсь, что Suum cuique (Каждому свое)
Сливочное масло в умеренных количествах снижает риск заболеваний сердца, а маложирное молоко способствует похудению. что-то мне это напомнило надпись на воротах Jedem das Seine. /по ассоциации с вегетарианством.
Какая интересная тема. Сразу вспомнилась передача по какому то образовательному каналу (Если не ошибаюсь, по Дискавери): там подопытных заставляли есть всю эту "петрушку" под надзором врачей. Для того, чтобы человек получал суточную норму витаминов и прочего, надо было съесть воистину недельный запас. Нормально было только в первый день, а потом гора несъеденного расла дикими темпами. Некоторых "кроликов" чуть ли не тошнило от сырой редиски и брокколи. К слову, лютые травоядные имеют больше проблем со здоровьем, нежели хищники и риск получить "стуканувший мотор" у них тоже высокий. Я уже молчу про то, что экскременты вегетарианца трудноотличимы от козьих Мое ИМХО: питание должно быть максимально сбалансированным. По сабжу: завтрак у меня, как правило здоровый и сбалансированный: кофе и сигарета. Ну можт, еще несколько ломтиков сыра и/или колбасы с печенькой. Если завтрак ближе к обеду или 1 января, то завтракаю основательно. (все равно на работе постоянно чай/кофе).
nemesis_vog, ну ты чо??? Это ж и есть главное достоинство травоедения. Тут же целая цепочка: травы поел=>покакал, как козел,=> съэкономил на туалетной бумаге=>сэкономил воду и мыло=>спас дерево и мировой океан=>спас планету!
А ничё, что в сливочном масле зашкаливает содержание холестерина, которое для сердца весьма и весьма. Маложирное молоко действительно способствует похуданию, но только не по тем причинам, о которых вы думаете, а в силу своей исключительно малой усвояемости организмом. (Т. е. мы получаем как бы скрытую форму голодания) Вообще то о какой траве речь я не очень понял, ибо травы не ем. А насчёт тортиков - ради Бога еште, но будьте готовы плохо выглядеть и болеть в ещё не старом возрасте.
Вы тут в большинстве я смотрю не способны отличить травы от круп и крупяной рассыпчатой каши (и вязкой тоже), которая наряду с хлебом грубого помола была основой рациона русских людей всегда. Ну кушайте ролы тогда на здровье.
Вильгельмина, Блин, как я сразу не догадался?! А ничё, что холестерин вырабатывается естественным образом? А вы, простите, надеетесь, что будете выглядеть лучше или собираетесь жить вечно?
nemesis_vog, Я, пардон, не надеюсь, я уже выгляжу. Не отрицаю, холестерин в малых количествах возможно и не вреден (хотя это ещё не доказанный факт), но масло есть не очень естейственный продукт, который однозначно не полезен, я уж не говорю о том, что он сделан из коровьего молока, предназначенного природой для питания маленьких телят, но никак не взрослых тётек и дядек.
Это потому, что вы мало знаете о человеческом организме и его болезнях. Врачи знают чуть больше. И причем тут гастроэнтерологи - вы думаете еда только на желудочно-кишечный тракт влияет? Я надеялась получить не мнение, а совет как разнообразить травяное меню. Вы же на этом собаку съели. Кстати год беспроблемного вегетарианства это не показатель. Организм гибок и живуч и может долго компенсировать скрытый дефицит за счет себя. Десятилетиями. В концлагерях в войну люди умудрялись выживать на одной баланде по 2-3 года.
Я как раз так не думаю, она влияет в первую очередь на моск. А по поводу врачей не могу разделить вашего оптимизма, ибо если не считать хирургов, врачи никого ни от чего ещё не вылечили, они пока только способны продлевать мучения до длительного срока. Ну конечно же нет! Давайте подождём лет 50, я не против, и встретимся здесь же.
Ешь морковку, редьку, хрен - будешь как Софи Лорен Все начинается с постепенного отмирания мозговых клеток и снижения порога самокритики. Атрофируется выработка определенных ферментов. Утрата одних функций организма автоматом влечет потерю других. У нормального человека все усваивается очень хорошо. И молоко, и мясо, и овощи, и т.д. А усеченный организм физически страдает при поступлении компонента из списка отброшенных продуктов. Так что не нужно выдавать ущербность за добродетель.
Какой оптимизм?? Я считаю также, но добавлю туда еще стоматологов. Но при этом они всё-равно знают больше о чел. организме. ---------- Сообщение добавлено 15.10.2010 16:18 ---------- А хирургов вычеркну.
Бета, Ну если вас греет сам факт их знания, то это ваше дело. По мне же, они лучше всех знают, где какие органы расположены и как они называются по-латыни. А вот как функционирует организм во всей своей комплексной взаимосвязи им известно не больше, чем цирковому медведю об устройстве мотоцикла. ---------- Сообщение добавлено 15.10.2010 16:25 ---------- Я даже рискну навлечь на себя ещё больше стрел и заявлю, что Геннадий Малахов сделал больше для наших бабушек со своими настойками лопуха, чем все участковые терапевты России. Он дал веру в свои силы и надежду на исцеление, что как раз врачи ваши замечательные у стариков чаще всего отбирают.
brend1999, да, но другой-то медицины, кроме официальной, у нас нет. Я бы с удовольтсвием обратилась к тем, кто знает, но где? Врачи часто говорят, что, мол, не нравится, не обращайтесь, лечитесь самостоятельно. Скромно умалчивая, что они всё монополизировали. Государство финансирует и развивает альтернативную медицину? Нет. Государство позволяет гражданам, которые ей не пользуются не платить налоги на медицину? Тоже нет. Более того, оно гоняет альтернативную медицину.
Бета, Я не понимаю термина: альтернативная медицина в принципе. Если есть одна болезнь, от неё должно быть одно лекарство.
brend1999, Искренне рад за вас. Тогда, думаю, для вас не составит труда пояснить нам, заблудшим, почему люди которые пьют, курят и предаются прочим излишествам, выглядят не менее хорошо и не имеют проблем со здоровьем? Статистику приводите не буду, ибо не владею цифрами. Эх, съем-ка я сегодня хороший стейк, запью вискариком и выкурю сигару.
вот он идеальный способ похудения. Переходим все на баланду или как она там гламурно сейчас называется?