Сколько в ВОЛГУ стоит вторая вышка по специальностям международные отношения или регионоведение? Срок учебы 3 года? И конечно же цена вопроса.
Без понятия, в разделе абитуриентов 86 рублей. Вот мне и интересно, будет ли мне скидка если я буду получать как второе. А то больно много выходит 4 года очно и по 80 рублей платить.
Neon1, а первое какое? честно сказать - регионовед - не знаю кто это. он вообще зачем? Косвенно знаю девочку, она выучилась на регион-кореи-вед. еле-еле смогла устроиться в салон где машины корейские. в ростове
СквоЛена, первое связано с экономикой, так она выбрала корею, есть европа, сша. И необязательно в России. Для таких целей и понадобилось, предпочтительней международные отношения, но боюсь такие суммы не потяну.
Neon1, для того, чтобы меньше платить, надо создавать отдельную сокращённую программу на базе ВПО . На сейчас, если я правильно понимаю ситуацию, такой программы нет. Теоретически можно замутить, если желающих наберётся хотя бы с десяток. Единственный вариант сейчас - после зачисления писать заявление и просить составить индивидуальный план, чтобы перезачли ранее пройденные дисциплины (типа физкультуры, БЖ и проч.). Все тарифы давно утвердили: http://new.volsu.ru/Abitur/dogovor/data/Tarifi2010.tif Кто такое регионовед в двух словах и не скажешь... Тут есть где-то - пусть сами обюъясняют! В этом году набор идёт два региона - Страны Сверной Америки и Регионы России (Южный федеральный округ). Специалисты по Европе и востоковеды на факультете есть, но при сокращении планов набора открывать отдельные направления нет смысла. Если есть жутко желающие заниматься именно Востоком - решиется индивидуально. На "Международных отношениях" в этом году набор производится на бакалавриат по стандарту новейшего - третьего - поколения. Квалификация - Бакалавр международных отношений со знанием иностранного языка. Реально их там будет два (обязательно английский и на выбор - немецкий, французский или испанский).
Я не регионовед, но вообще-то они специалисты широкого профиля: от истории данного региона и политической системы региона до мировой экономики и теории международных отношений.
Как и у всех. В стандарте написано много чего (даже очень много!), в реальной жизни - кто как устроится: есть переводчики, специалисты кадровых агентств, начальники всяческих служб в фирмах, преподы, менты, бизнесмены, журналюги и проч...
Какие уж тут, прости Господи, силлогизмы... Собрали с дураков бабло, дали никому не нужное образование и послали по холодку...