кВт*ч из сетевого газа -- примерно 25 коп., сжиженного -- 93 коп. НЕ знаю насчет экспедирования, берут ли за это допденьги или входит с стоимость газа. Стоимость установки -- 200...300 тыр. Вот исходя из этого и стоит рассматривать тянуть гас или автономную установку. сопостоавимую стоимость отопления имеют пеллеты, но у нас в области с этим пока туго. Пока не появится сервис, смысла почти нет. К тому же, надо этот вариант на стадии планирования дома предусматиривать. Еще вариант -- тепловой насос, но он сильно дороже по оборудованию и все таки достаточно хорошее электропитание нужно.
Обращайтесь, построим под ключ. Примеры проектов тут: http://www.arkles.ru/info/house/projects/ Это не все варианты, приходите в офис, выберете подходящий лично Вам.
Имхо, дорого больно за комплект 30 тыс баксов.. там на 44 квадрата - пенопласта вместе с полами всего кубов 20 - не больше.. а он по 40 евро куб.. я примерно прикинул - в тридцатку вместе с монтажом, отделкой и теплым полом, по нашим ценам, можно уложиться..
http://www.d-skydoz.ru/ (ну точно не реклама) Сам видел несколько построенных домов. Начальник ДОЗа тоже себе строил из этих комплектов. Эх когда-то в далёкий 89 год я там работал...
Интересно вот ,что как это вообщето надежно!Как тепло уходит быстро? Просто тут задумались о доме,но муж в свое время в подмосковье строила дома из бруса...про эту технологию только в инете читали. Мне все таки кажется надежнее бетон.Но я женщина могу ошибаться. Расскажи по подробней что да как. добавлено через 2 минуты Я тут вспомнила...по улице как из центра в сторону Качи ехать....там по правую сторону зеленекие дома стоят...это таже наверное технология.Смотриться супер.
У меня товарищ поставил такой дом. Каркас из сэндвич-панелей (дерево-пенопласт 14см-дерево) обложил кирпичем. Фундамент был. Один этаж. Вот будет зимовать. Пока тепло было и сухо. Ну да, вот так и было примерно: http://www.d-skydoz.ru/workvolg.html
Будет все до конца сделано правильно - будет тепло и комфортно.. Накосячить - вплоть до постоянных сквозняков - можно и на бетоне, и на кирпиче.. Строительство - это вам не шахматы.. Здесь думать надо, и выполнять технологическую дисциплину.. И будет вам щастье в новом доме..
ну да... было выкопано гдето на глубину-ширину блока и залито бетоном..внутри арматуры пространственные...в итоге на этот монолит положен кирпич..только если я правильно помню он был вроде как желитый такой... это силикатный?
Vaimer, посмотри тут: http://www.arkles.ru/info/house/projects/ выбери, обращайся, построим любой из них
Интересно - может ли у нас кто-нибудь построить современный фахверк. Быстровозводимый кстати тоже. http://www.domastroy.ru/CottageFachverk.htm http://www.davinci.ru/company/fihverk http://www.prado-spb.ru/technology/fahverk/ Чёт запал я на них.
это базовая комплектация, а не под ключ. Без работы и без всей отделки, доводки, проводки, канализации и т.п.
Посмотри тут http://www.styrobalt.ru/canstroy/. В волгограде существует магазин, построенной по этой самой технологии в 4 уровня общей площадью 2500 м2. Его владелец в самые лютые морозы платит за газ столько, сколько платит за газ в своём личном доме площадью 250 м2 ежемесячно. При 0 котельную не включает вообще. Из опыта могу сказать, что коттедж возведённый по данной технологии общей площадью 150 -160 м2 обойдётся в 15-16 тыров за квадрат. (Без сетей, с минимальной отделкой пластиковые окна, недорогие двери; шпаклёвка стен и потолков). Отчасти дорого. Но эксплуатация вернёт очень быстро значительную часть вложенных средств. Да и потом, всё таки это капитальное строение., а не ларьки - магазинчики, которые можно собрать-разобрать. На мой взгляд, большинство домов щитовых конструкций не приспособлено для жилья. Если заинтересовало, готов ответить, на все интересующие вопросы. Совсем не являюсь дилером или региональным предствителем данной технологии. Просто неоднократно сталкивался и пришёл к выводу, что не самый плохой вариант для нашего города. добавлено через 19 минут Что думаешь по поводу котлов, работающих на отработке???? В городе есть как минимум несколько частных домов, которые используют эту технологию.
а создается впечатление что именно так. да не проблема, если чел хозяин автомастерской. А то иде возьмешь столько отработки?
Да в той же автомастерской. Или в гаражах. казённых (типа ПАТП; Автобаза и пр.) Дело совсем не в этом. Говорят, что КПД у таких котлов гораздо выше, чем у газовых.
с чего бы это? есть газовые котлы с КПД выше 100% единственное объяснение -- жечь такую шнягу возможно только в топке из нержавеющей стали, иначе котлу будет трындец. А котел из нержавейки может работать в конденсационном режиме, то есть иметь КПД выше 100% Но он дороже обычного раза в 2.
Во блин. А я и не знал, что вечный двигатель - это уже реальность. (Учебник физики по-моему за 6-ой класс)
ЭТО БРЕД Коэффициентом полезного действия называют отношение полезной работы к полной совершенной работе. В реальных машинах или двигателях он всегда меньше единицы из-за неизбежных потерь энергии, вызванной прежде всего отрицательной работой сил трения. Но есть и другие, немеханические причины потерь энергии. Дальше продолжать?
набор1, точно, за антинаучные взгляды пора лишить нашего ПЕ звания ЧЛЕНА-корреспондента! набор1, только не всегда КПД ниже 100%. Например, электронагревательные приборы имеют КПД 100%. За котлы, описанные ПЕ, не скажу, но охотно верю. Тем более, что энергия может браться не только из энергии сгорания топлива. Ведь это не замкнутая система. Если есть доступ внешней энергии - то ради Бога. Это, можно сказать, что дачный душ не имеет права на жизнь, т.к. мы не обеспечиваем его электро- или иной энергии, а он, собако, греет воду таки
Прошу прощения слезно. Ошибся. Учебник физики за 8-ой класс (по единороссовски теперь уже 9-ый).Учебник физики для 8-ого класса средней школы, под ред.братьев - евреев Исаака и Абрама Константиновичей Кикоинов. Издательство "Просвещение" 1977 г. Блин ну почему тогда люди умнее были? добавлено через 4 минуты . Ну корресподента наверное. А вот с членом это уж чересчур. Не стОит.