А у Торубарова еще что-то кроме "Бочки" и "Япона папы" осталось? tauro, вы действительно верите, что он способен сделать хорошее заведение?
in love with myself, теперь уже не сможет. Он стал скупым и недальновидным. Одна покупка "не знаю под что" завода медоборудования чего стоит. Мечтательница Гретхен, на фото - кусочек свежего аппетитного мяса, а там все не столько свежее, сколько обильное. Но, возможно, это мое мнение, в зверевских ресторанах мне есть нечего. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 12:26 ---------- ИМХО, ни там, ни там ничего хорошего.
Ivan, года 2 назад, если не больше. У него теперь та же владелица, что и у "Каппучино". nosferatos, к "Вельвету" он уже давно не имеет никакого отношения, а "Мимино" продали то ли в начале этого года, то ли в конце прошлого. "Ла Бамбу" он тоже недавно продал. tauro, ну вот кстати неплохо в "Икре"... Ничего выдающегося, но довольно широкий выбор блюд, быстрое и вежливое обслуживание (это очень странно, учитывая стандартных для заведений данного ресторатора официанток с выражением лица в стиле "их заставляли глотать") и еда была довольно вкусная. Но есть и косяки - кофе просто ужасающий (такое ощущение, что у них либо с водой проблемы, либо с кофе-машиной не разобрались, либо сами зерна пережаренные... в общем, какое-то горькое нечто, а не кофе), в меню есть блюда заминированные болгарским перцем (про наличие которого в описании, разумеется, нет ни слова), на летней террасе сидеть было просто невозможно - даже при не очень сильном ветре все скрипело, шаталось и летало (когда козырек убрали, сверху полились струйки воды из сплитов). Кроме того, внутри интерьер напрягающий, но это скорее из области моих личных ощущений. Не обошлось и без чисто армянского пафоса. В частности, в меню фигурирует розе за чирик с гаком и какой-то эксклюзивный мартель - сразу видно, что "богато".
знаю тамошнего бармена. по ценам рассказал так - без бухла на 700-800 с человека отлично можно покушать, а вот другая моя хорошоя подружка сказала что там просто неадекватно высокие цена, хотя подружка то зарабатывает поболее этого бармена
Гость форума, там есть дорогие позиции в меню - например, осетровые. Но в общем и целом, цены на уровне большинства местных кабаков такого же позиционирования.
Непременно нужно сходить. Описание многообещающее. О кофе: в некоторых ресторанах добавляют растворимый, "чтобы было вкуснее"... in love with myself, отчего вы не оговариваете отсутствие болгарского перца в салатах сразу? Есть же продукты, о которых можно договориться. Я спаржу в наших ресторанах не ем, она жилистая. И сразу говорю, что не ем. А вокруг зачастую весело скрежещут зубами остальные посетители, перемалывая зеленую спаржевую силосную массу. В "Кайфе" так, и в "Стейкхаусе". И объясняют они одинаково: получаем мороженную. Заменяю на капусту-брокколи. И все нормально.
Гость форума, кто знает, если бы in love with myself попробовал маринованный болгарский перец, который готовили на мангале (по-армянски) с резаной петрушкой и луком, он изменил бы постепенно свое мнение об этом овоще... Даже в сыром виде. Я когда-то не любила болгарский перец. Он казался мне безвкусным и было вообще непонятно, зачем его едят и, к примеру, фаршируют. Степан Михалков писал в рецептах где-то комментарий, что в детстве он ненавидел болгарский перец лютой ненавистью и был свято уверен в том, что этим ингредиентом можно безнадежно испортить любое блюдо. Сейчас он изменил свое мнение на диаметрально противоположное. В достаточно зрелом возрасте.
tauro, Гость форума, у меня была на него довольно сильная аллергия в детстве. Сейчас уже нет, но воспоминания остались, поэтому мне даже его запах неприятен. По поводу "отчего не оговариваете": я всегда оговариваю, если речь идет о первых блюдах и салатах, но вот мне как-то не пришло в голову, что заказав парного лосося без гарнира, я вдруг увижу на тарелке порядка 20 мелких кусков этой мерзости; кроме того, состав блюда должен быть строго таким, каким он заявлен в меню, а уж если возможны какие-то модификации, то о них персоналу заведения следует клиентов предупреждать. tauro, кстати, салат был со спаржей. Мне она не показалась жилистой...
Дерматологи в таких случаях говорят о сенсибилизации. Все равно нельзя его есть. Это внушает надежду на то, что они знают, что жил в спарже быть не может. От нас это недалеко, удобно будет все увидеть и попробовать.
tauro, не знаю, что говорят дерматологи, но у меня 2 года назад резко прекратилась вообще всякая аллергия. И это при том, что начиная с самого раннего детства, период с мая по октябрь проходил у меня при непрерывном раздражении слизистой даже при пребывании внутри помещения. И далеко не все препараты помогали. А тут как рукой сняло... Кстати, меня недавно угостили консервированной спаржей в такой узкой высокой банке с золотистой крышкой - весьма и весьма... В "Гурмане" случайно не продается?
in love with myself, у меня признаков аллергии не наблюдалось лет надцать (была лекарственная) и проявилась внезапно и очень резко. Мой дерматолог (пришлось на дневном стационаре находиться) впоследствии объяснила суть этого явления. Может очень долго ничего не происходить, но организм накапливает антитела к чему-либо, что употребляется в пищу, либо есть какой-то контакт с аллергеном. Потом человек внезапно может проаллергичить на что-либо вплоть до анафилактического шока. Что я наблюдала самолично у человека, до одури влюбленного в поедание креветок с пивом. Тьфу-тьфу, никому не пожелаю испытать. Там разных видов хорошая спаржа бывает консервированная. С тонкими стеблями - менее вкусная.
вчера посетил это место. ходили с подругой и еда категорически не понравилась - все недосоленое, недоперченое, приходится самим придавать рыбе вкус. кроме того, я ел камбалу (первый раз в жизни) и от нее исходил какой-то неприятный запах. уточнять у официантов о его происхождении не стал, думал мож так оно и должно быть. но поспрашивав людей, которые эту рыбу когда-то ели, узнал, что запаха быть не должно. так что будьте внимательны. цены - обычные Волгоградские, салаты от 150, первое от 150, горячие - самые простые (рыбные котлеты) - 200р, всякая рыба от 300 и выше. обслуживание нормальное, персонала полно. еще не понравились грязные (в пятнах) скатерти и салфетки - и это в первую неделю работы! сам ресторан большой, 3 зала вроде. очень напоминает кавказскую пленницу на порт-саида. наверное я туда больше не пойду.
Ресторан "Астория", Луговского, 2. Наконец-то мы туда добрались вкусить экзотики у некоего господина айзербайджанского происхождения. Это заслуживает подробного описания. Входим во двор, который представляет собой ряд отдельных "кабинетов-беседочек" со столами. Звучит, бубухая из колонок, мерзкий блатняк. Ни души (суббота, полдень). Проходим до середины пустого дворика, перед нами возникает хрупкая официантка. Мы спрашиваем, везде ли звучит такая музыка, или в помещении она иная. Нас заверяют, что в помещении (бывший магазин) совершенно другая музыка. Оказалось, там просто гробовая тишина. Помещение: отделка стен и пола под стерильность санузла и привешены портьеры и гардины в таком количестве, что метражи текстиля искупают убожество "евроремонта". Меню оказалось обширным и многообещающим, пестрило всеми возможными названиями блюд от французских до "Ешь и молчи". Заказ: форель_гриль, С морковью и картофелем (я себе это представила, как гарнир. Салаты летние (200 грамм 1 порция), шашлык свиной на косточке с картофелем и укропом и мелочь вроде сока и чая. Когда принесли форель, я ее не узнала. Это был малек пираньи. Скрюченный и коричневый от жарки. Картофеля с морковью на тарелке не было. Я спросила, где они, оказалось, что они внутри этого сушеного малька. Приступив с вилкой и ножиком к препарированию сушеного существа, я обнаружила микроскопически порезанный вареный картофель и морковь, а также нашла причину, по которой на моей тарелке оказался карлик. Он когда-то на самом деле был небольшой форелью. После выдирания из него позвоночной кости и ребрышек он скрючился и в таком состоянии был высушен на гриле с напиханным в брюшную полость картофелем и морковкой. Есть его было можно, но риск подавиться этим фаршированным чипсом был велик. Поэтому пришлось заказать голубцы. Их не оказалось. Фаршированные помидоры. Их тоже не оказалось. Кабачки фаршированные тоже отсутствовали, был только фаршированный болгарский перец, чему я, собственно, не удивилась. Шашлык был хороший, но он уже не утешил. Салат из 200 граммов резанных помидоров и огурцов был, видимо, разложен на 2 салатника, судя по количеству овощей в каждом из них. Вывод от посещения: идешь к хачикам - заказывай то, что они могут сготовить и не выпендривайся. Больше не пойду - интриги не оказалось. "Астория" за киотеатром "Старт" - мираж. Так не бывает и зря мы это попытались проверить.
Моя ложка дегтя в сторону кафе Дежа-Вю, что в Даймонде на Комсомольской. Чизкейки принесли замороженные внутри. Один был с малиновым джемом, второй непонятно с чем - хотя заказывали одинаковые - чизкейк "Нью-Йорк", причем оба ими не являлись. На вопрос, почему лед внутри, официант ответил, что если еще сильнее разогреть, чизкейк может развалиться А на вопрос почему джем разный - ответил - какой был. Я серьезно! Так и сказал. У меня слов не нашлось, что ответить. После этого заказывать форель я не рискнул. Хотя раньше кафе мне нравилось - работало до двух, пустой зал с приятной музыкой и кормили неплохо.
рулящая в Гаване, а "Кавказская пленница" за Пирамидой лучше? Была там лишь единожды, но шашлык был вкусный. И тоже весьма скромное заведение, а еда еще ни разу не разочаровала.
tauro, Что за тяга к гастрономическим приключениям? Ладно бы было действительно что новое для себя открывать. А по теме. Бельвиль в центре пока 4+
после того, как в последний раз я отравилась в КП долмой, да отравилась так, что несколько дней в лёжку с вызовом скорой - я туда не ходок. в Легенде не была, не знаю. но точно знаю, что если и идти в подобные заведения - то кроме шашлыка там лучше ничего не заказывать. потому как мясо и некоторые другие национальные блюда могут быть очень вкусны, а вот европейская кухня.... рулетка. что собственно Тауро и доказала в очередной раз на примере Астории
LAN54, не proVino? Ниче... Хорошая услуга у них - составление частных винных коллекций, помощь в проектировании винных погребов, это нужно и востребованно. Так много истинных ценителей, думаю, озолотятся.
LAN54, в пятницу был в "Бельвиле". Поставил бы даже "3-", если бы не Дима Седов... обслуживание вообще никакое, да и некомпетентность персонала поражает.
Гость форума, С виду вроде все готово, что там внутри, ктож его знает А нормального паба/бара так и нет.. мдаа