Маришка, на подосиновик похож) нереально вкусный, если он) или подберёзовик) я их путаю) оба съедобны
WOL, спасибо, но хотелось бы знать точнее)) ---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 15:43 ---------- Интриганка, подосиновики я видела, они другие вроде как)
Маришка, самое главное, что он пожратый кем-то. Значит, съедобный. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 21:02 ---------- Но на всякий случай не ешь, я в грибах не разбираюсь совсем. Просто рассуждаю.
Маслята по тому и называются что шляпка сильно маслянистая, как сопля, когда чистишь шкурка липнет пипец. Особенно когда гриб влажный. Мне кажется это не масленок. Ножка не такая, может маслята в Подмосковье другие. Вот масленок
на этой неделе заезжал в лес (пойма) набрали с женой пакет польских, имхо недели через две будет лучше
MrBlack656, Я тут на волгадоне и еще http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5687197&postcount=61 дискуссию уже разводил про польские, которые полубелые, типа как опята на волгоградском сленге это тополевая рядовка. Фото сверху, снизу, сбоку польский (белопольский как их еще называют) очень нетипичен для поймы.
sovetnik, в Москве я сейчас Да и в Волгограде сейчас же дожди идут. Да, плаваем тут под дождями. Подберёзовики, один подосиновик и один белый.