А то. Работал в начале 2000-х в областном казначействе. Подавляющее большинство работниц - чьи-то "блатные" жены. А чо, полный соцпакет, работа "от звонка-до звонка", никаких тебе сверхурочных. Зарплата невысокая - ну и ладно, зато хоть дома не сидеть. Как-то так.
Jebzdun Bohatuhta, а я там долго и не задержался. Ибо от "блатных" такой тупизной а-ля "блондинка" веяло... У-у-у-у...
DJ Vasya, Они разные бывают. Просто в некоторые структуры довольно сложно влезть без блата, в т.ч. в казначейство. И как с этим не борись - ничего не выйдет.
А как с этим бороться? http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/14/204837 Вторая волна, третья... Да с таким попилом о каком-то выходе из кризиса трудно мечтать.
Очередная статья Иноземцева. Что-то он становится все радикальнее, а в 90-е вполне себе попсятину писал про постиндустриальное об-во
да это пейсатель известный, после знакомства с несколькими публикациями уже понятно, что ждать от новых добавлено через 1 минуту а как туда попал? по блату?
Мне кажется у журналистов уже "кризис жанра". Все че можно о кризисе написали, теперь не могут придумать, чего ж еще написать эдакого.
То есть, чё, он солгал? Все в порядке? За 10 лет построили 1000 км дорог - это фантастическое достижение "тучных лет"? Разобрали 1000 км железных дорог - ну, подумаешь, всего лишь одну из девяноста? IT. Надо еще объяснять?
И что, много наинвестировали в эти сферы за последние 20-30 лет? Только по хим.заводам чуть ли не раз в полгода приходит информация, что закрылось какое-то производство (последний раз такая инфа пришла из Стерлитамака). Ну вот только за всех не надо. Я до сих пор не ощущаю (хотя в июне был небольшой оборот в организации, но май до этого сделал задел, прошу прощения...). Но вот я ощущаю, как за последний год увеличились расходы на самое необходимое (питание и бытовую химию), при этом качество этого необходимого не улучшалось, аж на 30% при официальной инфляции .... (сколько там?).....
Ну, если потребление нефти в мире сократится вдаое - значит ВСЕМ 3,14здец. И нам в том числе. Потому что одно дело не купить новую тачку за 30000$. И совсем другое - не найти 30 баксов на воскресную поездку за город.
Если кто еще не видел, как Степан Демура кушает свою тюбетейку http://www.kommentiruem.ru/video/?id=423
http://kp.ru/daily/24331.3/522899/ добавлено через 7 минут За всех говорить не надо. У России свой, особенный путь. Товарищ Вестфален, если не ошибаюсь, говорил, что на фирме в Германии, где он работал, объёмы продаж подшипников в связи с кризисом упали на 15%, а на ВПЗ - практически наполовину. И почему сокращение потребления нефти в мире - это пипец? Рекламируют же новый лексус: 240, кажется, лошадок, а в городском цикле потребляет всего 6 с копейками (!!!) литров на сотню.
Это паспортный расход. Нет, гибриды конечно меньше потребляют, но все таки насчет 3-4л на нормальный семейный седан - пока еще брехни. А на всякой мелочи C класса такой паспортный расход показывают половина современных движков (по-крайней мере дизеля). Вообще процесс волнообразный. Резкий рост характеристик двигателей за последние 30 лет вовсе не привел к снижению потребления энергии. Просто запас мощностей увеличился. Единственное что действительно может застопорить рост потребления нефти - это цена на нее.
Вот, первые предвестники второй волны - увольнение рабочих на автовазе: http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=92369
Рекомендую потратить час времени и послушать умного человека http://www.youtube.com/view_play_list?p=C3BE3B9AB077A782 Продолжение (без картинки) http://rutube.ru/tracks/2439211.html
По сравнению с известной мартовской лекцией Авантюриста-Муравьева (который вдобавок сам заикался) качество просто супер. Я вывел на телек и посмотрел лежа на диване.
в Москве пошли сокращения, в Волгограде сокращают налоговиков (по слухам на 30%) Только в Москве делают хитро: за сокращения Лужков всем попу порвет (портят статистику). Поэтому здесь стараются уволить либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию. пошла волна...