любите ли вы всякие смеси типа гавайских и мексиканских, как и с чем готовите? сама в последнее время "подсела" на броколи- на сковородку немного масла и воды, укладываем броколи, накрываем крышкой, тушим до готовности, употребляем с майонезом\сметаной+ соевый соус стручковую фасоль по той же схеме можно- тоже не плохо попробовала цветную капусту сделать в кляре- не впечатлило
Стручковую фасоль вкуснее не тушить, а жарить на небольшом огне, а после приготовления посыпать чесночком, перчиком и можно даже без сметаны уплетать . А цветную капусту отваривали перед кляром-то? Я отварную в муке обваливаю и до корочки обжариваю. Вкуснятина.
вкуснятина!! я еще присыпаю тертым сыром за несколько минут до готовности или тушу с мяском,как рагу.
гавайскую смесь люблю только самодельную. а брокколи делаю в пароварке, к ней майонез с соевым соусом, или уксусом бальзамическим.
ДААА!!! Это оч.вкусно. Главное - уметь все это приготовить, а не тупо на пару сварить и пытаться все это сожрать без приправ и соли.
Во фритюрнице делаю в последнее время цветную капусту в кляре, румяная корочка, хрустит, хотя навряд ли она полезна в таком виде, но вкусно
мне ОЧЕНЬ нравится именно так ну можно пряными травами поиграть чуть-чуть, впрочем с травами можно и вовсе не парить, просто промыть и съесть
Да ясен перец, что на вкус и цвет. Я тоже обожаю цвет.капусту просто так, немного отварной - только немного посолю и лопаю до отвала под стоны ужаса всей семьи (они у меня не понимают, как я могу такое есть да нахваливать). ИМХО, те, кто утверждает, что подобные овощи невкусны до тошнотиков, просто не ели их как следует приготовленными. Хотя и тут - на вкус и цвет...
Готовим вместе, классный рецепт как приготовить спаржу зеленую. Спаржа со сметаной. Продукты: 200 г сметаны 300 г спаржи 300 г моркови 300 г консервированного горошка соль зелень Способ приготовления: Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и сметаной. Приятного аппетита.
Могу предложить рецепт цветная капуста в кляре. Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом. Продукты (на 4 порции) Капуста цветная - 1/2 кочана Яйца - 2 шт. Мука Соль Приправа универсальная Панировочные сухари Масло растительное Когда цветная капуста только что сварена, особенно мудрить не нужно. Достаточно полить ее оливковым маслом и кушать в свое удовольствие. А вот на следующий день уже не то... Ну не выбрасывать же ее! Можно обжарить капусту цветную в кляре! Получается более калорийно, зато вкусно! 1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными. 2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару. 3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым. 4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.
Цветная капуста отваривается, а потом обжаривается с яйцами на сливочном масле. Никакие кляры не нужны. старик, oleg25, вы не шарите.
Салат Нисуаз (легкий вариант) Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля. На 2 порции: 100 г стручковой зеленой фасоли горсть маслин 2 крупных яйца 1 банка консервированного тунца в собственном соку горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать) петрушка 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2-4 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. 2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. 3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). 4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. 5. Выложить в миску стручковая фасоль рецепты, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку. На 1 порцию – 200 – 250 ккал. Приятного аппетита!