tauro, вот, к примеру, Патрик Дёрст, старший сотрудник FAO (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в которой всерьёз обсуждается вопрос о введении в рацион западных граждан различных насекомых), предлагает подавать насекомых в виде далёком от первоначального (чтобы не вызывать лишних отрицательных эмоций). «Приготовьте их так, чтобы посетителю ресторана не пришлось смотреть в глаза животному – и всё будет в порядке», — говорит он. Сразу видно, культурный человек, образованный.
это всего лишь надо глазки повыковыривать??? так просто? тогда пойду-ка я на ужин накопаю на котлетки.
в разделанном виде уже будет продаваться? Тонкий край,толстый край, грудинка, бедрышки...а то и фаршик....
Вась, а к примеру, мой приятель Петрик Епрст, старший сотрудник организации FACK, Федерального Антимонопольного Соискательского Комитета, считает, что Патрик Дерст не прав - пусть сначала гамбургеры запретят. добавлено через 3 минуты Isadora, этот перечень уже утверждается, наряду с овыми для потребителей позициями - "усики", "надкрылья", "паучий яйцеклад" - но это уже в деликатесах, вместе с "улиточными присосками". Рассматривается позиция "молотая хитиновая оболочка". Спор между производителями кофемолок, которые претендуют на патент "хитиномолки" пока не решен ни в чью пользу.
tauro, Вы опять меня расстраиваете. Эта позиция уже давно рассмотрена. Для выделения хитина из основных видов сырья - панцирей ракообразных (крабов, омаров, криля), содержащих 20-25% хитина и около 70% карбоната кальция, проводят последовательные операции деминерализации и депротеинизации, включающие обработку измельченных панцирей растворами соляной кислоты и едкого натра с последующей промывкой водой, удалением красящих пигментов обработкой отбеливающими реагентами и липофильных веществ промывкой спиртом и эфиром. Хитиновые добавки давно кладут в пищу.
Vasya Da_Gama, вы - лох. Речь идет о более утонченных формах - хитиновые оболочки насекомых. А у вас какая-то гигантомания вне темы - крабы, криль...
tauro, во-первых, почитайте каких размеров криль; во-вторых, посмотрите на классификацию современных членистоногих; в-третьих, попытайтесь сформулировать, чем хитин, входящий в состав пациря одного членистоногого отличается от хитина в панцире другого. p.s. и прекратите меня расстраивать. я же на Вас не обзываюсь.
Vasya Da_Gama, чего мне про криль читать, я его ежедневно пью. Членистоногие - вы что, издеваетесь или ругаетесь? Даже представить страшно такого человека. Вась, не хитин отличается, а панцирь. Чем: размером. Для меня, как для человека мира моды, размер важен. S, M, XL... Ну, вы поняли. Если у краба размер панциря XXL, это не так гламурно, как размер хитиновой оболочки шашеля.
Vasya Da_Gama, я криль пью с подмором. Молоть подмор приходится вручную на трофейной немецкой мельнице.
Спиртовой экстракт пчелиного подмора - обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, назначается по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности. Источник: http://www.beeland.ru/beemedical/beemedical8_1.htm
не верь,нихрена не помогает...еще в бытность жития на Венере пила как воду. Кароч,от фригидности мужчины помогают
tauro, длина одного из самых больших насекомых, живущего на Борнео — 35,5 см. Ваш размерчик? добавлено через 5 минут вот этот красавец:
tauro, я только сейчас понял, как Вы меня расстроили. Вы думаете, что я придумал про FAO? добавлено через 3 минуты Да какая разница, какого размера оболочки измельчать?
Vasya Da_Gama, после того, как я прочла ваше эмоциональное послание, я приняла решение (поверьте, это стоило большого труда): нам нужно некоторое время не общаться. Вы слишком много думаете над моими постами, расстраиваетесь. Вы меня в игнор поставьте и не читайте, я несерьезная, невдумчивая и безответственно отношусь к писанине на ВФ. Вась, для меня это такой же нелепый вопрос, как "что вы предпочтете - крупные бусы из половинок кокоса или мелкие камушки в колье из брюликов".))) Я ШУЧУ.
но ведь семечки кушать апппетит не пропадает! Фильтровать через сито с крупной ячейкой и все дела. ЗЫ насекомых не ем, ибо мяса в них мало.
Вот здесь вкуснятинка!http://www.intelligent.lv/ru/gotovim-zukov/93_20101.html А ещё Кока-Колу можно готовить - токо наловить кошенильных червей побольше и добавить в напиток порошок из высушенных телец этого насекомого. И вот ещё,десерт: "Лондонские гурманы перешли на насекомых в шоколаде Среди лондонцев все популярнее делается новое лакомство - насекомые в шоколаде. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, считаются не только вкусными, но чрезвычайно полезными. В столицу Великобритании моду на "глазированных жуков" привез знаток кулинарии и повар Тодд Далтон, сообщает Reuters. Он проходил стажировку в одном из ресторанов в Луизиане, а вкус к насекомым приобрел во время путешествий по Азии и Центральной Америке. По его словам, с декабря он продал более пяти тысяч насекомых в шоколаде. "Насекомые очень питательные и при этом низкокалорийные. В них содержится больше протеинов, чем в мясе или рыбе, которые мы обычно едим", - рассказал Тодд Далтон. Эти шоколадки стоят от 4 до 5 долларов. Сейчас деликатес продается только в Лондоне, но в ближайшее время "ползучие твари" доберутся до Мюнхена и Цюриха. " Источник // Lenta.RU
Валькирия, кому как. Я раньше держала себя в руках, а когда узнала про альтернативный источник протеинов - набрала за неделю 4 кг. Куда там "Мегамасс-2000" //и даче польза...
О! Чуть не забыла! В одном студенческом общежитии никогда не было проблем с закуской к пиву. Ээх! Сковородочка рыженьких, хрустящих, поджаристых! Главное не забыть посолить-поперчить, говорят.