Евро с большей вероятностью может потерять в цене, чем бакс. объяснять лень (это надо будет литературу всякую по экономике поднимать, чтобы выразиться втут умными словами). Хранить в рублях - обречь себя на обнищание в ближайшие полгода-год. Хранить в трёх валютах - довольно здраво, но слишком много придётся потерять в обозначенные выше временные рамки )))))
Банк входит в финансовую группу "Лайф", в которую помимо входят еще пять банков. Он входит в сотню крупнейших банков. Поднимался за счет корпаративных клиентов. Во время кризиса сокращений не наблюдалось и пока не предстоит. если быть точнее, то 35% от разницы процентов вклада и ставки рефенансирования. Потому как это считается выгодой.
FackerMAN, может быть, я не экономист. На счет 5% не вкурсе. По валютным вкладам, по-моему 9% ставка, для нерезидентов по рублевым 30%.
Ай,ну не надо здесь патриотизм,он не к месту в финансовых вопросах. Причем тут терроризм,аппатии? Меня волнует долгосрочность вложений моих средств,если государство не может гарантировать стабильность и фиксированный доход,ну как ни крути мало кто вкладываться станет. Скажу больше,все мне известные и знакомые состоятельные люди вовремя вложились в недвижимость и правльно сделали. Тенденция пока не менялась с той,когда кол-во желающих жить в квартире или в ч.доме с каждым годом возникает больше,нежели новых пригодных мест для жилья.
Просто вы можете очень долго прождать. Рынок жилья - довольно инерционный, он будет оживать очень долго. Более того, такого пузыря, как был пять лет назад, когда вложившись в недвижимость за полтора года удваивали капитал - никогда уже не будет. То же касается и валюты. Сейчас доллар на взлете, так как больше ничего нет. Все вкладываются в Америку надеясь, что она вывезет. Но если нет? Тогда бакс свалится, а рулить будет уже реальный ресурс - нефть, железо и пр., и следовательно - региональная валюта. А у нас в регионе это рубль Девальвация - да есть, но на разворот трендов, как известно из истории, много времени не нужно. Я вот тоже в декабре выбирал - в Возрождении есть и мультивалютный вклад, и чисто валютные, но выбрал-таки рублевый. Посмотрим
GregaryLom, Никто не говрит вам,что за год вы удвоите свои вложения в недвижимость,но сохраните их точно и заработаете выше чем предлагают банки,точно. Вы ясновидящий? почему решили что никогда не будет повторения истории? в 1998 году,в кризис,мы что? потеряли рубль,сейчас в 2008 мы тоже потеряли рубль! Тоже скажите что не могло повториться?
это если есть деньги на недвижимость. а если их в таком количестве нет - то приходится искать % в банке. причем на данный момент вопрос не в умножении капитала, а хотя бы в максимально возможном покрытии инфляции
Иностранная валюта уже подорожала, теперь если будет рости, то относительно меделенно. Основная масса спекулянтов пересела в валюту и золото, сейчас еще подтягиваются "отстающие". При первых признаках роста фондового рынка и реальной экономики эти спекулянты будут сбрасывать золото и валюту переходить в бумажки, а кто-то и в реал. При этом валюту будут продавать. соответственно стоимость валюты будет падать. Поэтому сейчас уже входить в валюту не надо, сейчас можно потихоньку подбирать бумажки. И конечно не те которые выросли и ростут дальше, а те которые падают или болтаются около дна. Я сейчас сбербанк подбираю. Жду когда будет 13-13,5
zaqwsx, Citigroup не рассматриваете? Сбер уже встал на ногу,скорее длинную и будет идти дальше. Сейчас Сургут потенцеально спосбен подняться,ест ьвсе предпосылки и не только слияние с Роснефть.
Сити нет я на ММВБ играюсь. Да я успел прикупит немного по 13,75, не думаю что подьем надолго через пару недель начнет проседать. И может откатиться "низенько низенько", ждемс. Сургут уже вырос мне не интересен. Мне интересны падающие бумаги. сейчас пока ничего интересного не вижу.
Если и обращать внимание на какой-то банк, так надо на Россельхозбанк. Всё-таки государственная поддержка. И условия привлекательные.
Более конкретно хотелось узнать, а что если, долларовый пузырь лопнет... И что будет с рублём? Ведь говорили, что девальвации нет, а признали же что легкую девальвацию мы всё-таки пережили...
История повторяется только тогда, когда повторяются условия. Условия в 98-м и в 2009-м - разные. Тогда нефть опустилась до низов и ПОСЛЕ этого случился кризис. Сейчас случился кризис и вследствие этого опустилась нефть. Причина и следствие поменялись местами. добавлено через 13 минут Да нет, тут, кстати, ситуация обратная. Чем надежнее инструмент, тем меньший доход. Это, в общем-то, закон рынка Недаром, обжегшись на высокорисковых вложениях все бегут к низкорисковым. Так что мне условия Возрождения вполне нравятся. Предсказуемо.
Ой, боюсь, ошибаетесь! Помните шутку Фоменко на "Русском радио": "верить в наше время нельзя никому - вы уж мне поверьте!" Если случится какая заварушка - никто вам не поможет, ни возрождение, ни сбер с втб24
Нет, естественно, что это так. Но проблема в том, что если начнется заварушка - не поможет вообще ничего. Ни наличные дома, ни вложения в автомат Калашникова Но и вероятность "заварушки" я оцениваю не очень высоко. Слишком многое должно сойтись.
этот что ли? «АКТУАЛЬНЫЙ» Пополняемый вклад Возможность досрочного расторжения договора с минимальной потерей в процентной ставке Ежемесячная капитализация или выплата %%
Процентная ставка согласно действующим тарифам Банка. По вкладу разрешается пополнение/отзыв части вклада без ограничения по сумме при условии сохранения суммы вклада в интервалах, указанных в Таблице. Пополнение вклада может осуществляться без ограничения по периодичности за исключением последних 60 дней срока действия вклада. Отзыв части вклада осуществляется без ограничения по периодичности. Ежемесячная капитализация или выплата процентов. При досрочном возврате вклада проценты рассчитываются по ставке вклада «до востребования», установленной в Банке на момент совершения операции Ну и где здесь "без потери процентов" ?