Pino_colad, дык, я думал ты про солянку, которая суп... В капустную - я лук, капусту, морковь, сладперец, помидоры, копченость сырую, копченость вареную, сосиску, салсу из бутылки. В такой последовательности. Сегодня, кстати мутил. Кстати, за неимением подсолнечного использовал горчичное - вполне подходит. Зачем вода - непонятно, вроде и так сок выпаривать в конце чуток приходиться. Со сметаной - попробую. Про кубик - шютка. А под соленьями што имеешь ввиду?
Бульон добавлешь??Я не очень его люблю.Точный рецепт не помню,приготовил как помню,понравилосьСоленья-квашенную капусту или огуры,тока домашние,а не с магазина в банке,можно рассола ещё бахнуть.Как то раз начал готовить,а солений не оказалось,хорошо што в заначке маринованные кабачки были,хоть так,а то без них не вкусно
Рецепт борща по-мужски: берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 60 минут до полной готовности борща.
Шери, а бульон ты заранее ей сваришь? Или будешь недоваренную говядину в борще жевать? За час не получится.
А мы на даче на открытом огне что-то типа шулюма варили. Морковь и лук в кастрюльку, много картошки и банку тушенки, специи, все варится до состояния, пока не разварится картошка, чтобы получился густой суп-пюре почти, каждому в тарелку много зелени и молотый перчик, несмотря на жару, так вкусно показалось или все голодные были, после трудового подвига и конечно аромат костра присутствовал
Кстати, посоветуйте что-то типа хашламы. Собираюсь на будущие выходные что-нибудь в казане сварить. Народ уже такой закормленный, надо чем то удивлять.
Pino_colad, открой в поиске суп Tom Yam или Том Ям. Готовится несложно. Надо только найти сырые нечищеные креветки, лемонграс, листья кафирлайма и хороший чили. В принципе, в метро бывают готовые наборы травы для подобного супчика. Я предпочитаю варить без кокосового молока.
Суп говяжий с фасолью 300гр говядины 200гр красной фасоли 1 луковица 2 помидора 1л воды 4-5 горошин черного перца 2шт лаврового листа масло подсолнечное, соль, петрушка По рецепту фасоль необходимо было на ночь замочить в воде, я взяла для супа фасоль в банке готовую и сам суп делала в два раза больше чем по рецепту, на выходе получилось в районе 3х литров. Говядина режется брусочками. В кастрюле в которой будет готовиться суп разогреваем подсолнечное масло и обжариваем говядину в течении 1-2 минут. Лук режем мелкими кубиками, добавляем к говядине и быстро обжариваем. Добавляем в кастрюлю холодную воду, даем закипеть, солим и оставляем вариться до готовности мяса. (Если фасоль используется сырая замоченная, то она кладется после добавления воды и варится вместе с мясом). Помидоры (я обдала их кипятком и убрала кожуру) режем кубиками. Когда мясо готово, добавляем фасоль, помидоры, перец, лавровый лист и варим еще 3-4 минуты, выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и приятного аппетита. Я люблю добавить еще сметанки.
Маришка, чё-то в жару не хочется такого. Сентября дождемся - попробую. Pino_colad, ну што, сварил тайский супец??
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=120793 практически оффтоп : готовила вчера борщ. потерла свеклу, включила СМ на режим "обжаривание овощей", кинула свеклу и немного потушила с водичкой. потом туда закинула лук, морковь, томатную пасту. прикрыла крышку. спустя несколько минут положила мяусо на косточке - говядину и свинину. еще чуть подержала. соль, перец, лавровый лист, перемешала все. сверху насыпала капусты и картошки. залила все водой по самую кромку и на режим "Высокое давление" на 15 минут. когда таймер просигналил, открыла крышку, вынула мясо, порезала и вернула обратно, закинула свежей зелени, досолила немножко, и перевела на режим "Тушение" буквально минут на 5. муж собсна сказал, что получилось по вкусу насыщеннее, чем при готовке на плите. НЕ скрою, у меня борщ раньше не особо получался - всегда присутствовал сильный овощной привкус и секла или капуста "хрустели". а в этом случае был насыщенный мясной аромат. и все проварилось расчудесно.
кстати, попробуйте такой вот рецепт клецок (или галушек): 50 мл молока, 1 желток, немного соли, и постепенно, взбивая венчиком, по ложке вводить муку, пока тесто не станет как сметана. получаются воздушные и вкусные клецки-галушки ---------- Сообщение добавлено 24.09.2012 23:47 ---------- а я уже заказала у специалиста, обещали с доставкой на дом и бесплатную сборку!)))) ---------- Сообщение добавлено 24.09.2012 23:49 ---------- Незванная, добавляла немного уксуса.
Out Of My Mind, обязательно попробую. Внуки любят суп с клёцками, фрикадельками, думаю и с галушками им понравится
Мой шулюм "Жил-был у бабушки серенький козлик" Когда лень и некогда готовить и первое и второе, бывает, делаю нечто среднее (или как бы два в одном). И желательно посытнее. Ингредиенты на шулюм: 1) козлик, сайгак или барашек (косточка и мясо небольшими кусочками) 2) овощи на основное содержимое шулюма: картошка, цветная капуста, фасоль 3) на зажарку: лук, морковь, перец болгарский, немного помидор 4) специи, лаврушка, зелень. Большинство продуктов у меня со своего огорода Готовлю в котелке или в горшочке. Реже - в кастрюле В тарелку уже сметану можно добавить Получается оч.сытно. А у меня муж и 3 сына. Удобно их этим блюдом накормить. Вроде ничего не забыла...
sm, Я делаю Том Ям иногда. Мне подруга недавно с Тая привезла набор специй для этого супа. Там важно еще чтобы паста специальная была. Самому делать ее немного муторно. С набором специй выходит прямо точь в точь как в Тае По две тарелки съедается за раз Но организм все равно сопротивляется, чувствует подвох - как так? Том Ям есть, а шума прибоя океана нет
katena, паста типа чили? или соевая? Ты во время поедания ставь пластинку с шумом прибоя. Пищеварение будет лучше.
sm, Лимон, овощное масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль. И помимо этого еще в составе идет смесь сухих трав. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 20:41 ---------- oleg25, Мне кажется в Тае она лучше ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 20:42 ---------- и обрызгать комнату запахом морского бриза
oleg25, не катит. "Обезвоженое, высушеное, замороженое, порошки и т.д. и т.п." Говорю же в метре бывают готовые наборы из свежих трав и перцев. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 20:46 ---------- katena, зайду в восточный магаз. Гляну. Наверняка будет. Тебе взять?