скажите - лавровый лист и перец горошком с самого начала кидать или в конце? а то говорят если долго варится, то горчит.
Перец горошком в начале. Обычно считаю сколько кладу. В конце вынимаю его, чтобы потом случайно не попался. И черный и душистый. Белый, розовый перемалываю, цельными не использую.
Можно опускать на ниточке, как чай в пакетиках... А потом просто вынуть за ниточки все листы и Горошенки.
Ложкой. Считаю же количество. Да и много его не нужно, если душистый. А для остроты сейчас использую вот такие перцы в основном, тут еще проще:
Опыт, сын ошибок трудных) Уже примерно понимаю сколько класть. Набрал подобных перцев разных видов в Зельгроссе, теперь пользую.
Да по большей части то же, что и везде) Видимо у них было промо от конкретного поставщика вот и была скидка неплохая. В остальном ничего сверх интересного там нет. Сейчас онлайн специи заказывать проще, все возят и зачастую выгоднее, чем в обычных магазинах. Хотя все же иной раз на рынок проще заехать к узбекам. Недавно искал мускатный цвет - мацис. Его даже заказать нигде нельзя было. В сетях вообще бесполезно. Нашел только одну упаковку случайную в магазине индийских товаров.