Здравствуйте.Моя дочь учится на Спартановке в 45-й школе в 4-м классе.Наступает период перехода в старшие классы.Но знания которые дают в 45-й школе равны нулю!В четвертях пятерки и четверки,но мы с женой видим ,что в общем знаний нет.Подскажите куда можно отдать учиться ребенка,иначе будет поздно.Особенно интересуют школы с серьезным английским от Спартановки до Красного октября.Помогите,иначе у нас одна дорога в ПТУ!
Вы хотите перевести девочку сейчас в другую школу, или "подтянуть" язык?Если второе- могу посоветовать девушку-студентку пед.университета.Знаю, что она занимается с детками.
С языком у нас и так все в порядке.За год всегда 5-ки.Сами понимаете ,что этих знаний не точто для поступления в серьезное заведение не хватит ,но и в принципе их нет.Ведь препод как дал материал в течении года перескакивая через 10 страниц постоянно,так и спросил.Нужен вообще принципиально другой подход к учебе.
УЖАС! Ваша дочь ТОЛЬКО в 4м классе учится, а вы УЖЕ думаете о высшем учебном заведении?! И о языке? Не рано ли? Не боитесь чего большего потерять? P.S. У меня, например, анг. появился только в 7м классе, более-менее нормально я его "изучал" в 10-11 кл. (школа далеко не профильная по англ. - с физ.-мат. уклоном - поэтому и "изучал" в кавычках). Тем не менее написать статью на английском для зарубежного издательства по профилю моей нынешней работы - особых проблем не вызывает. Целенаправленно ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на изучение ЯЗЫКА с 4 КЛАССА - IMHO ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Когда надо будет - тогда сама и выучит. Это, конечно, если ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО будет, а если надо не будет - то и вы ее ничему не научите. Если же цель - ТУПО ПОСТУПИТЬ в нужное заведение - то ПРИ ГРАМОТНОМ подходе - 2а года - ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ, еще и останется. А больше время тратить - глупо, и не эффективно. Тем более, что без практики - ГЛУПО ВДВОЙНЕ - язык такая вещь, что если вы часто по-нормальному им не пользуетесь - то забываете. Вы собираетесь ее каждый год хотя бы на мес. отправлять в англоговорящие страны? Нет? Тогда ЗАЧЕМ, скажите, ей язык с 4го класса?? Ну какие все умные:-) Не хочу ни защищать, ни критиковать преподавателя. Тем более, что фактов явно не достаточно, и тем более - что это только с ваших слов. У вас есть работы по соотв. тематике, и, наеврное, соотв. степень, чтобы вы могли такое утверждать? Еще раз скажу - того, что дается в совершенно обычной школе (и как правило с 6-7класса) - ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы при надобности выучить язык почти что в полном совершенстве (по крайней мере, чтобы получить "5" по англ. в любом высш.уч.зав. - хватит 100%). Еще раз повторю - при надобности. А более вы и не достигните при отсутствии практики. Так зачем тратить зря время?
Serg21220, сейчас язык изучается не с 6-7 класса, а раньше. чаще всего - это 2-й класс. автор просто хочет не упустить обучение ребенка. т.к. основы знаний закладываются именно в начальных классах (хотя, с моей точки зрения, на данный момент уже упустили) и в дальнейшем у ребенка может быть проблема именно с основами. А в 7 классе, поверьте, основы изучать проблемнее, чем в 3-м вместе со всем классом. Да и в 7 в переходном возрасте деток трудно заставить что-то учить, а уж "понимать" и подавно..к 9-10 классу они осознают, что НАДО...да только часто бывает поздно. целенаправлено тратим время на изучение 2-х языков с репетитором со 2-го класса. И не жалеем ни мы, ни он. Причем ребенок действительно с УДОВОЛЬСТВИЕМ ждет прихода репетитора. И со второй со след.года будем заниматься. Вернее репетитор периодически берет младшую в комнату при занятии со старшим, чтоб она привыкала. Кстати, а зачем вы на физ-мате то занимались? может хватило бы и обычной школы? у нас неплохое заведение. по крайней мере по языкам, но занятия с репетитором - это более индивидуальное и спокойное изучение языка. Вам предложили студентку педа - берите, не бойтесь, они обычно берут меньше, но занимаются лучше. А вот переводить ребенка в другую школу я бы остереглась - надо поговорить с психологом, может получится так, что при переводе в более сильную школу с другой программой ребенок поначалу не сможет учиться на 4-5 и как следствие это занизит самооценку, могут начаться проблемы. ребенок УЖЕ!!!! в 4-м классе...и правильно, что родители задумываются о будущем ребенка. любой родитель на собственном опыте может судить об уровне преподавания того или иного предмета. я, например, знаю, что в нашей школе не очень хорошо дают математику и прилагаю все усилия, для более улучшенного ее изучения. Сужу чисто по уровню ребенка и своим ощущениям от учебы и знаниям в его возрасте. оценка уровня ребенка учителем - второй по параллели..моя оценка - максимум четверка и та с натяжкой.
Гость, Вы молодец!!! Обязательно переводите ребенка в другую школу! Чем скорее переведете, тем лучше! Пусть сейчас учится трудиться, преодолевать себя и свои пробелы в знаниях, чем почивать на лаврах, получая липовые оценки! Репетиторов нанимайте в 10-11 классах, а до этого в сильной школе пусть сам научится работать!
Гость, могу порекомендовать хорошего репетитора по английскому языку. Здесь телефон писать не буду - модераторы не одобряют. Т.ч. пишите в приват - в ответ скину номер.
Затем, чтобы достичь более-менее приличного уровня по математике/физике, нужно ими заниматься (и не только последние 2а года). За 2а года их "не выучить". А вот язык - легко, причем за гораздо меньший срок, особенно, если есть основы. Достаточно постоянно его использовать - и знать вы его будете. P.S. А вы что, уже в 4м классе можете сказать, куда будет поступать ваш ребенок? Под словом "куда" - я имею ввиду направление (а, может, вы уже и на заведение нацелились и на специальность)?. Неужели в этом возрасте родители действительно могут знать, ЧТО нужно будет их ребенку, в чем он может реализоваться? P.P.S. У меня хоть школа и была физ.-мат., тем не менее до 8 класса программа была вполне обычная, а далее - просто доп. часы (и, соотв. углубленная программа) по физике/математике, без ущерба остальным предметам, и, думаю, это было совершенно правильно.
в принципе в 4-м классе уже видно, к чему у ребенка способности и к чему он стремится. Хотя в принципе все зависит от ребенка - со старшим, я уже в первом классе могла с уверенностью сказать направление его дальнейших усилий, а вот со вторым ребенком - может не удастся и до конца школы. Был еще один момент - когда ребенок сказал, что он ненавидит язык - мне этого хватило, чтобы всеми силами сделать язык более любимым - т.к. сама из-за такой ненависти получила комплекс - даже зная основы английского, я не могу на нем разговаривать (наверное, до сих пор страшно опозорится...как тогда, в детстве...перед классом...) И честно говоря, особого ущерба для ребенка и для остальных предметов в том, что репетитор занимается 3 раза в неделю, я не вижу (у нас 2 языка). Могу сказать, что на выполнение домашних заданий по языкам с нами, родителями, у ребенка уходило значительно больше времени, чем 1-1,5 с репетитором. А если посчитать еще и наши нервы...
Ну... В таком случае не вижу ничего плохого. Я просто хотел сказать, что не стоит уже в 4м классе подбирать ВУЗ (и специальность) для ребенка, как и вообще сильно отклоняться в каком-то направлении. Язык (как и любой другой предмет в этом возрасте) - пожалуйста, только без перегибания палки, не в ущерб всему остальному. Ребенок сам поймет, что ему нравится, и сам определит для себя, что ему нужно. Задача же родителей - сделать так, чтобы он ЭТО ПОНЯЛ и ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ СЕБЯ, что ЕМУ нужно. Речь идет об осознанном выборе, и этот выбор никак не может быть сделан ни в 4, ни в 5, ни в 6 классе; как правило и не в неск. последующих классах, а во многих случаях - даже не на 1-2 (и далее!) курсе, как ни странно. И поэтому отдавать существенное предпочтение какому-то одному направлению за счет других - imho не совсем верно даже в старших классах. Да и начинать думать о ВУЗе, когда ребенок еще только в 4 (5-6) классе - тоже рано. Ваш подход понятен, и ничего "криминального" я в нем не вижу. Если вам показалось, что я был немного резок в вашем отношении - прошу прощения. Говорил я немного о других ситуациях (и критиковал их), которые в последнее время встречаются ДОВОЛЬНО ЧАСТО, к сожалению... Есть опыт общения с неплохими учителями в неск. школах (в т.ч. неск. негосударственных, с довольно большой платой) как раз "языкового" направления, считающиеся довольно престижными. И что говорят учителя? А то, что хоть и идет упор на английский, французский, немецкий,..., а в итоге - многие не знают ни того, ни другого, ни третьего, а математику пытаются заучивать наизусть (в 9 классе-то!), и уровень по многим предметам чуть ли не ниже нуля... И при этом языка-то они не знают. Ни одного, включая русский (если за знание русского языка взять ОБЫЧНУЮ школьную тройку уровня конца 80-х начала 90-х годов). А все дело то в том, что детям НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Вообще. И ничего они не хотят (точнее, хотят - быстрее уйти домой)...
Нельзя садить ребенка на иглу репетиторства! Надо устранить серьезные пробелы, а дальше он должен работать сам!
Тут ситуация двоякая. Если репетитор - для ПОСТОЯННОГО поддержания уровня, выполнения домашних заданий, и чтобы ребенок постоянно не отставал, и без репетитора он НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ что-то делать САМ, думать САМ, ПЫТАТЬСЯ решать задачи САМ (не обязательно правильно, главное - ПЫТАТЬСЯ САМ) - то да, польза врят ли будет, и даже вред будет. Ребенок не будет способен ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ САМ - а это, пожалуй, самое главное в обучении - научиться учиться, научиться САМОМУ решать задачи, решать проблемы, БЕЗ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ. Если же репетитор - а) для подтягивания пропущенных/запущенных по тем или иным причинам тем, для объяснения каких-то сложных моментов/тем, с которыми возникают проблемы, которые могут повлечь за собой очередные сложности с новым материалом (конечно, если такие случаи и проблемы не возникают регулярно) и б) для углубленного изучения какого-то предмета (не важно для каких целей!), для получения чего-то нового, что не предусмотренно в школе, или чему в школе отводится совсем мало времени (например, 1,5часа математики в неделю, которые тратятся в 10-11кл. на "подготовку" к ЕГЭ - в результате математику 10-11 классники НЕ ЗНАЮТ и РЕАЛЬНО 85% из них пишут этот самый ЕГЭ на 2 - не смущайтесь, первичные баллы на "тройку" с каждым годом уменьшаются!) - то почему бы и нет?
на данный момент репетитор в нашем доме - это друг для всей семьи, это человек, с которым ребенок может поддерживать должный уровень языка, практиковаться в общении на данном языке, что он не может сделать в школе. младшей тоже с ними интересно, они все вместе смотрят фильмы на англ/немецком, потом обсуждают их. Несмотря на достаточно хорошее знание языка (первые/вторые места по городу) ребенок предпочитает занятия математикой. Язык для общего развития
Как её зовут? добавлено через 1 минуту А какой ВУЗ окончил этот репетитор? По жизни только репетиторством занимается?
missouri, позвольте с вами не согласиться, тем более у меня есть опыт ... Мой ребенок учится на престижнейшем факультете МГУ( на бюджетной основе, кстати). Извините, но ваши педагогические рассуждения на разных темах вызывают у меня только улыбку, иногда, впрочем, раздражение. Так как такие "заботливые" мамаши,как Вы, в старших классах начинают писать и звонить везде и всюду с жалобами на прекрасных учителей, которые заставляют детей мыслить, анализировать, трудиться. А "детишки"-то к этому не привыкли...
Гость, да? вы меня так хорошо знаете? между прочим, я только за, что бы дети мыслили, анализировали, трудились. И чем наличие репетитора это опровергает? Понятие прекрасного учителя у каждого разное - для меня это должен быть достаточно требовательный преподаватель, который увлекает детей, заставляя их учится. А не тот, которому пофигу класс и которая может заставить класс слушать себя только криком.. На таких буду жаловаться, если потребуется. И не только в старших классах. И будьте конкретнее и не столь голословны - примеры и желательно бы "показать личико".
missouri, ну "личико" Ваше я тоже при всём желании не увижу)))) Я говорила про прекрасных учителей, а не про крик на уроках, так что не стоит предергивать))) Очень бы хотелось бы продолжить этот разговор, когда ваши дети подрастут и видны будут воочию результаты.А пока нашу беседу Вы превращаете в бестолковую перепалку, тем более, что у меня-то результаты уже есть, а у вас еще много работы впереди. Знаете, стоит прислушиваться к советам тех, у кого уже есть опыт))))))))
Гость, гость, во-первых - подразумевалось авторизация. Во- вторых - ВЫ ГОЛОСЛОВНЫ. К вам прислушиваться? а какой совет ВЫ дали? В перепалке с анонимами действительно не вижу смысла. удачи вам и вашему ребенку.
Вот мой совет: Гость, Вы молодец!!! Обязательно переводите ребенка в другую школу! Чем скорее переведете, тем лучше! Пусть сейчас учится трудиться, преодолевать себя и свои пробелы в знаниях, чем почивать на лаврах, получая липовые оценки! Репетиторов нанимайте в 10-11 классах, а до этого в сильной школе пусть сам научится работать! Спасибо за пожелание удачи, она никогда не помешает)
Обратитесь в гимн.№ 14 (бывш. 31 шк.). Английский с 1 класса. Учебники авторов Афанасьевой,Верещагиной для школ с углубленным изучением англ. языка. Проверено на двоих детях (11 и 18 лет).
не совсем понял смысл темы... Английский можно выучить с нуля до среднего разговорного уровня за полгода, тратя меньше двух часов в день, если вы хотите подтянуть знания английского у ребенка, то пусть просто занимается по школьной программе (делая все задания учебника, даже те которые пропускают) и ребенок (если не совсем бесталанный) спокойно сможет поступить в ВУЗ на факультет иностранных языков ЗЫ: заниматься надо стабильно (хотя бы последние 8-11 классы) а не нагружать ребенка с 10 лет знаниями, которые он забудет через пару лет