Тинина уже много лет не работает в универе, Логинов теперь - на кафедре Скрипкина... Вчера схоронили Сергацкова. Рак. За три месяца сгорел человек...
Волжаночка, Именно так... А на прошлой неделе (да поправят мою забывчивость) умерла основательница музея курсантских полков.
Студенты, расскажите про социологов! как они там? Василенко Инна Викторовна работает? А Галкин? Мажников всё ещё завкаф?
Что рассказывать? Нормально они там. Ругаются с деканатом. Мажников завкафедрой никогда и не был, если не ошибаюсь. Сейчас он в докторантуре и перешёл на кафедру международных отношений, регионоведения и политологии, заведующий которой, если захочет, может и сам написать... Заведующим у социологов всегда был и остаётся Кирьянов. Хотя сейчас основную организационную работу тянет Николенко. Василенко работает. Толик Галкин - тоже.
Прошел почти год после объединения ФИМО и ФФИСТ. Какие впечатления? Что хорошего на новом факультете? Что плохого? Можете сделать какие-нибудь первые оценки?
Иван Григорьевич умер года два назад... Чувствую себя убийцей темы. Aramis, что не так? Деканат работает плохо, много суетится, но ничего толком не успевает. Но факультет, где на 11 специальностях, направлениях подготовки бакалавров и магистров по очной и заочной формам обучения учатся 1600 человек и на 8 совершенно разных кафедрах работают 120 преподавателей, нормально управляемым быть и не может. Никакого фимостовского патриотизма у студентов нет. "Мы" и "они" остаётся почти на всех уровнях... Совместных научных мероприятий почти нет (а что может быть общего у специалистов-международников и биологов?), из развлекательных - один официоз типа Дня факультета или вручения дипломов... Бывший истфак не может понять, зачем им этот груз с сотней проблем, как будто своих мало, а философы чувствуют себя под игом оккупантов... Вот так примерно.
Да, очень жаль... Прекрасный был человек... А в чем причина? Огромный объем работы? Или сотрудники? Может, нужно время? Откуда возьмётся патриотизм за год? Может, первокурсники нового факультета по-другому будут смотреть на вещи? А разве раньше были другие мероприятия? День первокурсника, День факультета, вручение дипломов - это же стандартный набор факультетских праздников... Или Вы можете еще что-нить предложить? Проблемы какой-нибудь экологической безопасности в международном масштабе, например А, если серьезно, в чем по-Вашему причина? Нет совместных тем или, может, нет инициаторов? Неужели всё так плохо? И нельзя сказать ничего хорошего? Значит, Вы считаете, что за год факультет не развился нисколько? Выходит, что главная причина в том, что в объективно неблагоприятных обстоятельствах плохо работал деканат (декан, замы, методисты)?
интереснейший был человек. навсегда запомнилась песенка гимназиста начала века, про архангела гавриила, которую он "начитал" у нас в школе на выпускном, про то, как "студенты по улицам шляются. они курят и пьют, на начальство плюют и еще кое-чем занимаются"...
а). Вы ж всё раскритиковали, вот я и спрашиваю б). А частично мое мнение было представлено в самих вопросах А я думаю, что не всё так уж и плохо. Безусловно, такое гигантское образование как ФФИМОСТ - это проблема, порождающая массу других проблем: восприятие друг друга, разная история на протяжении нескольких лет двух факультетов, объединенных в один, проблема управления. И Вы в этом правы. НО: факультету-то всего год! На мой взгляд, это слишком малое время, чтобы вдруг у всех студентов и преподавателей вспыхнула пламенная взаимная любовь. Я думаю, что, например, абитуриенты 2009 года уже не будут делиться на "историков", "философов" и т.п. А что касается "плохой работы деканата" - может и так, но, на мой взгляд, декан, замы и методисты работают как могут. И им удается поддерживать факультет на плаву, хотя я сужу взглядом стороннего наблюдателя. Возможно, не хватает большей расторопности, но - кто сейчас мог бы на факультете работать лучше? Разве на работу в деканате выстраиваются очереди желающих? Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Вы, судя по постам, знаете работу деканата "изнутри"
а) Так ведь и Ваш оптимизм более в сослагательном наклонении. б) Честно, я Вашего мнения и сейчас не уловил. Не, в принципе я тоже за то, чтобы "жить дружно", но не вижу путей реализации этой мечты. И дело даже не в возрасте, а в попытках совместить несовместимое. ИМХО, факультет эклектичен по самой сути своей. Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Абитуриенты 2009 года скорее будут патриотами своей специальности, а при переходе на стандарты 3-го поколения понятие группы вообще отомрёт. У каждого свой индивидуальный план, набор предметов и проч. Про деканат согласен - музыканты играют как умеют, нормальный человек стремиться туда не будет. Как и все я знаю его работу и изнутри, и снаружи. Кстати, не очень понял про расторопность? Это о чём? А про очереди не соглашусь - есть люди, желающие занять должность декана и его замов. Престиж, возможность порулить и вообще...
Это вот о чём: Хм... Интересно, кто? Можете назвать хоть кого-нить из таких людей? Или хотя бы намекнуть?
Поздравляю с очередной реорганизацией! На Совете университета принято решение об образовании с 1 сентября 2010 г. факультета под рабочим названием Человека и окружающей среды. По идее это будет естественнонаучный факультет. От нас забирают биологов, психологов, медико-биологическую специализацию соцработников, то есть почти половину факультета, от ФУРЭ - экологов, географов и кого-то ещё... Базироваться они будут в основном в корпусе "Т" на 107-й школе (бывш. детсад). Нас перименовывать вроде не собираются.
Не должно бы, люди-то в основном там будут приличные... Да и среди естественников, IMHO, этой гадости традиционно меньше...
иногда складывается впечатление, что ректорат студентов/факультеты в карты друг другу проигрывают..... или конкурс у них, на самый дЭбильный ново-факультето-образование ...