вот это тот самый лучший вариант - частный дом, да ещё и по пути, с режимом работы тогда, когда есть клиент. Именно такой вариант я и искал. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 12:09 ---------- Винни Пух, Вы рябину сажали? Есть смысл её в зиму или до весны подождать? Ёлки, например, вообще только зимой растут...
Есть питомник в Средней Ахтубе - http://floragreen.ru/ Там и хвойных полно, и лиственных, и рассада цветов, и овощей, и клубники, и еще полно - всего не упомнишь. И что больше всего радует, что приживаемость стопроцентная. Сколько не брала там - все растет до сих пор
Сегодня ездили на торговую площадку Лотоса, пр. Таймырский, 8, в надежде купить яблоню местного производства, как написано на их сайте. По факту оказался магазинчик на открытом воздухе с декоративными растениями. Производства каких-то других питомников, в том числе буржуйских. На этой же площадке торгует своими плодовыми саженцами какая-то мадама, которой на месте не оказалось. Своими, то есть сама выращивает. Разводит она их частным порядком. Саженцы не растут там, а прикопаны для продажи. Без нее ее саженцы не продадут. Развернулись и уехали. "Саженцы" за мостом закрыты на замок, табличек никаких нету. Со злости купили 3 яблони у первой попавшейся бабки на рынке 7 ветров.
сегодня остановился в Бурковке (там где кока-кола). Мужичок продаёт саженцы С ГАРАНТИЕЙ (чем она обеспечена и обусловлена я не уточнял, но судя по толпе бабулек саженцы годные). Цены 50 руб малина, 150 руб смородина, 200 руб яблони\груши\тутовник, 250 какое-то красивое дерево с толстым стволом и шариком сверху. Взял всех по пучку (я же не думал, что они по одной веточке продаются ) Мужик явно понял, что опытный садовод-огородник , оставил мне 150 руб на бензин, всю остальную пачку денег я ему отдал Трындец как дорого получилось. Зато теперь у меня куча саженцев и офигенный запах смородины в машине Вобщем советую, цены в два раза ниже ОБИ-шных, все с почками, листочками, ЗКС.
Красноармейский дендрарий http://www.krasnoarmeyskiy.ru/catalog/item482.html http://maps.yandex.ru/-/CVfXJ42c и березы, и липы и всякие экзоты все районированное, акклиматизрованное и адаптированное.. и советов полезных дадут.
Бета, Себе притащил с Воронежа и абрикос(ананасный) и желтую сливу и алчу. Саженцы трехлетки по 600 р шт. Уже зеленеют, завтра с утра еду на рынок где есть точка, могу посмотреть чего надо. номер телефона знаете если что телефонируйте.
WadikBOSC, самое паскудное, что то, что купил выяснится через 3-5 лет и морду плуту уже не набить :_((
nosferatos, тут какое дело... люди которые продают ,дают адрес питомника где растят саженцы, контакты, консультации по посадке уходу и обрезке.
Бета, это мне супруга говорит каждый год а на следующий снова надо сажать... шучу на ней что надо было идтить в прокуратуру или судьи
уточняю: на данный момент. Дерево не цветуёк, много не насажаешь. А то, что оно неизвестного сорта, так мне на это плевать. Всё равно перепривью.
это гуд, просто у родителей неоднократный грустный опыт был, садишь его, растишь, а через 3-4 года - получи деревня трактор :_)) поэтому теперь по возможности стараются прививать.
Бета, если не секрет через сколько лет освоения участка приходит это чувство? У меня второй "растительный" сезон в этом году и конца вообще не видно, но уже кое-какие успехи есть: вишня уже прям деревце, ива огромная, яблоньки двухлетки уже цветут, виноград вообще в первый год уже ели. С цветами "чёрная дыра" какая то. Идём в ОБИ с женой - она понабирает пакетиков по 9,90 (фигня вроде), а на кассе на 600-800 руб получается. А чёта цветов не видно нифига, ромашки какие-то вылазиют, хотя на картинке чуть ли не пальмы с ананасами нарисованны. Если не забуду вечером ёлки сфоткаю: с гетероауксином я переборщил, почки-ветки полезли со всех сторон, ёлки в кактусы стали превращаться . Чем можно подкормить, чтобы ствол деревенел быстрее, а то он не выдерживает такого количества зелени на себе. А ещё хочу эксперимент химический провести: взять сорняк какой-нить, посадить его отдельно и удобрять-удобрять-удобрять по самые помидоры. А потом сравнить с сородичами, насколько он мутирует.
смотря какое, есть что-то типа этого http://procvetok.com/articles/plodovyj-sad/kolonovidnye-yabloni-posadka-i-formovka/ забыл точно как подобные называются, то есть крона сама по себе у деревьев особо не ветвистая. и вот http://eksklusivsad.ru/
дурной подход, в будущем на каждом углу какая-то шляпа торчать будет, которую потом задолбаешься выводить - это я по примеру родительской дачи говорю, и лучше сразу разбить участки, где жратва, а где эстетика. годный подход летом поездить по дачам, посмотреть у кого что, и попросить саженцы
так и сделали: перед качелями цветущий газон, потом зелень (я её прям люблю, особенно палки сочные от петрушки и укропа), потом клубники куча (доча в том году уже лопала), потом цветы. Всё огороженно кирпичиками друг от друга. Зонирование участка произведено так сказать. Мне бы времени побольше, я бы наверное прям садоводом бы стал, а так только ёлки по ночам поливаю... p\s мой любимы соус к шашлыку: режим мелко-мелко много укропа молодого (чтобы сок дал), заливаем томатным соком, добавляем много-много чеснока через выжиматель, чёрного душистого перца...и можно с лавашом прям без шашлыка есть Поэтому укроп в нашей семье в большом почёте.
nosferatos, дык так и называются - колоновидные. kotopes, я же сказала, на данный момент всё насажала, что хотела. То есть одну яблоню. Я покупала старую 40-летнюю дачу и за 14 лет владения удалила около 10 деревьев и хз сколько насажала /зато теперь дров на шашлыки в избытке/. Всё происходило постепенно. И конца-края нету переменам. Но я на даче одна хозяйничаю, да к тому же бываю там нечасто, поэтому процесс очень медленный. У меня не дача, а скорее огородик, так как домик чисто символический. Я там максимум переодеваюсь, чай пью и сумку бросаю. Цветов у меня много. А может и не много, смотря как оценивать. Денег на них тоже жалко, поэтому частенько выращиваю их семян. Плюс, у меня брат построил себе дом на "целине". Пустой участок 10 соток и вокруг участка большая территория, требующая озеленения. Выращиваю для него, как в питомнике, всякую всячину. Потом отдаю. Частенько на верную гибель. Так что нету этого чувства, и слава богу. Мне ж сам процесс интересен. Но так, чтобы не упахаться и не отвратило. А 2 года это не срок конечно.
не есть еще подобное, кроме этих, карлики что ли суть в том, что схоже с обычным деревом, но не сильно высокое и как следствие крона не сильно объемная...
nosferatos, вкусный клевый сорт (привой) прививают на сорт (подвой), который по природе своей сильно не разрастается. Получается киборг - плоды от вкусного сорта, размер ствола и веток от низкорослого. Хотя сами ствол и ветки сорт не меняют. Просто не растут "по приказу" подвоя. Тут почитай http://www.sadovod-nn.ru/758.html
Бета, это мне по фиг, я так факультативно, у меня главные - ослики-садоводники родители, папа по жратве, мама по эстетике, и мешать папе по жратве :_))
Хочу тую купить посадить. На даче перед окнами. Три дерева надо. Сторона солнечная будет, окна "смотрят" на Волгу, на закат. Где купить?
Можно попробовать в питомнике за Волгой. Он слева от съезда с моста в Кр.Слободе. По крайней мере, сосны там точно есть. Может и туи тоже.
Zazell, в ОБИ этих туй… Главное, они там в горшках, т.е. с закрытой корневой системой (приживаются лучше чем с открытой). Надо будет закрывать первые пару лет от солнца. И туя западная - такими раскидистыми кустами пошла (т.е. не пирамидкой в верх)