С детства мечтал познать таинство превращения из полужидкой массы в благоухающий непередаваемыми запахами свежевыпеченного хлеба. Всегда занимала магия соединения с виду не совместимых ингридиентов в нечто необходимое, для каждого человека каждый день. В какую сумму можно уложиться при покупке хлебопечки? Насколько почитал форумы вывел для себя несколько параметров: - диспенсер - подача ингридиентов по заданному времени; - ессесно таймер; - куча программ; - тефлонка формы (или как?); - хм, а собственно, что еще нужно? мощность? марка? Какую модель можно приобрести в районе 2500р.? Постарайтесь отговорить меня от покупки этого выбора в пользу более дорогостоящего. -------
dj, диспенсер нужен для того, чтобы дополнительные вкусовые добавки туда закладывать - изюм, сыр и пр. Ингредиенты засыпаются в форму, которая обычно тефлоновая. Отговаривать точно не буду, сама в восторге от нее. у меня маулинекс 5004. Выбирала с доп. функцией кексов и варенья. От обеих в восторге - дети больше сладостей не требуют. Варенье варят сами.
У нас LG стоит. Уже как лет 10 в работе, печет, месит, варит - просто нештяг. Из деталеи - мерный стакан, и форма покрытая антипригарным покрытием, внизу, проходит вал для одевания месильной лопатки, сцепление с механикой - шлицом, привод - ременная передача, двигатель - асинхронный 430 ватт, нагреыватель - 980 ватт во периметру ячеики под форму. Снабжен датчиком полупроводниковым. Блок автоматики -на микроконтроллере, дисплеи - простеиший, для выбора режима и установки таимера, если хлеб например нужен к утру - свеженький.
Хлебопечка - а оно нам надо? Какую реальную пользу данный агрегат может принести в домашнем хозяйстве? Хлеба кругом и так полно: забежал на 5 минут в магазин - и нет проблем. Если с хлебопечкой - я так понимаю: ингредиентов разных купить надо, уже потери времени больше, потом пока она чего-то испечет - ждать надо, потом, когда испекла - ее еще и мыть придется? И в чем выгода? А умеет ли она еще что-то кроме хлебопечения умеет делать? В общем, господа, кто знает, просветите плииз.
Хм...отвечаю по пунктам. 1. Магазинный хлеб гораздо хуже, в нем полно консервантов и стабилизаторов и на вкус не очень и портится быстрее. 2. Ингредиенты конечно купить надо, но вы же ходите по магазинам, не один хлеб покупаете, заодно и муку и дрожжи купите. 3. Я хлеб ставлю печь на ночь, закидываю ингредиенты, нажимаю на кнопку и иду спать, утром просыпаюсь от вкусного запаха хлеба. 4.Мыть после выпечки ничего не надо, ну разве что ведро слегка протереть. 5. Хлебопечь умеет печь разные виды хлеба, сдобу, кексы, замешивает тесто на пельмени, пиццу, пироги, варит джем. Вот хороший сайтик - http://www.hlebopechka.net/ посмотрите, что можно испечь, там же на форумеобсуждаются модели хлебопечек, какую выбрать. У меня Панасоник 255, я ею полностью довольна.
уш, в магазине в наше время наити хлеб который хоть как то, сможет конкурировать с хлебопечесным, в том числе и по себистоимости, нелегко.
В хлебопечке все плюсы. Домашний хлеб выигрывает и по здоровью и по вкусу и по стоимости. Однако есть один минус, который перечёркивает все плюсы - как только в семье появляется хлебопечка - все члены семьи стремительно прибавляют в весе до тех пор пока не перестают печь хлеб... Если вы худой и у вас не в коня корм.... то тогда вам печка это то что доктор прописал.
ингредиентов немного надо - молоко, мука, дрожжи, сахар. иногда яйца. В основном все это есть в любой семье всегда. время - можно с утра все "вывалить", сделать отсрочку времени, к вечеру к приходу вам будет вкусных хлебушек. пока пользовались - никто не прибавлял в весе...сейчас не пользуемся из-за поломки, а до сервиса доехать не можем уже 2-й мес. добавлено через 1 минуту Но если говоритть честно - сейчас бы уже не брала...дети перешли на потребление батонов в тостере...хлеб домашний в тостере не очень то...а делать батоны - вломы...
то есть хлебобулочные не покупаете вовсе? прям все свое? а вот ржаную муку реально купить? а вечером? доедаете утренний? ~7000р в мвидео. если правильно запомнил.
Имхо, хлебопечка - убийца времени для тех, кому некуда деть время и кто за копейку зайца догонит, но при этом упускает возможность заработать рубль и потратить его в свое наслождение, а не одни только булки (заметьте именно булки, а не батоны) лопать с утра до вечера. Что такие люди вообще в городе делают? В село их, там их место. Кстати, с Рождеством всех! добавлено через 3 минуты Кстати, если купить минимельницу, можно сэкономить на изготовлении муки
dj, однозначно надо брать панас 255 бредятина... "поставить" хлеб в хлебопечку дело 3-5 минут... Стирайте уж тогда на руках, жгите керосинку, топитесь кизиками и флаг вам в руки... это и сэкономит этот ваш драгоценный рубль... да и лопайте магазинный "хлеб" - надо же его кому то продавать
конечно не покупаю. реально конечно, иногда хлеба на 2-3 дня хватает. Вообще очень свежий хлеб не полезен для желудка, лично я начинаю есть примерно часов через 12 после выпечки, хлеб вполне вкусный. я в прошлом году покупала, дешевле было Не деньгами все меряется, с возрастом поймете. Кроме того я пеку хлеб на молоке и на сливочном масле, поэтому мой хлеб дороже магазинного получается, я на еде стараюсь сильно не экономить, в то же время предпочтение отдаю не дорогой пище, а здоровой. Что касается времени... 10 мин уходит у меня на закладку ингредиентов в форму для выпечки (так долго, потому что я делаю все основательно, делаю опару и просеиваю муку, обычно и 5мин. хватит), Вы тут пост наверное дольше строчили, чем я хлеб пеку
вот щас нам ответят -)) имя сестра! имя! добавлено через 17 минут поздно -) купил мулинекс5004. с багетницей. 6тр. извели 2кг муки. правда она была с разрыхлителем, а дрожжи с ванилью, но хлеб понравился -)) а чего делать чтоб ножи-мешалки легче извлекать было? добавлено через 16 минут пусть 650вт, собственно печет 1час (от программы и массы), остальное время замешивает (думаю менее 100вт в это время), потом час может держать горячим (явно менее половины/трети мощности) итого - около 1квт*ч итого - копейки (1р60к) итого - забить
щас в метре мулинекс5004 стоит за 5500 руб. если есть 10%карточка то 5тр цена сладкая. в мвидео оно же 5990р.
Хлебопечка. Какую купить? Собственно, хочу приобрести сей девайс, т.к. магазинный хлеб есть стало просто невозможно, то резиновый, то деревянный... Посоветуйте, кто в теме? добавлено через 21 час 3 минуты Почитал, видимо надо выбирать из Мулинекс 5004 и Панасоник 255. Так какую лучше все же, не могу сообразить. Помогитя!!!
Гость-СПЕЦИАЛИСТ, если подешевле то бери LG, нормально работают, если подороже то Панас, хотя разницы кроме цены нет никакой, факт. Это я те как бывший продавец говорю, а здесь просто владельцы каждый за свое голосят. Мулинекс ацтой однозначно.
Не хлебом единым, коллеги! Данный агрегат - удобнейший тестомес! Далее - пицца, пирожки, беляши (нужное подчеркнуть) Где сейчас торгуют готовым тестом, наша семья просто не в курсе. А вот хлеб печь стали меньше. По-прежнему вкусный, но плохо режется (рассыпается), ибо муку норовят продавать хреновенькую, с низкой клейковиной. Кстати, кто какую муку потребляет? P. S. У меня Панасоник. Диспенсером пользовался за два года раз пять. А вот режим для выпечки ржаного хлеба - штука полезная, хотя и хлопотная.
Про муку. Надо покупать ТОЛЬКО хлебопекарную - ни просто высшего сорта, ни упаси Бог с разрыхлителями. Раньше пользовалась "Ковшом", "Пудовым", "Сокольнической". "Сарептская" неплоха, хоть и не хлебопекарная (кстати, "Макфа" не подошла однозначно). Сейчас перешла на фирменную МАНовскую муку - 26 р. за 2 кг. Более чем довольна.
Пользуюсь Alaska 2600, брал в "Метро" за 2100р. Доволен полностью. Перед тем как брать читал отзывы других пользователей.
Была mulinex, умела печь багеты. на третью эксплутацию сломалась. Отнес в м-видео. У них там еще несколько было мулинексов хлебопечек сломанных. Купил Panasonik c отсеком для загладки индигриентов. Работает супер - хлеб тож супер. Особенно французкий и яичный!!!