Гость, представьте, сколько нудно роз, чтобы сварить варенье! То, что продается - это гольный сахарный сироп с розовым запахом и несколькими лепестками...
помню в детстве у бабушки варили такое варенье. Больше всего мне нравился запах в летней кухне, где мы обрывали лепестки. А варенье, на самом деле, - не очень вкусное. Вишневое вкуснее.
Млин... Если так уж нравится (хотя согласна с Викой, лучше уж вишневое ), надо договориться с цветочными ларьками... Они лепестки обрывают с роз постоянно, да и немного подвядшие гораздо дешевле продают. Так что на варенье хватит
Тортопек, Насть, а мы из чайных роз варили. Сначала, царапаясь, собирали их с кусов, а потом см.выше . А что, обычные розы тоже подходят?
да, подходят. У меня свекровь из них варила. Правда, не голландские надо, а наши, местные.... Я не вникала особо, для меня розовое варенье - беееее...
Импортные цветы ни в коем случае нельзя использовать для варенья , да и наши тоже с осторожностью, если только 100 % знать, что неопрысканные .Я одно время работала в цветочном магазине , заметила что кожа рук стала быстро портиться, шелушиться . Мне сменщица , которая работала давно , сказала , что скоропортящиеся цветы , к которым относятся и розы , опрыскивают специальными химическими составами , да и выращивают со спецудобрениями.
А опрыскивают все продавцы роз (в смысле наших роз), т.к. уже с июня на них тля и болезни... Даже дома (где розы для души)мы уже раза 3-4 опрыскивали. Ну а импортные тем более обрабатывают .......всякой....Поэтому найти розы для варенья не в ущерб для здоровья.... думаю проблематично....
Можно подумать, что в ларьках продаётся не срезка чайно-гибридных роз (чайных в культуре практически не осталось, только у селекционеров разве), а некие загадочные "обычные розы" Да и во многих других розах в качестве одного из предков использованы чайногибридные розы А в целом - согласен с Svetta, нельзя в ларьках брать на варенье. Лучше пройтись через пару недель по городу и обобрать увядающие лепестки с парковых, поскольку в городе розы не обрабатывают ничем, наверное из-за бедности. Да они, в общем, и не болеют... Но, и тут я не оригинален, в результате получится сахар со слабым запахом розы Это просто замануха для экзальтированных личностей
Да. Когда ешь это варенье - такое ощущение что во рту парфюмерная фабрика и лепестки скрипят на зубах как резиновые
покупали в архипо-осиповке, когда на море ездили, мне понраивлось-парфюмом не пахло , но лепестки скрипели--что больше всего и понравилось.Выдавали гостям по чайной ложке в один рот . Даже не знала что в суперкмаркетах его тоже можно купить. А так люблю тоже вишневое причем именно с косточкаим и немного с малинкой.
То азербайджанское, которое упомянула супруга, реальное барахло - с домашним розовым ни в какое сравнение не идет. Разбавленная гадость.
Я в Турции набрала баночку со шведского стола,привезла домой. Почитала и пошла кушать. Как вкусно-о. Сразу вспомнила "Королек- птичка певчая", помните Гюльбюшекер ( варенье из лепестков роз)- так ласково называли героиню. Нужно диск где- нибудь найти.
Турляндское кстати мне понравилось. Правда, если не в сувенирной лавочке брать, а просто в супермаркете с полки Лучше скажите, варенье из грецких орехов кто варит?
А что, где-то остались недозрелые грецкие? Стесняюсь предложить варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном.