ГОспада, как готовить всякие морские продукты? Вот например: осминоги, мидии? Хожу в магазине возле них и слюни текут, а покупать страшно, готовить то не умею. Как готовить осминогов в отдельности и морской коктейль (смесь осминигов, мидий, креветок) в частности??? Спасибо.
minitor, Я покупал маринованное. так и называлась "Морской коктейль".Кислятина, но под пиво идет хорошо. Ну и полезно. Наверно.
вареных гадов из коктейля можно насыпАть в салатики.. если хотите пасту, то морских гадов разморозить, дать обсохнуть, обжарить в сливочном масле с чесноком, выложить в вареную пасту, залить бешамелем (или другим сливочным соусом)
Паэлью можно сделать, с рисом Или ризотто, это чуть более жидкое ) Или суп В макаронные салаты опять же можно. добавлено через 5 минут да любые макаронные изделия, начиная от макарон и заканчивая пастой для лазаньи в принципе
я предпочитаю frutti di mare вместо сливочного соуса готовить с томатными соусами и сухим белым вином. как вариант - с пассированными помидорами с добавлением томатной пасты. не жалеем чеснока и приправ - (петрушка, базилик, тимиан, ореган, майоран) для придании остроты соусу