http://www.fontanka.ru/2007/11/26/010/ За разговор по мобильному водителей будут штрафовать. Со 2 декабря инспекторы ГИБДД получили право составлять протоколы за нарушение порядка использования водителями телефонов – разговор во время движения без hands free (технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук). Статья 12.36 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой указанное деяние влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей, действует уже с середины августа. Однако только в октябре министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал поправки в приказ МВД, регламентирующий порядок составления протоколов об административных правонарушениях. Еще почти месяц ушел на его регистрацию в Минюсте. Опубликованный приказ вступит в силу только 2 декабря. Фиксировать разговор водителей за рулем уполномочены все инспекторы дорожного надзора. Выносить же решение (постановление) о применении конкретных санкций вправе начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения или его заместитель, а также командир или заместитель командира полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы. Способ фиксации нарушения не уточняется. Если постановление о наложении штрафа будет обжаловано, то мировой судья обязан рассматривать показания сотрудника ГИБДД наравне с заявлением водителя о своей невиновности, а при отсутствии иных доказательств со стороны дорожной инспекции обязан признать отсутствие события правонарушения. В то же время водитель в подтверждение своей версии может представить, например, расшифровку звонков из сотовой компании, доказывающую, что в указанное в протоколе время телефон был свободен. Проводные гарнитуры к большинству моделей мобильных телефонов можно приобрести в петербургских магазинах по цене от 150-200 рублей.
Вот и способ обойти этот запрет... Если, конечно, на видео не заснимут! Просто купить шнурок с наушником и бросить его в машине, а если и остановят, то показать телефон со шнурком. ЗЫ: Часто вижу, что многие не умеют пользоваться мобильником за рулем, поэтому считаю, что наказывать все же нужно. Сам пользуюсь крайне редко, только если звонят мне.
Только сегодня видела мента, который трещал по мобиле и маневрировал за рулем. Я прикололась и пальцем ему погрозила, типа "ата-та, низзззя..", поулыбались мы с ним и разъехались.
Человек из прошлого ? P.S. Мне пофигу репрессии ментов по поводу тонировки. У меня визитка есть. Волшебная. На первом фокусе за тонировку тормозили только 1 раз и то только для того, чтобы спросить что мне мешат растонировать передние стекла.
Получается, если у меня несколько симкарт, то спокойно можно взять распечатку с другой симки, с которой в это время не совершалось разговоров и забить, никто ничего не докажет!
А как же собственное здоровье? Пофиг? Только не надо впаривать, что "никогда аварий небыло и не будет", у тех, кто уже умер тоже всё, скорее всего, случилось впервые.
Штрафы несколько иные за полъзование мобильным,как то будучи в ТельАвив чуть не налетел,правда полиса пожурили но не оштрафовали,а штраф что то порядка 500 бакинских Мне то пофиг-hands free давно уже стоит