Westfalen Это все потому, наверное, что у меня рецепта точного нет, я-то все "на глазок" делаю. Ты филе сколько брал? (Честно, расстроилась )
иронделле 2 упаковки по 550 гр, соответственно 2 луковицы, но сливок всё равно 250 вылили-болше не было места в сковородке Westfalen добавил [date]1125671175[/date]: иронделле наверно филе действително не правилное было, ну ничё, я ж толко учус готовить, для меня ет всё равно болшая победа
Westfalen Ну конечно, я сама виновата - не указала количество. Это много очень! Все ингредиенты рассчитаны примерно на грудки с двух куриц.
Иггдрасиль в моей книжечке твой рецепт носит названия "Гульчехра" и мне очень нравится добавлять в соус карри, м-м-м, ням! Летний дождь добавил [date]1125729998[/date]: ЗУР БЭЛИШ Hа 1.2-1.5 кг теста - 1.5 мяса, 2 кг. каpтофеля, 250 г.масла, 400-500 мл. бульона, 150-200 г лука. Раскатать пpесное тесто толщиной в 4-5 мм, pазмеp его должен быть таким, чтобы кpая свисали с большой сковоpоды. пpомыть говяжье или баpанье мясо, отделить от костей, наpезать кусочками величиной с гpецкий оpех, смешать с мелко наpезанным каpтофелем, добавить мелко нашинкованный лук, соль, пеpец, масло и положить на pаскатанное тесто в сковоpоде, собpать кpая. Раскатать тесто в виде лепешки, закpыть им бэлиш, соединить кpая и защипать. Посpедине сpелать отвеpстие, закpытить его пpобкой из теста, самазатьмаслом веpх и печь в духовке. Чеpез 1-1.5 часа залить заpанее пpиготовленный бульон, пpобку закpывают и доводят пиpог до готовности в духовке. Пеpед подачей на стол еще pаз вливают бульон.
Вот, я так же. А еще люблю, попробовав какое-нибудь ресторанное блюдо, воспроизвести его дома, самой додумав ингридиенты. Недавно проэкспериментировала: испекла блинчики и их нафаршеровала нарезанными креветками потушенными в винном соусе. :D Боялась, что получится не вкусно, сочетаться не буду. Всем понравилось, спрашивали рецепт.
А че-нить сладенькое давайте приготовим? Всмысле рецептик вашего любимого тортика дайте, а то давно не кулинарил и хочется сладенького а не мясного
Westfalen Сегодня на ужин готовила почти такое же филе, только вместо сухофруктов - шампиньоны, и я их обжаривать начала раньше, чем курицу. Получилось очень нежно А из свинины, к примеру медальоны люблю. Беру свежую свиную вырезку (карбонад) - полкило примерно, нарезаю поперечными пластинами как можно тоньше. Противень смазываю растительным маслом и раскладываю на нем куски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солю-перчу, а потом на каждый выкладываю слоями: мелконарезанный лук, несколько кусочков грибов, немного майонеза и тертый сыр. В духовку минут на 30-40 - лучше посматривать, чтобы не пригорели.
иронделле жена готовит такое же, называется "мясо по-французски"-моё любимое блюдо, надеюсь что у меня оно тоже получится, в любом случае спасибо за рецепт-у неё не хочу спрашивать, хочу сделать сурпризом
Сладкое, но нет тортик Для рахат-лукума с фисташками надо три с половиной стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятите сахар с водой, добавьте крахмал и варите до загустения. Лимонную кислоту добавьте в самом конце. В плоскую форму и насыпте туда примерно половину фисташек, залейте получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпте сверху оставшимися фисташкаи и дайте остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Прага Выпекается из двух коржей. 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,75 ч. л. соды (гасить в уксусе), 1 стакан муки. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить все остальные компоненты. Второй корж - все тоже плюс 1 чайная ложка какао. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать сухарями. Печь 15-18 минут из них 7 минут в горячей духовке, а затем огонь убавить. Крем - 0, 75 стакана молока + стакан сахара - закипятить, а 0, 25 стакана молока размешать с 1 столовой ложкой муки и вылить в сироп, все проварить, охладить, добавить 200 гр. сливочного масла и взбить до пуха. Коржи разрезать, получаем четыре коржа, снизу размещаем темный корж, потом светлый, снова темный и наверх светлый, естественно, промазываем их кремом. Глазурь - 0, 5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сахара. Варить 20 минут, помешивая, затем добавить 1 чайную ложку сливочного масла и горячей глазурью залить торт сверху.
Порадовала Курица в банке от irondelle вкусно, а главное готовить недолго)))) вот только к яблокам еще что-то просится... попробовала бросить немного чернослива, но не совсем то...
Ещё каприз люблю... Разделить белки и желтки 10 яиц, 2,5 стакана сахара размолоть в пудру, добавить белки и взбить. Выложить на протвень по 1 чайной ложке и выпекать на медленном огне 45 минут. Остальное тесто пока хранить в холодильнике. Крем: 10 желтков и 0,5 стакана сахара взбить. Добавить стакан молока, 0,5 стакана сметаны, муки 1 чайную ложку, соду на кончике ножа. Поставить на медленный огонь, постоянно мешать, после остудить и добавить масло сливочное 400г. А промазывать все эти кусочки кремом вообще кайф.
У меня мясо по-французски без грибов, и не отдельными медальонами, а кусочек к кусочку - сплошь противень закрывает.
irondelle Я просто сразу в духовке делаю, не обжаривая. И делаю не отдельными кусками, а цельным куском свинины.
Кстати, о буженине Беру свиную вырезку 1 - 1,5 кг. Нашпиговываю чесноком и черносливом (если не любите пикантности, можно заменить чернослив морковью, маринованными огурцами, болгарским перцем - на что фантазии хватит), обсыпаю со всех сторон солью, перцем и декором - смесью приправ разных цветов и размеров. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на час-полтора. В холодном виде вкуснее
в первый раз готовлю мясо... в первый раз его резала.... на ужин мясо по-французки от irondelle правда про вкус понятия не имею, а вот в готовке самое приятное было посыпать мясо тертым сыром) [off]благодаря форуму и готовить научусь)))[/off] Olg@ добавил [date]1126182923[/date]: сктати, из рецептов курицы: Курица по-веронски Кусочки курицы натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в раст.масле в высокой сковороде. Вытаскиваем курицу и помещаем вместо курочки лук с морковкой, пассеровать до прозрачности + 3 очищенных и мелко нарезанных помидора. Доводим до кипения и возвращаем туда курицу! Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут. По рецепту добавляют 10 фаршированных миндалем оливок, но делала без них и все было хорошо)
Кстати,о курице:Пробовали в луковом соусе? Две крупно порезанных средних луковицы(я режу кольцами) и курица крупными кусками кладутся на дно кастрюли(утятныцы,гусятницы,небольшого казана).на дно кастрюли класть маленький кусочек масла,перец горошком, ни капли воды!!!!(все будет испорчено).Далее посолить и поставить на очень малый огонь.Через 1,5 часа все готово. Для меня ценно то,что пока все готовится,можно заняться чем-то еще,это блюдо не требует постоянного торчания при чугунке,ну и вкусно!всем,кто пробовал-нравиться.На любителя можно за 5 минут до готовности добавить или 0,5 стак.сметаны,или 3-4 дольки чеснока,или грибы,или горсть петрушки,или 0,5 ст.белого вина.