Верхний в своей линейке из 90-х. Мощный. Качество звука Hi-Fi. Хорошие, ощутимые телом басы, чёткий насыщенный звук. В колонках по 5 динамиков. Конструкция подвесов НЧ динамиков с насечками для исключения искажений при длинном ходе диффузоров. Потребляет 240 Вт, как мощные ресиверы для домашних кинотеатров. Увесистые основной блок и сами колонки. Есть AUX для подключения компа, телефона и прочей техники. Можно подключить ещё пару колонок окружающего звучания - выходы с усилителя есть. Микрофонный вход. Выход с предусилителя. Выход на сабвуфер, хотя, он вряд ли понадобится. Эквалайзер с возможностью ручной настройки. Подробные характеристики, как и крайне положительные отзывы с избытком есть в сети. Пульт в комплекте. Грили (сетки на колонки) тоже есть. Косметическое состояние идеальное!, сохранились заводские наклейки. Фото с инета. Цена 6500 р.
Не силён в истории происхождения этого термина, но возможно, от одного из значений английского слова grill - решётка.
Приму в дар две какие нибудь колонки блин ну не жопанитесь я тоже когда то отдавал усилок с колонками, ну не все в мире продается! прошло уже лет двадцать, а у человека в гараже оно все еще работает (смысле не фигню отдавал)
да нет, в те же 90-е была отменная Sony Imperator, штук 6-7 привозил сюда, себе оставил, выпросили, продал, поехал потом, а их нема... на много лет психанул и был без музыки дома. Но это уже другой класс. Скорее сУрьезный центр для дома, напольники кг по 15, были и с сабом и без, со стойкой и без, разная аккустика с ними шла, разные сабы, были 2.1, 4.1, 5.1. Стоимость очень приличная была, как и звук. Лет несколько назад на авито попадался, 30 килорублей, комплект с сабом.
С уважением к участникам темы! Имею вопрос - за сколько реально продать данный аппарат, что б не стоять в продаже месяцами. Ну мин планка стоимости и мах? Уточнения: СД и дека не работают (светятся, но не работают) Работает радио, процессор. Т. Е. 2 верхних блока. Пульт есть.
@Happy Daddy, 20-30 тыс руб ему цена, примерно. Года три назад другу покупали в Волжском такой. Сразу уточню, линейка Императоров и т. п., довольно, обширная, и напишу про конкретный экземпляр. Подвесы все сгнили, поменяли. Когда извлекали динамик из саба весом в 40 кг, он оказался микроскопическим для такого размера корпуса, 180 мм, примерно, и куча досок из ДСП. Реально, чуть спины не надорвали, пока переносили этого монстра, он ещё в комплекте с тумбочкой для основного блока, который, кстати, просто был цельным корпусом с закосом под многоблочную систему. Звук в общем хороший, поинтереснее обычного музыкального центра, но басов, как ожидаешь от такого гиганта, нет совсем. Да, впрочем, большинство моделей Sony серии LBT выглядит пафосно, крупногабаритная, но это всего лишь маркетинговый ход, и, как где-то вычитал, производилась только для развивающихся стран на экспорт, опять же, повторюсь, линейка эта богата моделями, имеет значение откуда ввозили в страну. В то время и Kenwood этим грешили - есть откровенно пустые модели, но с офигенным дизайном. Я про императора, как на картинке. Саб такой же, а колонки фронтальные пошире были.
Похоже из-за ленточныхэлектростатических твитеров, если судить по фото. @Happy Daddy, запросите цену на форумах винтажников, типа Портал Форум Sound Space, там должны сказать примерно, так как аппарат не смотря на свою уникальность требует восстановления, да и в целом может оказаться балалайкой с закосом под хайэнд.
У меня был 2,1, саб немного другой, аккустика тоже другая. Не сказать, что низ с выносом внутренностей, но даление чувствовалось. Звук не hi-end, тогда еще этого и не слушал, но hi-fi точно выдавал. До этого катушечники были всякие, втч и Akai 77, не вершина, но приличная машина! Т.е со звуком хорошим уже был знаком. Поэтому Императора и взял, что он вставил))) Сейчас бы его послушать, сравнить. А то столько бутафории стало.
20-30...ну блин смешно....еще и с не рабочими компонентами...на самом деле сложно продать для ценителей звука это балалайка для фона можно и за 2ру косарей найти..
СД и дека, скорее всего, профилактика нужна - пассики разложились со временем, а СД, может, тож почистить надо и пассик заменить, для специалиста не особо в напряг. Опять же, если эти форматы, вообще, кому-то нужны. Хотя.. за 20-30 тыр, наверное, можно СД от качественного мр3 отличить или других более качественных цифровых форматов, подключенных через AUX, да и аналоговый звук с кассеты тоже, если головки не заюзанные.